Блог
Апрель 18, 2019

5 правил ежедневного ухода за кожей лица

Постоянные стрессы, бессонные ночи, ледяной ветер, палящее солнце, городская пыль — все это отражается на состоянии кожи. Но, к счастью, всегда можно свести к минимуму негативное влияние окружающей среды, соблюдая нехитрые правила ухода за собой. Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы прекрасно выглядеть в любой ситуации.

Содержание
Уходовые процедуры
Правило 1. Соблюдайте регулярность
Правило 2. Наносите уходовые средства правильно
Правило 3. Не пропускайте этапы ухода за кожей лица
Правило 4. Обеспечьте защиту от солнца
Правило 5. Подбирайте средства для своего типа кожи

Уходовые процедуры

Лицо можно назвать визитной карточкой каждого человека, поэтому особое внимание следует уделять заботе о нем. Грамотный подход к этому вопросу позволит сохранить и даже приумножить свою красоту на долгие годы.

Правило 1. Соблюдайте регулярность

Помните: усталость, плохое настроение, отсутствие времени и даже лень не должны быть помехами для заботы о своем внешнем виде. Даже если сегодня днем вы спасали мир, вечером макияж обязательно нужно смыть и нанести уходовые средства. Соблюдайте регулярность в ежедневном домашнем уходе за кожей, и ваши старания обязательно будут заметны.

Правило 2. Наносите уходовые средства правильно

Очень важно наносить косметику по массажным линиям. Так средства быстрее впитаются, не произойдет растяжения кожи, что нередко случается из-за неправильного хода пальцев.

Запомните основные массажные направления:

  • от подбородка к мочкам ушей;
  • от переносицы к вискам;
  • от уголков губ к мочкам ушей;
  • от внешних уголков глаз к внутренним — двигаться нужно по верхнему и нижнему векам;
  • от ключиц к подбородку, двигаясь вверх по центру шеи;
  • от мочек ушей к плечам по бокам шеи.

Правило 3. Не пропускайте этапы ухода за кожей лица

Алгоритм очень прост. Соблюдая его, вы сможете добиться идеального состояния эпидермиса.

  1. Демакияж. Перед сном важно удалить с лица декоративную косметику.
  2. Очищение. Ежедневно утром и вечером важно очищать кожу от пыли, избытка секрета сальных желез с помощью специальной пенки, молочка или другого продукта.
  3. Тонизирование. Тоник — это как чашка бодрящего эспрессо для вашей кожи. Это средство нивелирует последствия контакта с водопроводной водой, завершает процесс очищения эпидермиса и подготавливает кожу к следующим этапам.
  4. Скрабирование. Процедуру следует проводить 1–2 раза в неделю обладательницам нормальной кожи, 1 раз в две недели — тем, кто страдает от ее излишней сухости. Ороговевший слой снимается пилингом, скрабом или гоммажем.
  5. Питание. Насыщать кожу питательными элементами с помощью масок косметологи советуют не чаще 1–2 раз в неделю. Подберите лучшее средство для себя, нанесите маску и выдержите ее 15–20 минут. Смывать состав лучше теплой водой, а до и после маски — обязательно обработать кожу тоником.
  6. Нанесение крема для век. Важно нанести средство сверху под бровью и внизу — по косточке, не касаясь подвижного века.
  7. Нанесение крема для лица. Крем следует наносить ежедневно, утром и вечером. При этом вечернее средство лучше использовать не позже, чем за 40 минут до отхода ко сну.

Правило 4. Обеспечьте защиту от солнца

Вне зависимости от времени года и погоды за окном лучше выбирать косметику с солнцезащитными фильтрами. Такие средства уменьшают вредное воздействие ультрафиолета, который ускоряет процесс старения кожи.

Правило 5. Подбирайте средства для своего типа кожи

Одним из ключевых правил ежедневного ухода является использование специально разработанных для конкретного типа кожи косметических средств. Важно понимать, что потребности сухой и жирной кожи существенно отличаются, и тщательно подбирать косметику для себя.

