Блог
Октябрь 22, 2018

Борьба за здоровый кишечник. Четыре поколения пробиотиков

Кишечник отвечает за усвоение упрощённых питательных веществ. Именно отсюда полезные микро- и макроэлементы отправляются в кровь и далее по всему нашему организму. Кроме того, он разбирается с остатками пищи, которые оказались непригодными.

Делать всю эту непростую работу кишечнику помогают полезные микроорганизмы, которые в нем живут. Именно благодаря им, из пищи выделяются витамины и питательные элементы. Бактерии способствуют нейтрализации и выведению токсинов, устраняют воспалительные процессы.

Пока все в порядке, организм получает необходимые для жизнедеятельности вещества. Кожа, волосы и ногти – прочные и красивые. Мы редко болеем респираторными заболеваниями и меньше подвержены аллергиям.

Но к сожалению, поддерживать слаженное взаимодействие кишечной микрофлоры в современных условиях не так просто. Недостаточная гигиена, постоянные стрессы, плохое питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни – все это приводит к самым неприятным последствиям. Снижается количество полезных бактерий в кишечнике, а значит, патогенная микрофлора начинает побеждать, занимая все оставшиеся свободными места.

Так может появиться дисбактериоз, диарея, метеоризм, различные воспаления и другие проблемы. Но не отчаивайтесь, справиться с ними помогут пробиотики нового поколения. Эти препараты обладают комплексным действием. Они не только восстанавливают баланс, но и помогают поддерживать его в дальнейшем. Давайте разберемся, как они работают и чем пробиотики последнего поколения отличаются от медикаментов предыдущих трех поколений.

Содержание

Что такое пробиотики

Пробиотики – это и есть те полезные микроорганизмы, которые живут в кишечнике. Они также содержатся в ферментированной пище (соленьях, квашеной капусте, йогурте, кефире) и специальных препаратах.

Препараты необходимы, когда организм не может самостоятельно восстановить кишечный баланс. Показания к применению:

  • воспалительные процессы в ЖКТ;
  • дисбактериоз;
  • диареи;
  • нарушение пищеварения после приема антибиотиков и других медикаментов;
  • любые аллергии;
  • ослабленный иммунитет.

На сегодняшний день существует 5 поколений пробиотиков. Каждое имеет свои особенности, предлагаем подробно во всем разобраться.

Первое поколение

Это монокомпонентные препараты – лиофилизированные порошки, в которых содержится один штамм бактерий. Такие пробиотики нужно разводить теплой кипяченой водой и принимать за десять-двадцать минут до еды.

Лечение монопрепаратами назначает врач, причем только после анализов. Так как если не знать, какой культуры бактерий не хватает вашему кишечнику, подобрать эффективное лечение не получится.

Второе поколение

Препараты содержат не только бактерии, но и споры бацилл, дрожжевые грибки. Этот комплекс выполняет те же функции, что и естественная здоровая микрофлора. Поэтому второе поколение препаратов используют для восстановления кишечного баланса, если он был нарушен из-за различных заболеваний. Кроме того, средства эффективны при серьезных проблемах с кожей.

Микроорганизмы, входящие в состав, специально усиливаются, благодаря чему, они не погибают в желудочном соке и способны быть эффективными до тех пор, пока не будут выведены из организма естественным путем.

Пробиотики 3 поколения

К третьему поколению фармакологи относят комбинированные препараты, содержащие сразу несколько видов или штаммов бактерий, способных создавать симбиотические комплексы. Преимущество таких средств в том, что микроорганизмы усиливают эффект от деятельности друг друга. Также в препаратах содержится питательная среда, которая помогает новой микрофлоре лучше адаптироваться в кишечнике.

Третье поколение используется для лечения острых кишечных расстройств средней тяжести.

Пробиотики четвертого поколения

Такие препараты помимо регулирования пищеварения, также оказывают сорбирующий эффект. Угольная основа впитывает токсины, провоцирующие воспалительные процессы и раздражения в кишечнике. Затем все выводится естественным путем.

Пробиотики четвертого поколения помогают при любых видах аллергии – они значительно уменьшают силу аутоиммунного ответа. В некоторых случаях врачи заменяют ими антибактериальные препараты. Так как пробиотики эффективно стимулируют иммунитет, что позволяет организму самостоятельно справиться с инфекцией.

Препараты показаны при дисбактериозе, заболеваниях кишечника, респираторных инфекциях и других недугах.

Пробиотики пятого поколения

Эта группа включает в себя комбинированные препараты, в состав которых входят не только несколько штаммов или видов бактерий, но и питательные ингредиенты, которые помогают микроорганизмам активизироваться в кишечнике, лучше адаптироваться к новой среде и быстрее размножаться.

Пробиотики последнего поколения OM-X® от Dr. OHHIRА – тройной БИО эффект

OM-X® – пробиотики нового поколения. Выпускаются в форме желатиновых капсул. Внутри густая биомасса – результат трехлетней ферментации растений бактериями без дополнительного термического воздействия. Такой процесс позволяет получить бактерии, устойчивые к температурным колебаниям. Поэтому препарат не нужно хранить в холодильнике, а вы можете быть уверены, что полезную микрофлору доставили живой.

OM-X® от Dr. OHHIRА содержит три вида компонентов:

  • Пробиотики – 12 штаммов бактерий, способных поддерживать равновесие микрофлоры и улучшать физиологические функции всех отделов кишечника.
  • Пребиотики – пища для полезных бактерий, которая позволяет им эффективно адаптироваться в кишечнике.
  • Биогеники (постбиотики) – вещества, вырабатываемые молочнокислыми бактериями: жирные кислоты – замедляют размножение патогенов, стимулируют восстановление стенок кишечника; пептиды – отличное антибактериальное средство; полифенолы – мощные антиоксиданты.

Биологическая добавка OM-X® поможет очистить ЖКТ и улучшить его работу, восстановит баланс микрофлоры, усилит иммунитет, предотвратит воспаления и инфекции. Основные преимущества подтверждены анализами и клиническими исследованиями.

Декабрь 03, 2018
Жизнь современного человека все больше напоминает гонку. Каждый стремится к успешности, финансовой
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica