Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение

Бады для детей какие выбрать


А вы знали, что 90% российских детей страдают витаминной и минеральной недостаточностью? Эта проблема приобретает глобальные масштабы, ведь только при достаточном поступлении полезных микроэлементов к тканям организм будет полноценно функционировать.
В первый год жизни ребенок получает все необходимые вещества с молоком матери. Постепенно его переводят на твердую пищу, откуда он и получает все необходимое. Зачастую важные для полноценного функционирования организма микроэлементы поступают в недостаточном количестве или плохо усваиваются, что провоцирует их дефицит. В этой статье расскажем, какие бады для детей можно использовать в целях профилактики дефицитных состояний и при лечении различных заболеваний.
Как потребность в витаминах связана с возрастом ребенка
По мере роста и развития ребенку требуются определенные микроэлементы и в разных количествах. Ученые проследили четкую связь между возрастом детей и полезными веществами, которые нужны им в большей степени. Острая необходимость в витаминах А, В, С и РР наблюдается в возрасте от 1 года до 5 лет, так как на этот период выпадает адаптация в детском саду и активный рост. Малышам до года также требуется витамин Д, так как на прогулках они большую часть времени проводят в колясках, отчего выработка полезного микроэлемента недостаточна. В 7 – 9 лет активно развивается головной мозг, появляются большие нагрузки в школе, из-за чего увеличивается потребность в фолиевой и пантотеновой кислотах, железе, марганце, меди. Уже к 10 летнему возрасту потребности ребенка становятся практически такими же, как и у взрослых.

Какие витамины лучше подойдут ребенку
Важным аспектом при выборе бадов для детей становится их состав, форма выпуска и направленность действия. Ребенок должен принимать пищевые добавки легко и охотно, поэтому важно обратить внимание на их вкус. Подсластители в составе препарата допустимы, но только из натуральных компонентов.
Примерно до 2 лет детям может быть трудно глотать капсулы и таблетки, поэтому в этом возрасте им дают добавки в жидкой форме. Когда ребенок будет чуть старше и сможет свободно проглатывать средство, для восполнения дефицита подойдут жевательные драже и пастилки. Однако наиболее удобной и безопасной остается жидкая форма препарата, которая отличается еще и высокой биодоступностью.
Стоит также обратить внимание, сколько компонентов входит в состав бада. Существуют монокомпонентные добавки. Они содержат лишь один действующий компонент, подходят при обнаружении дефицита конкретного микроэлемента. Витаминно-минеральные комплексы включают в себя несколько полезных веществ, которые усиливают действие друг друга.

Когда ребенку нужны бады
Достаточное поступление полезных веществ в организм поддерживает здоровые темпы умственного и физического развития. С их помощью восполняется энергия, а также работают все системы организма. Задуматься о восполнении нехватки витаминов и минералов стоит при обнаружении таких признаков:
  • длительное восстановление после травм;
  • бледность кожи;
  • повышенная утомляемость;
  • кровоточивость десен;
  • проблемы со сном;
  • снижение аппетита;
  • медленный рост.
Если ребенку не хватает полезных микроэлементов, его иммунитет снижается. Заражение вирусами и инфекциями происходит чаще, нарушается стул.

Витамины для общего укрепления детского организма
Лучшие бады для детей представляют собой витаминно-минеральные комплексы, в которые входят дополняющие друг друга компоненты. Действующие вещества легко усваиваются и обладают высокой эффективностью. Вот для чего нужны детскому организму конкретные витамины:
  • А (ретиноиды). Повышает остроту зрения и защитные функции. В подростковом возрасте позволяет эффективно бороться с акне.
  • B1, 2, 3, 4, 6, 9, 12. Необходимы для работы нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.
  • С. Соединение укрепляет защитные барьеры и сосудистые стенки, а также улучшает свертываемость крови. С его помощью повышается усвоение железа и фолиевой кислоты, активизируется выработка коллагена.
  • Д. Важен для полноценного роста и развития скелета. Отвечает за всасывание в кровоток через стенки кишечника кальция и фосфора.
  • Е. Защищает клетки от разрушения под действием свободных радикалов. Способствует правильному формированию мышечной ткани и ускоряет заживление повреждений.
Часто встречается нехватка железа, отвечающего за доставку кислорода к тканям, или участвующего в формировании скелета кальция. Реже обнаруживается дефицит селена, необходимого для работы мозга и иммунитета.

Подведем итоги – основные правила выбора бадов для детей
Выбирая бады для детей, проверяйте наличие сертификатов. Добавки должны пройти клинические испытания и получить документы, подтверждающие их безопасность и эффективность.
Форма выпуска препарата должна соответствовать возрасту. Для детей до 2 – 3 лет лучше подойдут жидкие средства или порошки для приготовления суспензии. Если ребенок уже уверенно глотает и риска подавиться нет, то можно взять капсулы. Лучшие бады для детей имеют натуральный состав – в них нет искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей.
Эффективный, безопасный и натуральный – такими свойствами обладает японский пребиотик ОМ-Х® от Dr.Ohhira. Средство обладает густой консистенцией, состоит из 14 растительных компонентов и выполняет ряд функций, которые позволяют поддержать организм ребенка в период роста и развития. Преметабиотик помогает справиться с воспалениями и инфекциями, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, обеспечивает антиоксидантную защиту и предупреждает нарушения работы пищеварения. Приобрести средство можно, оставив контактные данные на нашем сайте или связавшись с нами по телефону 8 800 7070 656.