Клинические исследования Пробиотика OM-X® от Dr. OHHIRА
Качество и надежность продукта, поддерживаемые многочисленными исследованиями на протяжении 30 лет
Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА и масса OM-X® растительного происхождения, ферментированная с пробиотическими штаммами, продолжает привлекать внимание ученых, что помогает открывать их новые полезные качества, включая антиоксидантные свойства, лечение запоров, повышение иммунитета и облегчение симптомов аллергии. Установка производителей на неизменную важность исследовательской деятельности высоко оценивается на международном уровне. Врачи и лечебные учреждения во всем мире признают и используют Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА.
Исследование: Функциональность ферментированной растительной массы ОМ-Х на пожилых собак
Проведено исследование для оценки функциональности Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА на пожилых собак. Каждый день собакам давали по одной капсуле Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА. Измерялись изменения в ферментах печени, уровень фекального аммиака и изменения микробиоты кишечника. Результат показал снижение уровня фермента печени (ALT) и фекального аммиака, наблюдалось положительные изменения микробиоты кишечника. Это исследование предполагает, что Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА оказывают благотворное влияние на домашних животных, например, собак и кошек.
Исследование проведено: Japanese College of Veterinary Internal Medicine, Kanagawa (Япония), 2016
J Functional Foods, 10, 117-127 (2014)
Дата 01.09.2014 г.
Тема Энтерит/Иммунитет/Инфекция
Оценка терапевтических качеств ферментированной массы OM-X® растительного происхождения в ситуации колита, вызванного грибком Citrobacter rodentium
В „Журнале функциональной пищи“ опубликовано совместное исследование с университетом Лилль Норд де Франс (Франция). Если слизистая оболочка кишечника повреждена и воспалена, вредные бактерии или вещества из кишечника проникают в организм и оказывают на него негативное воздействие. Данное исследование показывает, что применение массы ОМ-Х® предотвращает инфицирование болезнетворными бактериями, предотвращает энтерит и способствует восстановлению слизистой оболочки.
Anim Sci J. 85, 158-163 (2014)
Дата: 01.01.2014 г.
Тема Идентификация МКБ
Полный последовательный анализ двух криптических плазмид из Bifidobacterium kashiwanohense JCM 15439 (тип штамма), выделенных из кала здорового ребенка
Результаты совместного исследования с «Школой ветеринарной медицины университета Адзабу» опубликованы в „Журнале науки о животных“. Результаты исследования сообщают об открытии нового штамма бифидобактерий, выделенных у здоровых детей, и сведения о плазмидах, которые содержат эти бифидобактерии.
Integrative Medicine. 12, 38-42 (2013)
Дата: 01.01.2013 г.
Тема Безопасность
Безопасность и переносимость Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА для здоровых волонтеров
Результаты, проведены совместного с Гарвардской медицинской школой (США), исследования безопасности для людей применения Пробиотиков OM-X от Dr. OHHIRА на здоровых волонтерах были опубликованы в IMCJ. Сообщалось, что случаев нежелательного воздействия на людей Пробиотиков OM-X® от Dr. OHHIRА выявлено не было, и их безопасность подтверждена.
J Biosci Bioenginer 98, 187-192 (2004)
Дата: 01.01.2004 г.
Тема Антибактериальная активность
Воздействие продукта ферментации трав с применением молочнокислых бактерий (ФТМ) на фитопатогенные волокнистые грибки и рост растения-хозяина.
Продукт ферментации трав молочнокислыми бактериями (ФТМ) испытывался с точки зрения антигрибковой активности относительно фитопатогенных волокнистых грибков, и результаты были опубликованы в Журнале Бионауки и Биоинженерии. ФТМ полностью ингибировал рост всех фитопатогенных грибков, но не подавлял развития растения-хозяина.
Journal of Applied Nutrition. 53, 1-6 (2003)
Дата: 01.01.2003 г.
Тема Плотность костей
Влияние молочнокислых бактерий экстракта ОМ-Х на костную структуру.
Остеопороз – это не только проблема женщин в постменопаузе. Он может проявиться в повседневной жизни при стрессовогом переломе или родовом переломе в раннем детстве или в среднем возрасте. Результаты показывают значительное повышение плотности костей за счет приема ОМ-Х, независимо от возраста и пола.
