Белки из нашей пищи способствуют образованию всех тканей в организмеКогда белки создаются в нашем организме, последовательности аминокислот различной длины, называемые полипептидами, воспроизводятся в определенном порядке, определяемом нашим генетическим кодом. ДНК (наш генетический код) это наша собственная «библиотека», которая содержит всю нужную информацию для производства и регенерации тканей и органов. Поэтому, наше ДНК грает главную роль в поддержание одного из самых главных секретов в натуральном здоровье. Этот секрет основан на 20 аминокислотах, которые являются фундаментальными строительными блоками, из которых созданы все белки живых организмов.
Эти двадцать аминокислот помогают создавать около 2 миллионов белков, которые находятся в организме человека. На пример, именно из этих двадцати аминокислот, выделенных из пищи, наше тело может вырабатывать следующие элементы: сухожилия, хрящи, кости, кровь, волосы, кожу, ногти, мышцы и нервы.
Все протеины имеют ограниченное долговечность и постоянно обновляются. Поэтому, согласно регенеративным и функциональным потребностям нашего организма, разные ферменты (которые могут быть сравнены со строителями) соберут аминокислоты и используют информацию в нашем ДНК для того чтобы построить новые белки, которые будут нести специальные функции в организме.
Ниже вы найдете, как пример, подробное резюме некоторых аминокислот в коллагене.
Аргинин:
- Нужен для устранения азотных отходов, обычно образующихся в организме человека (например, аммиак токсичен для наших клеток)
- Поддерживает иммунную систему;
- Помогает выделению гормона роста;
- Помогает регулировать метаболизм белков.
Глицин:
- Каждые три аминокислоты в цепи пептида коллагена это глицин; эта аминокислота важна для структуры коллагена;
- Имеет рубцевальное действие;
- Это ингибиторный нейротрансмиттер в нервной системе и поэтому имеет успокаивающий эффект;
- Участвует в выработке креатина в мышцах и тем самым способствует мышечной энергии и здоровому сокращению мышц;
- Участвует в производстве желчных кислот в печени и тем самым способствует детоксикации печени.
Лейцин
- Самая обильная аминокислота в нашем организме;
- Участвует в создании мышечных белков и в здоровом употреблении энергии мышцами;
- Важна для функций мозга и баланса.
Глютамин
- Игранет важную роль в синтезе ДНК;
- Помогает защитить мозг от токсичности аммиака;
- Cпособствует лучшему поддержанию мышц после интенсивных тренировок и помогает восстановить поврежденные мышцы.
Гидроксилизин
- Входит в состав основных компонентов коллагена;
- Стимулирует здоровье кожи, суставов, связок и хрящей.
Гидроксипролин
- Входит в состав основных компонентов коллагена;
- Играет важную роль в костях и соединительных тканях.
Хистидин
- Играет главную роль в связывании железа в гемоглобине.
Аланин
- Помогает генерировать энергию в печени;
- Важен для синтеза витамина В5 (пантотеновая кислота).
Изолейцин
- Благоприятствует производству эритроцитов.
Лизин
- В большом количестве находится в мышцах;
- Помогает поддерживать иммунную систему;
- Важен для поддержания коллагена и здоровой генерации костей;
- Благоприятствует при всасывании кальция;
- Одна из самых главных аминокислот для пожилых людей.
Пролин
- Главный составляющий коллагена (коллаген является главным резервуаром пролина и 50% всего пролина в организме);
- Помогает поддержать натуральный рубцевальный процесс в организме.
Тирозин
- Имеет значительное количество в мышцах;
- Является предшественником многих нейротрансмиттеров, важных для надлежащего функционирования центральной нервной системы.
Валин
- Источник мышечной энергии;
- Стимулирует нервную систему и помогает интеллектуальной производительности.