Блог
Июнь 26, 2019

Бессонница провоцирует ожирение и старение кожи

Автор статьи Мунеаки Такахата, кандидат наук (BioBank Co., Ltd.)


«Мне тяжело уснуть». «Я просыпаюсь посреди ночи». Мы часто слышим эти комментарии от людей, которые страдают бессонницей. Число людей с бессонницей увеличивается. Мы вам расскажем несколько секретов, которые уменьшат симптомы бессонницы, изменив жизненные привычки и составляющие вашей еды.


Сон важен для поддержания здоровья

Есть старая, но известная китайская поговорка: весенний сон не помнит утренней зари. Как показывает эта пословица, весна это сезон, когда множеству людей сложности просыпаться утром. Время, когда светит солнце, весной является дольше, чем зимой, потому что солнце восходит раньше. И получается, что мы встаем раньше. Температурная разница на дню также становиться больше, что своим чередом сбивает баланс внутреннего ритма. Соответственно, время и качество нашего сна снижается и нам трудно просыпаться утром.

Есть и еще одно высказывание: «недостаток сна приводит к разным болезням». Понятно, что сон является очень важным фактором, что бы быть здоровым. Когда баланс гормонов нарушается из-за недостатка сна, наш аппетит поднимается и наше тело становится уязвимым, что становится причиной набора веса. Сон также влияет на старение кожи и ухудшение иммунитета. Мы рискуем потерять здоровую и красивую жизнь из-за бессонницы.

По статистике, японцы в возрасте от 40 до 50 лет, спят меньше всего из всех поколений. Достаточный сон может улучшить функцию иммунитета и снизить риск развития инфекционных болезней, таких как насморк, простуда, и аллергические болезни, включая атопический дерматит. Сон также улучшает концентрацию и память, которые подавляют ухудшение когнитивной системы в будущем.

Привычки, которые вызывают бессонницу

Физические причины, стресс и нехватка активности влияют на сон, но есть случаи, когда наши повседневные привычки вызывают бессонницу. Вам знакомы следующие привычки?

Слишком горячая ванна

Для того чтобы хорошо выспаться важно выявить разницу между центральной температурой тела. Обычно, температура нашего тела падает, когда мы засыпаем. Если мы примем ванну, перед тем как идти спать и поднимем нашу температуру, у нас будет резкое падение температуры и заснуть будет легче. Как бы то ни было, если мы примем ванну, которая слишком горячая, организм возбуждается и становится тяжело заснуть. Рекомендуется слегка теплая вода, которая поможет расслабиться телу перед тем, как идти спать.

Поздний ужин

Если процесс пищеварения не заканчивается перед сном, нам будет тяжело заснуть и это повлияет на качество сна. Рекомендуется закончить ужинать как минимум 3-4 часа до сна.

Просмотр телевизора или использование смартфона пред сном

Получение яркого света перед сном собьет баланс между сном и бодрствованием. Хорошо уменьшить освещение помещения вечером и создать расслабляющую атмосферу.

Мелатонин — гормон сна

Гормон, называемый мелатонином, вырабатывается в нашем мозге и также называемый «гормоном сна», потому что он переключает тело с бодрствования на сон и вызывает сонливость. Таким образом, увеличение выработки мелатонина является важным для улучшения бессонницы. Наш организм вырабатывает мелатонин ночью и серотонин днем. Организм переключается между сонливостью и бодрствованием, когда меняется выработка этих веществ.

Мелатонин синтезируется в организме через химическое изменение триптофана, который является одной из главных аминокислот, в серотонин. Так как триптофан не может быть синтезирован в нашем теле, нам надо получать его из каждодневной пищи. Синтез серотонина увеличивается с помощью загаров и умеренных упражнений, поэтому активность во время дня тоже действует на наш сон.

Важно получать триптофан, который является материалом мелатонина, посредственно, для стимуляции секреции мелатонина. Регулярное принятие триптофана хороша для улучшения сна, поэтому надо обозреть дневной прием триптофана в еде.

Триптофан

Триптофан является важной аминокислотой. Особенно важно его получать из еды потому что он не может быть синтезирован в организме.

 

Серотонин

Серотонин это нейромедиатор в мозге. Он может стабилизировать баланс между телом и разумом.

 

Мелатонин

Мелатонин – гормон, вырабатывающийся в мозге. Его называют «гормоном сна» потому что он вызывает сонливость.

Так ка витамин В6 важен для синтеза серотонина, нам также нужны продукты, которые содержат триптофан и витамин В6. Это занимает время, прежде чем мелатонин синтезируется в организме, поэтому предпочтительно принимать триптофан на завтрак. Также, еда, которая богата углеводами, может улучшить ассимиляцию триптофана. Рекомендуется соответственно есть основную еду. Давайте сделаем обзор наших привычек в еде и жизни, чтобы получить хороший сон натурально.

Еда, в большом количестве содержащая триптофан:

Название еды Количество Триптофан (мг) Витамин В6 (мг)
Куринная грудка На 100 г 290 0,64
Филе свинины На 100 г 280 0,54
Бонито (рыба) На 70 г 217 0,532
Тунец На 70 г 210 0,595
Соба (макароны из гречки) На 100 г 170 0,24
Печень свинины На 50 г 145 0,285
Натто (соевые бобы) На 50 г 120 0,12
Сыр На 40 г 116 0,004
Соевые бобы На 20 г 110 0,078
Молоко На 200 г 90 0,06
Йогурт На 100 г 59 0,04
Белый рис На 160 г 58,8 0,084
Авокадо На 50 г 17 0,16
Бананы На 100 г 10 0,38

Рекоммендуемые комбинация завтрака:

Натто и белый рис

Йогурт с бананом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Купить Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA можете тут. 

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.