Top.Mail.Ru
Весь июль скидка 7% при заказе от 20 000 руб
0
0
Dr.OHHIRA®
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение

Диета Дюкана

Еда и красота – две из девяти составляющих счастья по мнению французского врача-терапевта Пьера Дюкана. Очень часто встречаясь в своей практике с проблемой ожирения, он искал наиболее подходящее решение для снижения веса своих пациентов. В 1970 году разработал диету, которую в дальнейшем совершенствовал на протяжении 30 лет. Его методика основана не только на похудении, но и на закреплении и поддержании достигнутого результата. Подробнее о том, что включает в себя диета Дюкана, расскажем далее.
Особенности диеты Дюкана
Замещение углеводов на белки – основная идея, заложенная в диету Дюкана. Разрабатывая ее основные принципы, специалист учел, что для работы организма требуются углеводы, которые расходуются из собственного запаса и получаются из пищи. Если сократить поступление этих соединений, организм станет испытывать стресс, а затем приспособится к ситуации и начнет расщеплять жир, из которого и получит энергию. Такой подход позволяет быстро снизить вес без чувства голода, так как белки, которые заменят углеводы, хорошо его утоляют.
Основные принципы диетического питания:
  • Жирное мясо заменятся на курицу или индюшку без кожицы, отварную и приготовлению на пару рыбу, морепродукты.
  • В рацион включаются обезжиренные молочные продукты и йогурты с натуральными ароматизаторами.
  • Вместо соли и сахара применяются соусы, специи и заменители сахара.
  • Можно есть отварные, сырые, приготовленные на пару овощи за исключением тех, в которых содержится много крахмала (рис, бобы и картофель).
  • В рацион обязательно вводятся овсяные отруби.
Ежедневно нужно пить не менее 1,5 л воды. Также потребуется уделить время прогулкам, так как ходить рекомендуется хотя бы по 30 минут в день.

Достоинства и недостатки диеты Дюкана
За первые две недели можно скинуть до 10 кг веса, что становится хорошей мотивацией к достижению новых результатов. Предлагаемая французским терапевтом диета позволяет сохранить мышечную массу, поддержать тонус и нормализовать обмен веществ. Рацион питания здесь достаточно разнообразный – можно приготовить вкусные блюда из натуральных продуктов, что также является плюсом.
Среди недостатков можно выделить дефицит витаминов и минералов. Однако с этим нюансом легко справиться, подобрав качественные пищевые добавки. Сложнее сохранить самоконтроль после того, как диета завершилась и лишний вес уже сброшен – если не следить за собой, можно снова набрать килограммы. Придерживаясь строгих ограничений в питании некоторые люди испытывают головокружения и усталость.
Этапы диеты Дюкана
Диета Дюкана, меню и этапы которой нужно строго соблюдать, длится несколько месяцев. Эффективный и надежный результат получается, если придерживаться следующих фаз похудения:
  1. Атака. Занимает от 2 до 7 недель и помогает сбросить до 6 кг. Рацион состоит из белковых продуктов – нежирные сорта мяса, птица, яйца, обезжиренные молочные продукты, постная ветчина, потроха. Есть можно в любом количестве вне зависимости от времени.
  2. Чередование. Длится от 2 до 6 месяцев. Каждую неделю уходит по 1 кг. На данном этапе нужно чередовать дни приема белковой пищи и белково-овощной. К продуктам из первого этапа добавляют редис, помидоры, грибы, капусту, листовые салаты, артишоки, авокадо.
  3. Закрепление. Для закрепления каждого сброшенного килограмма потребуется по 10 дней из этой фазы. Она подразумевает постепенный переход от диетического питания к обычному рациону. В меню поэтапно добавляется содержащая углеводы пища. Допускается устроить два дня, в которые можно есть все что угодно. Перерыв между ними должен длиться не менее 4 дней. Один раз в неделю устраивается чисто белковый день.
  4. Стабилизация. Здесь нет жестких правил и ограничений. Важно лишь, чтобы питание в какой-то степени соответствовало третьему этапу и сохранялся баланс, позволяющий сохранить полученный результат.
Обратите внимание, на первом этапе диетического питания обязательно нужно есть по 1,5 ложки овсяных отрубей ежедневно, на втором – по 2, а на третьем – 3.
Что важно учитывать во время диеты
Диета Дюкана представляет собой временную меру – постоянно питаться согласно предписанным ею рекомендациям нельзя. После прохождения всех ее этапов стоит направить силы на поддержание достигнутых результатов – выбрать подходящий для себя режим питания и обеспечить физические нагрузки. Находиться на диете будет легче, если заранее планировать меню и готовить блюда. На перекусы можно брать фрукты и творог – они помогут избежать переедания.

Для восполнения недостатка полезных микроэлементов стоит подобрать подходящие добавки к пище и заботиться о состоянии пищеварительной системы. В данном случае поможет японский преметабиотик ОМ-Х® от Dr. OHHIRA. Его состав полностью натуральный и включает в себя растительные экстракты, которые являются богатыми источниками витаминов и минералов. А входящие в состав пробиотики позволяют сохранить естественную микрофлору организма даже в условиях жесткой диеты.

Ферментированный растительный комплекс позволит снизить влияние стресса на организм. Он окажет тонизирующее действие и улучшит усвоение Омега-3 жирных кислот. Для получения более подробной информации о пре