Блог
22 июля, 2020

Candida способствует общему ухудшению здоровья

Автор статьи: д.м.н. Мунеаки Такахата (BioBank Co. Ltd.)

В нашем кишечнике, также как и бактерии, сосуществуют плесень и дрожжи. При нормальном состояния организма, они обычно повышают иммунитет, но когда их количество увеличивается – они могут вызвать и болезни.

Распространение Candida в кишечнике может спровоцировать снижение системного здоровья

Candida – это вид дрожжей, который живет в различных областях человеческого организма, включая пищеварительный тракт, соединяющий рот с кишечником, во влагалище и даже на коже. Candida на короткое время вызывает опрелость у малышей. Однако ее количество уменьшается с возрастом и Candida не вызывает никаких проблем со здоровьем, примерно до 20 лет.

С возрастом иммунитет снижается, количество Candida снова увеличивается. По скольку Сandida это дрожжи, в качестве питания этот грибок предпочитает сахар. Современное питание, предлагающее нам большое разнообразие продуктов с высоким уровнем сахара, такие как закуски, сладости и соки, а также рафинированные продукты – обеспечивают среду, в которой Candida может легко расти. Использование антибиотиков и лекарств в клинической практике может также стимулировать рост Candida. Более того, когда людям исполняется 40 лет и больше, уменьшается количество слюны и это приводит к снижению уровня сдерживания слюны во рту. Впоследствии Candida, присутствующая в ротовой полости, проглатывается и свободно размножается в пищеварительном тракте. Чрезмерная пролиферация Candida связана с воспалительными болезнями толстого кишечника, такими как язвенный колит и болезнь Крона. Более того, исследования показали, что Candida вовлечена не только в заболевания желудочно-кишечного тракта, но и в системные воспалительные заболевания, такие как астма, ревматоидный артрит, и ухудшение психического здоровья. Когда клетки кишечника повреждены из-за несбалансированного кишечного иммунитета, он может позволить Candida вторгнуться в организм и вызвать повреждения.

Если прием молочнокислых бактерий или бифидобактерии не улучшают ваше здоровье, причиной того может быть повышенный уровень Candida.

 

Будьте осведомлены о чрезмерном количестве Candida в нашем организме

НазваниеСимптомы
Оральная CandidaCandida обильно растет в кариесе. Белая на мох похожая пленка легко снимается со слизистой мембраны на нижней и верхней челюстях, язык распухает
Кишечная CandidaCandida вызывает воспаление в кишечнике и разрушает слизистую кишечника. Когда состояние ухудшается, начинаются другие системные воспалительные болезни в организме, такие как воспаление толстой кишки, астма и ревматоидный артрит.
Candida во влагалищеCandida находящаяся во влагалище, вызывает неприятные симптомы, такие как выделения и зуд. Подсчитано, что около 20 процентов женщин испытывают этот симптом.

 

Рекомендуемая пища и образ жизни для контроля Candida

Растения с большим количеством ароматов, таких как корица, лимонное сорго (лемонграсс) и мята эффективны для контроля Candida. Кроме того, изотиоцианат, присутствующий в васаби (японский хрен) проявляет антибактериальную активность. Олигонол, полученный из плодов личи, капроновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, эпикатехин, содержащийся в зеленом чае, и куркумин, содержащийся в куркуме, проявляют «антикандидную» активность.

Уход за полостью рта важен так же, как и выбор продуктов питания, которые эффективно борются с Candida. Когда Candida растет в полости рта, грибок может попасть в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей и там поселиться. Очень важно развивать привычку чистить зубы перед сном в качестве контрмеры против Кандиды.

 

Исследование с использованием OMX® комплекс

Прием комплекса OM-X® показал защиту от инфекции Candida у мышей.

Используя модели мышей с энтеритом, мы проверили защитную способность комплекса OM-X® против Candida. После введения Candida albicans модельным мышам, уровень инфекции был сравнен с группой, в которой непрерывный прием OM-X® начался перед введением Candida и другой группы, где прием OM-X® начался после введения Candida. В результате, прием экстракта OM-X® сократил количество инфекции Candida в кишечнике в обеих группах.

Количество инфекции Candida в ЖКТ у мышей

 

Уровень энтерита у мышей с Candida

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:

Результаты общих исследований с Университетом Лилля, Франция (2014)

 

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.