Блог
Февраль 28, 2018

История создания Пробиотиков ОМ-Х® от Dr.OHHIRA

Вся история началась с чайной ложки чудодейственной эссенции, или как был спасен доктор Ohhira, изобретатель ОМ-Х®.

Создание ферментированой и выдержанной многоштаммной массы растительного происхождения ОМ-Х® (Ohhira mountain extract) началось, когда Dr. Ichiroh Ohhira (доктор Иширо Охира) неожиданно получил чайную ложку чудодейственной эссенции.

Доктор Ichiroh Ohhira, к тому времени, как изобрел массу ОМ-Х®, уже четверть века знал, что молочнокислые бактерии полезны для нашего здоровья. Как он обнаружил это? Все произошло однажды ночью 30 лет назад…
Доктор Ohhira был в Кота Кинабалу в Малайзии, где занимался ландшафтным дизайном как участник международного волонтерского проекта. Однажды он посетил прием, организованный тогдашним министром внутренних дел. Он чувствовал себя неважно и отдыхал под деревом, когда местный житель принес ему похожий на сироп сок. Отчасти сомневаясь, доктор Ohhira сделал глоток и в течение нескольких часов полностью выздоровел. „Что же это за эссенция?“

Потрясение, которое он испытал этой ночью, привело его к:

  • Исследованиям молочнокислых бактерий и ферментации;
  • Повторном поступлении в аспирантуру в возрасте 50 лет.

Создатель ферментированной массы растительного происхождения ОМ-Х® доктор Ichiroh Ohhira привез образец спасшей его чудодейственной эссенции в Японию и после многих собственноручных исследований и изучения ингредиентов и метода изготовления он, наконец, открыл, что эссенция была приготовлена из ферментированных фруктов и овощей.

Затем доктор Ohhira повторно поступил в аспирантуру на докторскую степень, когда ему было почти 50 лет. Во время учебы он снова и снова совершал многочисленные поездки из Японии в Юго-Восточную Азию и продолжал свое изучение многих растений, на основе которых готовились ферментированные блюда, широко распространенные в этом регионе

Доктор Ohhira продолжил свои исследования и получил степень доктора естественных наук в университете Окаяма в марте 1990 года. Его многолетние труды принесли благой результат, когда он получил 18-ю премию Японской ассоциации изучения молочных продуктов за „Изучение распределения и биохимии молочнокислых бактерий из традиционных ферментированных блюд Юго-Восточной Азии“.

Доктор Ichiroh Ohhira, создатель ферментированной массы ОМ-Х®, пытался приготовить ферментированную пищу из дикорастущих растений и фруктов, занимаясь своим исследованием „Выделение и идентификация молочнокислых бактерий путем естественной ферментации из дикорастущих растений и фруктов», опубликованным в 1987 году.

Он учитывал такие полезные элементы ферментированной пищи, как витамины, минералы и полезные бактерии, которых недостает в нашем современном рационе. При выборе ингредиентов для использования в ферментации, доктор Ohhira сосредоточил свое внимание на локально в сельской местности произрастающих растениях и водяных растениях, традиционно употребляемых в пищу в регионе Тюгоку. Были отобраны такие растения, как восковница красная, дикий виноград, акеби, дикая земляника, шелковица, дикая маслина, ягоды годжи, подорожник широколистный, полынь, коричневые морские водоросли и морская капуста.

В это время на стадии разработки велась подготовка ингредиентов, исходя из их особенностей, например, некоторые использовались в сыром виде, а к другим для экстракции добавлялся коричневый сахар. Затем, подготовленные ингредиенты, ферментировались и выдерживались в течение более двух лет при естественной циркуляции.

В полученной массе растительного происхождения, доктор Ichiroh Ohhira обнаружил штаммы молочнокислых бактерий, положительно действующих на здоровье человека, что и привело к созданию ферментированной биологически активной пищевой добавки ОМ-Х®. Вместе с международным признанием ОМ-Х®, доктор Ohhira получил ряд всемирно известный известных наград, таких как „Президентский список Филиппинской Медицинской Ассоциации“ (Presidential Citation from Philippine Medical Association), и стал первым японцем, получившим „Премию мира Гузи» (GUSI Peace prize), которая считается Нобелевской премией мира Юго-Восточной Азии.

Желая хорошего здоровья и долгой жизни 7 миллиардам людей по всему миру и выдерживая в сердце энтузиазм создателя, Пробиотики OM-X® от Dr.OHHIRА изготавливаются с нежной заботой и большой ответственностью.

Сегодня внутри каждой уникальной капсулы Пробиотиков ОМ-Х® от Dr.OHHIRА находится  – однородная густая масса, богатая такими разнообразными питательными веществами, как аминокислоты, пептиды, витамины, минералы. В ней содержатся органические кислоты и пребиотики, которые создают оптимальную среду для жизнедеятельности бактерий микрофлоры кишечника.

Японские пищевые добавки для микрофлоры кишечника – Пробиотики от Dr.OHHIRА, сочетают в себе пользу пробиотиков, пребиотиков и метаболитов и помогают ухаживать за вашим организмом изнутри.

Декабрь 03, 2018
Жизнь современного человека все больше напоминает гонку. Каждый стремится к успешности, финансовой
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica