
Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.
Исследование BioBank Co., Ltd.
Задача
Помимо аминокислот, которые образуют белки в организме (L-аминокислоты), D-аминокислоты присутствуют в природе и в ферментированных продуктах. В последнее время D-аминокислоты получили признание в качестве незаменимых соединений для поддержания красоты кожи. Уровень D-аминокислот естественным образом снижается в результате старения. Мы провели анализ для обнаружения D-амино кислоты, присутствующих в растительном комплексе ОМ-X®.
Методы
Комплекс ОМ-Х® анализировали методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. D-аминокислоты были выделены в особых условиях и измерялись их виды и количество.
Результаты
На основании этого исследования мы установили, что в комплексе ОМ-X® содержится в общей сложности семь видов D-аминокислот, в частности было обнаружено большое количество D-пролина, D-аспартовой кислоты, D-аланина и D-лейцина.
Согласно другим исследованиям, кишечные бактерии вырабатывают D-аминокислоты путем кишечной ферментации. Результат из нашего исследования показал, что в процессе ферментации, которая происходит в процессе производства OM-X®, происходит тот же синтез D-аминокислот.
Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.