Блог
Апрель 26, 2018

Женщины чаще страдают от запоров. Вина тому стресс и диеты?

В 2005 году Danone Japan объявила  «отчет о движении кишечника». Согласно этому докладу, две из трех женщин страдают от запоров. Хронический запор чаще всего встречается среди замужних работающих женщин с детьми (работающих матерей) и одиноких женщин. Полагаясь на данный результат, можно делать вывод, что существует корреляция между количеством стресса и запором. Кроме того, в анкете «сколько дней отсутствия дефекации вы считаете запором?», было обнаружено, что 50% респондентов считают, что у них есть запор, если дефекации нет в течение 3 дней или более. Более того, около 9% респондентов считают, что у них есть запор, если кишечник опорожняется примерно раз в 5 дней.

Разве этот результат вас не удивляет?

Учитывая то, что вами съеденный продукт переваривается примерно в течение 24 часов, нормальная дефекация для взрослого человека  должна происходить один раз в день. Здесь важно отметить, что само наличие запора не является реальной проблемой, а скорее то, что слишком много людей не признают, что у них есть запор, даже если он у них наблюдается.

Важно обратить внимание на использование слабительных средств, которыми вы хотите вылечить запор. Некоторые китайские традиционные слабительные средства подавляют водопоглощение в толстом кишечнике. Другими словами, они стимулируют дефекацию, активируя подвижность кишечника, исходя из диарейного состояния в кишечнике. Эта ситуация вызывает повторение запоров и диареи, что «смывает» все хорошие бактерии, и в конечном итоге бактериальный баланс в кишечнике не сможет восстановиться. Существуют также слабительные средства, которые стимулируют нервную систему и способствуют дефекации. Тем не менее, непрерывное потребление таких препаратов или соединений парализует кишечник, что приведет к тому, что вы попадете в замкнутый круг, который просто принуждает  повышать объем потребления этих слабительных средств, а это только усугубляет ситуацию с запором и вредит микрофлоре кишечника.

Несмотря на сложность данной ситуации, рынок переполнен «бумом» диет. «Диета, пропускающая прием пищи» и «заменая диета» очень распространены именно среди женщин. Есть много людей, которые пробовали один вид диетической программы и вскоре переходили к следующей программе диеты. Такие игры с питанием только вредят здоровью. На самом деле, эти диетические методы провоцируют отрицательную воздействие, которое как раз влияет на накопление запасов жиров и увеличения веса.

Поэтому, для нормализации работы кишечника не прибегайте к радикальным методам. Лучше правильно и безвредно позаботьтесь о своем здоровье. Нормализовать работу кишечника вам поможет уникальная пищевая добавка из Японии – Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА. Пробиотики от Dr. OHHIRА изготовлены методом уникальной ферментации в Японии, технология производства которой обеспечивает жизнеспособность пробиотических культур в капсуле, таким образом помогая восстановить баланс кишечника и напитать полезными элементами вашу собственную микрофлору.

Автор статьи Мунеаки Такахата Ph.D (BioBank Co.Ltd.)

 

БАД. Не является лекарственным средством.

Оставьте комментарий

Yandex.Metrica