Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение

5 лучших диет для очищения организма


Большие физические нагрузки приводят к тому, что хрящи истончаются, связки и суставы теряют свою эластичность. Это сопровождается усиливающимися болями в мышцах. В итоге значительно увеличивается вероятность получить травму.

Дело в нехватке коллагена – белка, из которого состоят все соединительные ткани. Обычно организм вырабатывает его в достаточном количестве. Но так как при интенсивных нагрузках износ ткани значительно увеличивается – требуется больше коллагена. Самостоятельно организм не успевает вырабатывать достаточное количество.

Если вы хотите, чтобы тренировки приносили больше пользы, а тело становилось сильнее и выносливее с каждым разом – обеспечьте его необходимым коллагеном. В этом вам помогут диеты с большим содержанием белка, а также специальные биологические добавки.

Содержание
Химический состав и свойства коллагена
Польза коллагена для спортсменов
Что приводит к нехватке строительного белка
Как спортсмену получать необходимое количество коллагена

Химический состав и свойства коллагена
Коллаген важен для спортсменов, так как он основной строительный белок, участвующий в формировании кровеносных сосудов, суставов, связок, костей, хрящей. Коллаген вместе с эластином обеспечивают тканям упругость, прочность и эластичность.

В состав белка входят полезные аминокислоты:
  • Пролин – один из самых важных компонентов, коллаген состоит из него на 20%. Это заменимая (синтезируется в организме) аминокислота, отвечающая за прочность и упругость тканей.
  • Аланин – аминокислота, принимающая активное участие в тканевом обмене. Она помогает получать энергию во время нагрузок и выводить токсичные продукты метаболизма. Вещество необходимо для синтеза глюкозы, при взаимодействии с другими аминокислотами получает и другие полезные свойства.
  • Глицин успокаивает нервную систему, снижает негативное воздействие стресса на организм при интенсивных физических и психологических нагрузках. Эта аминокислота занимает примерно 30% белка.
  • Лизин – незаменимая аминокислота (не синтезируется организмом из других веществ), отвечает за рост мышц, выработку энергии, а также обеспечивает укрепление суставов и костей кальцием. Получить лизин можно из крахмалистых и кисломолочных продуктов: сои, картофеля, йогурта, свинины.
  • Аргинин участвует в синтезе гормона роста, укрепляет иммунитет, способствует более эффективной работе печени. Аминокислота содержится в орехах, морской рыбе, молоке и гречке.

Польза коллагена для спортсменов

  • Помогает двигаться плавно и не испытывать при этом боли. Из коллагена состоит синовиальная жидкость, предохраняющая суставы от изнашивания при трении друг о друга.
  • Отвечает за эластичность хрящей, костей, сухожилий и суставов, благодаря коллагену, они способны выдерживать серьезные нагрузки.
  • Поддерживает упругость кожи и тканей внутренних органов, что важно для всех, кто наращивает мышцы или работает над снижением веса.
  • Способствует ускоренной регенерации тканей, восстановлению костей после травм.
  • Повышает скорость обмена веществ.
  • Уменьшает риск получения травм.
  • Помогает набирать мышечную массу при силовых тренировках.
  • Увеличивает общую выносливость организма.

Что приводит к нехватке строительного белка

Как уже упоминалось выше, большие нагрузки сильно изнашивают ткани, что в итоге провоцирует недостаток коллагена. Но помимо тренировок, есть факторы, которые разрушают коллаген или замедляют его синтез. Среди них:
  • плохие экологические условия;
  • неправильно составленные диеты, голодание, недостаток в рационе белков;
  • нерегулярное питание, злоупотребление фастфудом, большое количество рафинированных углеводов и сахара в рационе;
  • вредные привычки – курение, частое употребление алкоголя;
  • некоторые аутоиммунные заболевания;
  • длительное нахождение под солнцем.
На заметку. Скорость синтеза коллагена снижается с возрастом, о чем свидетельствует боль в суставах, появление морщин.
Для того чтобы белок производился организмом в нормальном количестве, необходимо создать условия:
  • в рационе должно быть достаточно цинка, серы, меди, железа, а также витаминов A, С, Е, D, F;
  • спать не менее семи часов – коллаген накапливается в тканях именно во время сна;
  • регулярно питаться белковой пищей;
  • поддерживать хорошее состояние нервной системы, стараться по максимуму снизить количество стресса;
  • регулярно тренироваться, но не слишком перегружать себя.
Всех этих мер достаточно для людей, которые ведут офисный образ жизни. Спортсменам нужно гораздо больше коллагена, чем он вырабатывается в норме. Поэтому им необходимы биологические добавки, которые восполнят недостаток этого белка и стимулируют его выработку.

Как спортсмену получать необходимое количество коллагена
Самый простой и эффективный вариант – принимать питьевой коллаген морского происхождения. Он усваивается лучше, чем белок животного происхождения, выделяемый из кожи рогатого скота и свиней.
OM-X® Плюс от Dr. OHHIRА – то, что вам нужно. Биологическая добавка содержит низкомолекулярный коллаген, который производится из костей, кожи и чешуи лососевых рыб.

Такой белок легко проходит через сосуды в органы, укрепляет фибробласты и усиливает выработку нативного коллагена.

Помимо строительного белка, в препарате содержатся и другие компоненты: эластин, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, витамин С, пчелиное маточное молочко. Они усиливают полезный эффект биодобавки, а также способствуют быстрому усвоению коллагена.
Купить жидкий питьевой Коллаген ОМ-Х® плюс от Dr.OHHIRA можете тут.