Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение
  • /
  • /

Пробиотики могут снизить риск заболевания деменцией


Автор статьи: Росс Пелтон, д.м.н., фармацевт.

По оценкам, более трети американцев в возрасте 85 лет и старше страдают болезнью Альцгеймера, которая является наиболее распространенной формой слабоумия. Недавно опубликованное исследование показало, что люди с деменцией имеют большее количество определенных штаммов плохих бактерий, чем люди похожего возраста.
Это революционное исследование сравнило 128 пациентов, в среднем возрасте 74 года, которые посещали клинику по лечению потери памяти с лицами, не страдающими деменцией. По данным исследователей, у лиц с деменцией были обнаружены следующие симптомы:
  • значительно более низкий уровень бактерий в толстой кишке (энтеротип I), которые являются полезными бактериями, снижающими воспаление и способствующими снижению уровня холестерина и высокого артериального давления.
  • значительно увеличились плохии бактерии толстой кишки (энтеротипа III), которые усиливают воспаление.
  • более высокие концентрации аммиака, индолы, скатола и фенола в стуле, которые вырабатываются плохими бактериями в толстом кишечнике.
  • результаты МРТ показывают, что значительно больше доказательств кровоизлияний в мозге и инсультов.

Многочисленные исследования показали, что то, что вы едите, определяет тип бактерий, живущих в вашей толстой кишке, и что определенные штаммы бактерий могут тревожить вашу иммунную систему, вызывая воспаление, что повышает риск деменции. Вы можете стимулировать рост полезных бактерий в толстой кишке и препятствовать развитию плохих бактерий:
  • потребляя продукты питания с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, фрукты, бобы, орехи, семена и цельные зерна.
  • снизив потребления мяса, переработанных углеводов и жареной пищи.
  • регулярно принимая Пробиотики ОМ-Х от Dr.OHHIRA. Они содержат пробиотики, пребиотики и более 550 постбиотических метаболитов. Постбиотические метаболиты, или метабиотики, помогают вызвать изменения в экосистеме микробиома от состояния дисбиоза к более сбалансированному и здоровому микробиому.
Исследования показывают сильную связь между воспалением и деменцией. Одно исследование показало, что воспаление в середине жизни связано с когнитивным спадом 20 лет спустя. Результаты крупного перспективного показали, что деменция связана со всем, что вызывает воспаление кровеносных сосудов (диабет, гипертония, курение, отсутствие физической активности, ожирение), даже у людей, не перенесших инсульт.

В итоге: ежедневный прием Пробиотиков ОМ-Х® от Dr.OHHIRA позволит поддерживать кишечный тракт заполненным преимущественно хорошими бактериями, что уменьшает воспаление и снижает риск когнитивного спада. Здоровый кишечник – это отличный ум!

Источники:
1. Alzheimers.net Statistics. https://www.alzheimers.net/resources/alzheimers-statistics/
2. Saji N, et al. Analysis of the relationship between the gut microbiome and dementia: a cross-sectional study conducted in Japan. Scientific Reports. Jan 30, 2019;9:1008.
3. Solas M, et al. Inflammation and gut-brain axis link obesity to cognitive dysfunction: plausible pharmacological interventions. Curr Opin Pharmacol. 2017 Dec;37:87-92.
4. Kinder A, et al. Impact of increasing fruit and vegetables and flavonoid intake on the human gut microbiota. Food Funct. 2016 Apr;7(4):1788-96.
5. Singh RK, et al. Influence of diet on the gut microbiome and implications for human health. J Transl Med. 2017;15:73.
6. Spreadbury I. Comparison with ancestral diets suggests dense acellular carbohydrates promote an inflammatory microbiota, and may be the primary dietary cause of leptin resistance and obesity. Diabetes Metab Syndr Obes, 2012;5:175-89.
7. Barnard ND, et al. Dietary and lifestyle guidelines for the prevention of Alzheimer’s disease. Neurobiology of Aging. Sept 2014;55(2):S74-S78.
8. Metti AL and Cauley JA. How predictive of dementia are peripheral inflammatory markers in the elderly? Neurodegener Dis Manag. 2012 Dec 1;2(6):609-622.
9. Walker KA, et al. Systemic inflammation during midlife and cognitive change over 20 years: The ARIC Study. Neurology. 2019 Feb 13.