Университет науки и искусства Курасики. 3, 131-144 (1998)
Дата: 01.01.1998 г.
Тема Атлетическая способность
Влияние на VO2max атлетов приема молочнокислых бактерий ОМ-Х
Потребление кислорода (VO2) зависит от уровня тренированности, индивидуальных компонентов крови и способности убирать лактаты во время упражнений. Изучение ОМ-Х с целью определения его влияния на VO2 показало, что ОМ-Х эффективен при увеличении количества VO2 в среднем на 20 %.
Journal of Food Science and Technology/ 41, 469-474 (1994)
Дата: 01.01.1994 г.
Тема Идентификация МКБ
Влияние условий развития культуры на метаболизм фумарата в Lactobacillus delbrueckii
Проверялись условия развития культуры на метаболизм фумарата трех штаммов Lactobacillus delbrueckii. По результатам исследования, росту бактерий способствует добавление к среде фумаровой кислоты и Mg2+. На метаболизм фумарата также влияет время инкубации.
Journal of Food Science and Technology. 40, 316-322 (1993)
Дата: 01.01.1993 г.
Тема Идентификация МКБ
Выявление молочнокислых бактерий, преобразующих фумарат в малат и некоторых свойств выбранных штаммов
Сравнивалась способность преобразования фумаровой кислоты в маликовую L кислоту различных штаммов молочнокислых бактерий. В результате многие штаммы Lactobacillus delbrueckii показали высокую трансформационную способность. Также проверялись оптимальность рН, температура инкубации и концентрация соли.
Japanese Journal of Dairy and Food Science. 41 (1992)
Дата: 01.01.1992 г.
Тема Идентификация МКБ
Распределение и биохимические свойства молочнокислых бактерий из традиционных ферментированных блюд в Юго-Восточной Азии
Мы провели испытание по выделению и идентификации молочнокислых бактерий из 16 образцов традиционных ферментированных блюд Юго-Восточной Азии. Впоследствии мы проверили биохимические свойства основных молочнокислых бактерий из этих образцов и обнаружили, что выдающимися протеолитическими свойствами обладает Enterococcus faecalis, выделенный из образца в темпе.
Japanese Journal of Dairy and Food Science. 40 (1991)
Дата: 01.01.1991г.
Тема Идентификация МКБ
Выделялись 189 штаммов из тестовых образцов 16 традиционных ферментированных блюд Юго-Восточной Азии. Были рассмотрены их физиологические качества и проведена классификация по 15 видам и 4 родам. Предположилось, что распределение молочнокислых бактерий зависит от сырьевых материалов, которые были использованы для приготовления традиционных ферментированных блюд растительного или животного происхождения.
Japanese Journal of Dairy and Food Science/ 39, No.4 (1990)
Дата: 02.01.1990 г.
Тема Идентификация МКБ
1. Биохимические свойства молочнокислых бактерий из традиционных ферментированных блюд Юго-Восточной Азии. 2. Гидролиз протеинов и выработка ароматических веществ молочнокислыми бактериями из традиционных ферментированных блюд Юго-Восточной Азии.
Протестировали протеолитическую активность 46 основных штаммов в изолированных молочнокислых бактериях. Протеолитическая активность измерялась по приращению свободного тирозина в поверхностном слое молочной среды.
Japanese Journal of Dairy and Food Science. 39, No.5 (1990)
Дата: 01.01.1990 г.
Тема Идентификация МКБ
Выделение и идентификация молочнокислых бактерий из традиционных ферментированных соусов Юго-Восточной Азии.
Исследование проводилось для изоляции и идентификации молочнокислых бактерий из 9 образцов типичных традиционных ферментированных соусных блюд Юго-Восточной Азии. Впоследствии мы проверили биохимические свойства 135 штаммов в изолированных молочнокислых бактериях. Традиционные ферментированные блюда были приблизительно разделены на 3 вида по происхождению их сырьевых материалов: животное, растительное и смесь животного и растительного происхождений. Было обнаружено, что относительно много видов бактерий распределяются в ферментированных блюдах, имеющих смешанное, животное и растительное, происхождение.