Жирный тип

  1. Важно регулярно использовать средства с салициловой кислотой, это вещество сокращает выработку кожного сала.
  2. Маски, сыворотки и пилинги на основе фруктовых кислот помогут быстро выровнять структуру и цвет кожи.
  3. Обязательно бережно очищать жирную кожу, не нарушая липидный барьер. Если очищать покровы слишком интенсивно и усердно, сработает механизм компенсации, и кожное сало будет вырабатываться в избыточном количестве.
  4. Жирную кожу также необходимо регулярно увлажнять.

Сухой тип

  1. Вредно распаривание, так что по возможности стоит отказаться от посещения солярия, бани и сауны.
  2. Не следует мыть лицо лишний раз в течение дня, такой коже достаточно утренней и вечерней гигиены. Вечером лучше протереть лицо ватным диском, смоченным в отваре трав.
  3. Дважды в день обязательно наносить крем, после использования тоника.
  4. Важны питательные маски. Делать их достаточно два раза в неделю.
  5. Не нужно менять средства ухода слишком часто. Сухой коже трудно переносить любые новшества.
  6. Обязательно защищать покровы с помощью жирного крема. Минимум за полчаса перед выходом на улицу нужно наносить защитное средство. Важно также использовать крем перед плаваньем в море или бассейне.

Нормальный тип

  1. Для регулярного очищения нормальной кожи рекомендуется выбирать мягкие средства без щелочи. Отлично подойдут пенки, гели или молочко.
  2. Утреннее умывание можно заменить протиранием лица кубиками льда из травяных отваров и зеленого чая.
  3. Лучше пользоваться тониками для нормальной кожи, без спирта.
  4. Важно помнить, что любая кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Рекомендуется каждый день использовать кремы с легкой текстурой и 1–2 раза в неделю делать маски для лица со специальными увлажняющими компонентами.

Комбинированный тип

Большинство людей имеют комбинированную кожу. В Т-зоне эпидермис страдает от лишней жирности, а на щеках кожа остается очень сухой. Чтобы всегда выглядеть хорошо, запомните несколько правил ежедневного ухода:

  • умываться следует два раза в день, используя жидкие средства с нейтральным рН.
  • Дважды в неделю следует проводить пилинг, уделяя особое внимание зоне с повышенной секрецией сальных желез. На сухие участки нужно воздействовать максимально мягко, не более 1 минуты.
  • Т-зону следует промокать спиртовыми лосьонами только в том случае, если на ней наблюдаются воспаления, которые нуждаются в дезинфекции.
  • Один раз в неделю следует делать питательные маски.
  • Для сухих участков следует подбирать питательные кремовые маски, а для жирных — пленочные или гелиевые.
  • Ни в коем случае не стоит совмещать маски и пилинги в один день.

Уверены, вы быстро освоите основные правила ухода за собой. А если вы хотите наполниться молодостью и здоровьем изнутри, попробуйте уникальные БАД для молодости кожи — питьевой коллаген ОМ-Х® плюс от Dr.OHHIRА. Это продукт с морским коллагеном, эластином, гиалуроновой кислотой, антиоксидантами и ферментированным синбиотическим комплексом с 12 штаммами молочнокислых бактерий, который подарит красоту, молодость и сияние на долгие годы.  Клинически доказано, что в состав входящий растительный комплекс ОМ-Х предотвращает снижение синтеза коллагена.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

5% скидка
Не вышло...
скидка 300 рублей
Почти!
10% скидка
скидка 400 рублей
Пробуйте позже
10 капсул Пробиотиков!
Почти!
3% скидка
скидка 500 рублей
1 флакон Коллагена!
Получите возможность выиграть приз!
Впишите Вашу эл. почту и крутите колесо. Это Ваша возможность выиграть приз!
Правила:
  • Одна игра на пользователя!
{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}
Яндекс.Метрика