Блог
Ноябрь 18, 2019

Что такое метабиотики?

Метабиотики – невоспетые герои нашего здоровья

Метабиотики — или постбиотические метаболиты — это биохимические соединения, созданные полезными бактериями для защиты и восстановления нашего организма. Примечательно, что наши естественные кишечные бактерии имеют решающее значение для производства тысяч этих соединений, которые затем контролируют многие жизненно важные функции нашего организма.Метабиотики Dr.OHHIRA

Разнообразие и метабиотики

Разные бактерии вырабатывают различные виды метабиотиков. Вот почему разнообразие, означающее множество различных видов пробиотических бактерий, приравнивается к более здоровому микробиому и лучшему самочувствию человека. Пробиотики OM-X® от Dr.OHHIRA — это многофункциональный пробиотик, использующий двенадцать штаммов пробиотических бактерий для производства широкого спектра постбиотических метаболитов. Эти вещества в совокупности называются метабиотиками.

Они относятся ко многим широким категориям, включая эти примеры:

  • Аминокислоты — строительные блоки белка
  • Органические кислоты — такие как фульвовая и гуминовая кислоты. Они сочетаются с минералами, что облегчает их поглощение и помогает поддерживать правильный уровень pH в желудочно-кишечном тракте.
  • Короткоцепочечные жирные кислоты — образованные из клетчатки, они поддерживают прочность и здоровье кишечника.
  • Полифенолы — стимулируют здоровое пищеварение, мозговую деятельность, защищают против рака, сердечных болезней, тромбоза и понижают уровень сахара в крови.
  • Стеролы — понижают уровень холестрерола в крови, и понижают риск сердечных болезней.
  • Пептиды — ученые утверждают, что некоторые пептиды замедляют процесс старения, понижают высокое кровеносное давление, убивают микробов, снимают воспаление, предотвращают формирования тромбов, улучшают иммунную систему, действуют как антиоксиданты.
  • Витамины — такие как витамины группы B и витамин К.

 

Наше здоровье страдает от недостатка метабиотиков

Надежное, естественным образом разнообразное сообщество кишечных бактерий (т.е. здоровый микробиом) производит все метабиотики необходимыми организму. Однако, когда в организме находится меньше типов бактерий, разнообразие метабиотиков также сокращается, и наша жизнедеятельность страдает. К сожалению, многие факторы, такие как курение, большинство медикаментов, содержание хлора в питьевой воде, нездоровая пища, пестициды и химикаты сокращают разнообразие кишечных бактерий.

«Выращивание» метабиотиков

Питание ферментированными натуральными продуктами поддерживает наши кишечные бактерии и доставляет метабиотики, которые хорошие бактерии произвели во время ферментации. Чем больше разнообразие ферментированных продуктов, тем богаче разнообразие метабиотиков. Доктор Оххира имел это в виду, когда создавал нутрицевтик, содержащий метабиотики. Он «накормил» 12 полезных штаммов пробиотиков (хороших бактерий) полезными продуктами (например, фрукты, овощи, морские водоросли, грибы и ягоды) и позволил им 3 года ферментироваться и творить чудеса, которые, в свою очередь, поддерживают здоровье всего нашего организма.

Являясь пионером в области пробиотического здравоохранения и исследований, доктор Иширо Оххира доказал, что в настоящее время наука подтверждает, что наиболее важным и благоприятным для здоровья аспектом пробиотических добавок является восстановительные постбиотические метаболиты — метабиотики, получаемые в процессе естественной 3-летней ферментации.

 

Источник:

https://www.townsendletter.com/article/431-postbiotic-metabolites-the-new-frontier-in-microbiome-science/ 

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.