Клиническое исследование: D-аминокислота в Пробиотиках ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – Dr.OHHIRA - Японские продукты
Клиническое исследование: D-аминокислота в Пробиотиках ОМ-Х® от Dr.OHHIRA
Исследование BioBank Co., Ltd. Ферментированный растительный экстракт OM-X® содержит специальную D-аминокислоту, незаменимую для поддержания красоты кожи. Задача Помимо аминокислот, которые образуют белки в организме (L-аминокислоты), D-аминокислоты присутствуют в природе и в ферментированных продуктах. В последнее время D-аминокислоты получили признание в качестве незаменимых соединений для поддержания красоты кожи. Уровень D-аминокислот естественным образом снижается в результате старения. Мы провели анализ для обнаружения D-амино кислоты, присутствующих в растительном комплексе ОМ-X®. Методы Комплекс ОМ-Х® анализировали методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. D-аминокислоты были выделены в особых условиях и измерялись их виды и количество.
Результаты На основании этого исследования мы установили, что в комплексе ОМ-X® содержится в общей сложности семь видов D-аминокислот, в частности было обнаружено большое количество D-пролина, D-аспартовой кислоты, D-аланина и D-лейцина. Согласно другим исследованиям, кишечные бактерии вырабатывают D-аминокислоты путем кишечной ферментации. Результат из нашего исследования показал, что в процессе ферментации, которая происходит в процессе производства OM-X®, происходит тот же синтез D-аминокислот.
Незаменимые для поддержания красоты кожи D-аминокислоты были найдены в растительном ферментированном комплексе OM-X®.