Japanese Journal of Dairy and Food Science. 39, No.2 (1990)
Дата: 01.01.1990 г.
Тема Идентификация МКБ
Биохимические свойства молочнокислых бактерий из традиционных ферментированных блюд Юго-Восточной Азии. Устойчивость к солям, кислотам, высокой температуре и выработка кислот у молочнокислых бактерий из традиционных ферментированных блюд Юго-Восточной Азии.
Провели испытания на устойчивость к солям, кислотам и высокой температуре 46 избранных штаммов. При испытаниях на устойчивость к кислотам были выявлены штаммы, способные к росту при рН 3.5, в Lactobacillus plantarum и Enterococcus faecalis. Высокая активность по выработке кислот была выявлена у Enterococcus faecalis, faecium и Leuconostoc.
Japanese Journal of Dairy and Food Science. 38 (1989)
Дата: 01.01.1989 г.
Тема Идентификация МКБ
Сельское хозяйство и происхождение и история традиционных ферментированных блюд длительного хранения в Юго-Восточной Азии.
В древности было очень трудно добыть свежую пищу в зоне северных лавровидных лесов (лесов умеренного муссонного климата), которая простирается от южной части Тибетских гор, Непала, Бутана, Ассама к северу до таких китайских провинций, как Юннань, Гуачжоу и Хуннань. Это обзорная статья, посвященная открытию метода ферментации, который позволил делать стабильные запасы пищи и улучшить качество пищи в аспекте приправ, запаха и вкуса, что, в свою очередь, привело к появлению категории ферментированных блюд.
Japanese Journal of Dairy and Food Science. 37, No.5 (1988)
Дата: 01.01.1988 г.
Тема Идентификация КМБ
Идентификация кисломолочных бактерий, выделенных из традиционных гарнирных ферментированных блюд Юго-Западной Азии.
Исследование проводилось для выделения и идентификации кисломолочных бактерий из 5 избранных образцов: дади, досай, идли, тапе и темпе, принадлежащих к традиционным гарнирным блюдам Юго-Восточной Азии. Впоследствии проверились физиологические и биохимические свойства 41 штамма, выделенного из молочнокислых бактерий, и подразделили их по сходству на 7 штаммов.
Japanese Journal of Dairy and Food Scieice. 37, No.3 (1988)
Дата: 01.01.1988 г.
Тема Идентификация КМБ
Выделение кисломолочных бактерий из традиционных гарнирных ферментированных блюд Юго-Восточной Азии.
Исследование проводилось для выделения молочнокислых бактерий из 5 избранных образцов: дади, досай, идли, тапе и темпе, принадлежащих к традиционным гарнирным ферментированным блюдам Юго-Восточной Азии, с целью определения молочнокислой микрофлоры.
Japanese Journal of Dairy and Food Science. 36, No.4 (1987)
Дата: 01.01.1987 г.
Тема Идентификация КМБ
Традиционные ферментированные блюда Юго-Восточной Азии и их микрофлора
Традиционные ферментированные блюда Юго-Восточной Азии были придуманы для сохранения пищи. Основным сырьем для их приготовления являются растительные белки, углеводы и белки рыбы. Большинство традиционных ферментированных блюд – это алкогольные напитки, гарнирные блюда и сезонные блюда. Внимание привлекло то, что сезонная пища делается из пресноводной рыбы. В будущем ожидается проведение других исследований микрофлоры традиционных ферментированных блюд Юго-Восточной Азии.
Japanese Journal of Dairy and Food Science. 36, No.2 (1987)
Дата: 01.01.1987 г.
Тема Идентификация КМБ
Выделение и идентификация кисломолочных бактерий из дикорастущих растений и фруктов, прошедших естественную ферментацию
Приготовилась ферментированная смесь, которая представляла собой сочетание дикорастущих растений, фруктов и натурального коричневого сахара. Естественные ферментация и созревание продолжались более 2 лет. Для приготовления этой смеси были выбраны дикорастущие растения и фрукты, которые с давних пор едят люди в реогионе Тюгоку в Японии. Исследование проводилось с целью выделения из смеси молочнокислых бактерий и их идентификации.