Блог
Апрель 23, 2019

Чемпионка по триатлону Светлана Ушакова: «Пахать и не сдаваться!»

Многократная чемпионка по триатлону – Светлана Ушакова начала новый сезон с серьезных побед. Она победила на открытом чемпионате Южной Африки и уже активно готовится к чемпионату мира. Светлана рассказала нашей редакции о том, как начиналась ее спортивная карьера, своих ритуалах и планах на сезон.

Как Вы пришли в спорт? Что стало толчком к этому пути?

Я пришла в спорт ещё в 8 лет. Это было плавание. У меня вся семья спортивная: родители лыжники, сестра занимается конным спортом. Вот и мою энергию надо было куда-то пристроить. Родители, конечно же, научили всем видам спорта, в том числе, и плаванию. Благодаря этому меня заметил тренер среди 30 детей из класса. Я очень долго не решалась начать заниматься, не понимала для чего нужно просто плавать от бортика к бортику. На первую тренировку пошла спустя полгода и больше не ушла из бассейна.

Впереди самый активный спортивный сезон. Какие основные старты в этом сезоне у вас запланированы? Почему именно они?

Как вы уже знаете один из основных стартов сезона уже прошел – это был открытый Чемпионат Южной Африки Xterra, где я выиграла и отобралась на Чемпионат Мира в Мауи, который пройдёт в конце октября – это второй основной  старт сезона. А какие будут ещё гонки – следите за мной в моем профиле Instagram – там уж вы точно ничего не пропустите и узнаете одними из первых.

Как вы готовитесь к стартам? Есть ли у вас особенные ритуалы?

Ритуал для всех один – пахать и не сдаваться. Каждодневная подготовка, два раза в день, понедельник – законный выходной.

Важная часть подготовки – питание. На что вы обращаете внимание в первую очередь? Какой диеты придерживаетесь?

Диеты в период подготовки абсолютно никакой нет – стараюсь, чтобы в моем рационе было больше клетчатки, белков, микроэлементов и, конечно, воды.

Вы участник проекта One Week – One Challenge. Как вы приняли решение об участии в проекте? Что изменилось после приема пробиотиков DR.OHHIRA?

Я очень люблю все новое и неизведанное, так и решилась на этот проект. И не зря! После курса пробиотиков DR. OHHIRA изменилось общее состояние, я стала чувствовать себя лучше по утрам и в течение дня, результаты на тренировках и на гонках заметно улучшились! Наверно больше и не стоит ничего говорить про пробиотики – их надо пробовать и наблюдать за результатами.

Текст и фото Светлана Ушакова

Источник: http://begaem.com/chempionka-po-triatlonu-svetlana-ushakova-pahat-i-ne-sdavatsya/

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}
Яндекс.Метрика