Блог
Июнь 10, 2019

Достоинства аминокислот

Белки из нашей пищи способствуют образованию всех тканей в организме


Когда белки создаются в нашем организме, последовательности аминокислот различной длины, называемые полипептидами, воспроизводятся в определенном порядке, определяемом нашим генетическим кодом. ДНК (наш генетический код) это наша собственная «библиотека», которая содержит всю нужную информацию для производства и регенерации тканей и органов. Поэтому, наше ДНК грает главную роль в поддержание одного из самых главных секретов в натуральном здоровье. Этот секрет основан на 20 аминокислотах, которые являются фундаментальными строительными блоками, из которых созданы все белки живых организмов.

Эти двадцать аминокислот помогают создавать около 2 миллионов белков, которые находятся в организме человека. На пример, именно из этих двадцати аминокислот, выделенных из пищи, наше тело может вырабатывать следующие элементы: сухожилия, хрящи, кости, кровь, волосы, кожу, ногти, мышцы и нервы.

Все протеины имеют ограниченное долговечность и постоянно обновляются. Поэтому, согласно регенеративным и функциональным потребностям нашего организма, разные ферменты (которые могут быть сравнены со строителями) соберут аминокислоты и используют информацию в нашем ДНК для того чтобы построить новые белки, которые будут нести специальные функции в организме.

Ниже вы найдете, как пример, подробное резюме некоторых аминокислот в коллагене.

Аргинин:

  • Нужен для устранения азотных отходов, обычно образующихся в организме человека (например, аммиак токсичен для наших клеток)
  • Поддерживает иммунную систему;
  • Помогает выделению гормона роста;
  • Помогает регулировать метаболизм белков.

 

Глицин:

  • Каждые три аминокислоты в цепи пептида коллагена это глицин; эта аминокислота важна для структуры коллагена;
  • Имеет рубцевальное действие;
  • Это ингибиторный нейротрансмиттер в нервной системе и поэтому имеет успокаивающий эффект;
  • Участвует в выработке креатина в мышцах и тем самым способствует мышечной энергии и здоровому сокращению мышц;
  • Участвует в производстве желчных кислот в печени и тем самым способствует детоксикации печени.

 

Лейцин

  • Самая обильная аминокислота в нашем организме;
  • Участвует в создании мышечных белков и в здоровом употреблении энергии мышцами;
  • Важна для функций мозга и баланса.

 

Глютамин

  • Игранет важную роль в синтезе ДНК;
  • Помогает защитить мозг от токсичности аммиака;
  • Cпособствует лучшему поддержанию мышц после интенсивных тренировок и помогает восстановить поврежденные мышцы.

 

Гидроксилизин

  • Входит в состав основных компонентов коллагена;
  • Стимулирует здоровье кожи, суставов, связок и хрящей.

 

Гидроксипролин

  • Входит в состав основных компонентов коллагена;
  • Играет важную роль в костях и соединительных тканях.

 

Хистидин

  • Играет главную роль в связывании железа в гемоглобине.

 

Аланин

  • Помогает генерировать энергию в печени;
  • Важен для синтеза витамина В5 (пантотеновая кислота).

 

Изолейцин

  • Благоприятствует производству эритроцитов.

 

Лизин

  • В большом количестве находится в мышцах;
  • Помогает поддерживать иммунную систему;
  • Важен для поддержания коллагена и здоровой генерации костей;
  • Благоприятствует при всасывании кальция;
  • Одна из самых главных аминокислот для пожилых людей.

 

Пролин

  • Главный составляющий коллагена (коллаген является главным резервуаром пролина и 50% всего пролина в организме);
  • Помогает поддержать натуральный рубцевальный процесс в организме.

 

Тирозин

  • Имеет значительное количество в мышцах;
  • Является предшественником многих нейротрансмиттеров, важных для надлежащего функционирования центральной нервной системы.

 

Валин

  • Источник мышечной энергии;
  • Стимулирует нервную систему и помогает интеллектуальной производительности.

 

 

 

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.