Блог
Март 06, 2018

Как понять механизм работы кишечника

Пищеварительный тракт и пищеварительная железа

Когда мы едим, пища переваривается, а затем поглощается в организме как питательные вещества. Орган, по которому проходит еда, называется «пищеварительным трактом». Желудочно-кишечный тракт состоит из полости рта, глотки, пищевода, желудка, тонкой кишки и толстой кишки. Кроме того, жидкость, называемая «пищеварительный сок», секретируется, чтобы расщеплять питательные вещества, такие как белки, липиды и углеводы, содержащиеся в пище. Сок пищеварительного тракта выделяется в желудочно-кишечном тракте, но есть и другие органы, которые могут производить пищеварительный сок. Они называются «пищеварительными железами» и включают слюнную железу, печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.

Кишечник является важным местом, где питательные вещества поглощаются в первый раз

Когда мы едим пищу, питательные вещества не поглощаются непосредственно ртом. Пища попадает в желудок через полость рта и пищевод. Желудок – это этап переваривания пищи, где она становится мельче. Пища, которая проходит через желудок, достигает кишок. Затем она проходит через тонкий и толстый кишечник и, наконец, выходят их организма как фекалии из ануса. Как можно заметить, этот процесс проходит соединяясь ото рта к анусу в виде одной трубки. Другими словами, тело напоминает структуру макарон. Отверстие в макаронах – это не сам макарон, так и пространство внутри пищеварительного тракта не считается внутренним телом.

Питательные вещества всасываются в организм только после того, как они достигли кишечника. Более 90% питательных веществ поглощаются в тонком кишечнике, а остальное всасываются в толстую кишку. Даже если вы употребляете достаточное количество питательных веществ и качественной еды, все это будет пустой тратой средств и времени, если у вас не здоровый ваш кишечник. Поэтому вы должны должным образом заботиться о балансах в кишечнике, которые являются входом внутрь нашего тела.

Переваривание (разложение) пищи до попадания в кишечник

Пища пережевывается  во рту и смешивается со слюной. Это позволяет пищу легче глотать, а также стимулировать переваривание ферментами, содержащимися в слюне. Именно в ротовой полости начинается переваривание углеводов под влиянием слюны.

Пища, которая проходит через пищевод, доходит до желудка. Поскольку в желудке есть желудочный сок, пища, которая поступает сюда, стерилизуется сильной кислотой с уровнем pH от 1 до 2. Белки в основном перевариваются в желудке. Пища, смешанная с желудочной кислотой, попадает в двенадцатиперстную кишку. Как только эта смесь попадает в двенадцатиперстную кишку,  это становится сигналом, который подавляет функцию желудка.

Время, затраченное на переваривание и абсорбцию

Время для пищеварения и абсорбции очень индивидуально. В зависимости от того, сколько и что именно вы съели, время пищеварения и абсорбции займет около одного дня.

Когда продукты попадают в желудок, время, проведенное в желудке, зависит от типа пищи. Время пребывания в желудке увеличивается в порядке содержания углеводов → белков → липидов, и будет составлять от 1 до 4 часов. После все переносится в тонкую кишку, где будет находиться около 7-9 часов, а затем в толстую кишку, где будет перевариваться примерно в течение от 24 до 72 часов. Затем данная масса становится фекалиями и выводится из организма натуральным путем.

Питание и токсины, которые всасываются из тонкой и толстой кишок, переносятся в печень через портальную вену. Печень ответственна за важные роли, такие как обмен веществ и хранение питательных веществ, детоксикации, синтеза и секреции желчи.

 

Автор статьи Muneaki Takahata Ph.,D., исследователь и доктор наук компании BioBank (Япония) – производителя Пробиотиков ОМ-Х® плюс от Dr.OHHIRA

Посетите нас в соц.сетях
Facebook
ВКонтакте
Instagram
YouTube
Pinterest
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica