Блог
14 августа, 2019

Фульвовые кислоты: метабиотики в Ферментированном растительном комплексе ОМ-Х® от Dr.OHHIRA

Автор статьи: Росс Пелтон, дм.н. фармацевт


Фульвовые кислоты так же важны для жизни, как и вода, кислород и солнечный свет, и они играли решающую роль в здоровье растений в течение миллионов лет, задолго до того, как человек начал эволюционировать. Фульвовые кислоты образуются в почве, когда бактерии разлагают растительные и животные вещества. Хотя фульвовые кислоты существуют уже миллионы лет, ученые только начинают понимать, какую важную роль они играют в жизни растений, животных и людей. Недавние исследования в Японии показали, 

что фульвовые кислоты являются одним из многих типов постбиотических метаболитов, присутствующих в пробиотиках от Dr.OHHIRA.

Молекулярная структура фульвовых кислот делает их одним из самых интересных, сложных и важных классов химических соединений, когда-либо обнаруженных. Хотя фульвовые кислоты относительно малы по своему молекулярному весу, они имеют больше сайтов связывания по сравнению с их размерами, чем любая другая группа соединений, встречающаяся в природе.

Сайты связывания

Сайты связывания фульвовой кислоты позволяют ей хелатировать или связываться со многими минералами. Отдельная молекула фульвовой кислоты может связываться и транспортировать от 60 до 70 различных минералов.

 

Транспортировка питательных веществ

Фульвовые кислоты чрезвычайно эффективны при растворении минералов и связывании или хелатировании их в молекулу фульвовой кислоты. Это позволяет фульвовым кислотам транспортировать питательные вещества из почвы в волосы корней растений и, в конечном счете, через клеточные мембраны и в клетки растений.  Фактически, фульвовые кислоты играют важную роль в переносе питательных веществ из почвы в растения. Следовательно, фульвовые кислоты называют биостимуляторами и ускорителями питания или основными транспортными агентами питания.

 

Мощный природный детоксикатор

Фульвовые кислоты эффективно связывают органические загрязнители, такие как пестициды и гербициды. Он также хелатирует токсичные металлы, такие как ртуть и свинец, а также детоксицирует и нейтрализует радиоактивные вещества. Фульвовая кислота функционирует как природное сверхдетоксицирующее вещество, химически модифицируя токсичные вещества таким образом, что делает их безвредными.

 

Поддержание оптимального кислотно-щелочного баланса

Будучи слабокислотными соединениями, фульвовые кислоты работают как еще один класс постбиотических метаболитов, называемых короткоцепочечными жирными кислотами, помогая создавать и/или поддерживать оптимальный уровень кислотности в кишечнике, который способствует росту дружественных пробиотических бактерий, одновременно подавляя рост патогенов.

 

Экологическая катастрофа

Массовый рост использования пестицидов и гербицидов за последние 50-70 лет привел к гибели бактерий в почве на сельскохозяйственных землях по всей планете. Это означает, что в почве отсутствуют бактерии, расщепляющие органическое вещество, что обычно приводит к образованию фульвовых кислот. Это приводит к снижению переноса питательных веществ в растения, что приводит к истощению питательных веществ в растениях, особенно в нашем продовольственном снабжении. За последние полвека произошло существенное снижение питательной ценности коммерчески доступных продовольственных ресурсов.

 

Мощный антиоксидант

Фульвовые кислоты являются одними из самых мощных природных антиоксидантов и падальщиков свободных радикалов во всей природе.  В химической терминологии группы карбоксиловых или карбоновых кислот обозначаются следующим образом: -COOH. Соединения фульвовой кислоты могут содержать до 30 карбоновых групп на молекулу. Фульвовые кислоты могут передавать водород из группы -COOOH в качестве донора для нейтрализации свободных радикалов. Именно этот аспект фульвовых кислот делает их мощными антиоксидантами.

 

Один из самых мощных электролитов природы

Электролиты – это вещества, способные проводить электрический ток. Все клетки обладают так называемым мембранным потенциалом, который относится к разнице между электрическим зарядом внутри и снаружи клеточной мембраны. Потенциал мембраны здоровых клеток составляет около 70 милливольт. Когда клетки становятся нездоровыми, как при воспалении и/или раке, потенциал мембраны значительно падает, и когда потенциал мембраны клетки достигает нуля, она умирает.  Являясь электролитом, фульвовые кислоты способны подавать электрический ток, который заряжает электрический потенциал элементов. Фульвовые функции подобны сотовому зарядному устройству, которое балансирует и оптимизирует электрическую энергию в элементах.

 

Феномен фульвовой кислоты

Феномен – это явление, которое оценивается как экстраординарное или замечательное. Быстро растущий объем научных исследований позволяет предположить, что этот класс низкомолекулярных органических соединений, называемых фульвовыми кислотами, можно по праву назвать новым феноменом здоровья. В настоящее время фульвовые кислоты широко используются в сельском хозяйстве для улучшения здоровья и устойчивости растений к болезням, а также для увеличения роста растений и урожайности культур.

Фульвовая кислота также все чаще используется в организме животных. Добавление фульвовой кислоты в корма для скота приводит к улучшению здоровья и росту животных. Например, добавление фульвовой кислоты в корма для цыплят улучшает темпы их роста. Когда соединения фульвовой кислоты используются для кормления молочных коров, они дают больше молока и в то же время потребляют меньше корма. Хотя было проведено всего несколько клинических испытаний на людях, добавки фульвовой кислоты для потребления человеком начинают появляться на рынке. Представляется, что польза для здоровья, которую фульвовые кислоты привносят в почву и здоровье растений и животных, будет также полезна для человека.

 

Резюме

Фульвовые кислоты – это постбиотические метаболиты, которые были созданы пробиотическими бактериями при расщеплении органического вещества в почве. Это процесс, в котором почвенные пробиотические бактерии участвовали в течение миллионов лет, прежде чем животные и люди начали развиваться.

За последние несколько десятилетий ученые поняли, что фульвовые кислоты необходимы для жизнедеятельности всех растений, животных и людей. Жизнь на земле была бы невозможна без фульвовых кислот. Недавние исследования в Японии показали, что фульвовые кислоты присутствуют в Пробиотиках Dr.OHHIRA. Таким образом, фульвовые кислоты являются одной из особенностей, которая помогает объяснить, почему пробиотики доктора Оххиры так эффективны в обеспечении быстрого восстановления микроорганизмов у людей с проблемами с кишечником. Преимущества фульвовых кислот включают в себя следующее:

– Основные транспортные агенты для доставки питательных веществ в клетки.

– Эффективные промоторы клеточной детоксикации

– Мощные антиоксиданты

– Поддержание оптимального уровня кислоты/основы в желудочно-кишечном тракте

– Подавляют рост “плохих” бактерий.

– Перезарядка электрического заряда на клеточных мембранах

 

Купить Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA можете тут. 

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.


Отзывы

Dr.OHHIRA

Отзывы

Елена Данченко 2022-10-23 20:38:42

Коллаген классный, после курса-15 флаконов, волосы стали гуще, перестали выпадать, перестали болеть суставы, которые беспокоили уже 5 лет, состояние кожи тоже улучшилось! Ваш коллаген просто супер, спасибо большое!!!

Татьяна И. 2022-09-08 15:19:11

Симбиотики улучшили мое пищеварение, перистальтику кишечника, меньше стало болезненных ощущений в желудке. По коллагену сказать ничего не могу, мне его нужно долго пить для суставов.

Светлана Воронцова 2022-02-24 19:32:44

Продукт огонь- рекомендую

Елена К. 2022-02-17 17:59:00

Препаратом воспользовалась впервые. Переносится хорошо, обязательно буду заказывать ещё. Ранее использовала метабиотик 5-летней ферментации и осталась очень довольна результатами!

Десяткина Вера Валентиновна 2022-02-13 23:01:59

Отличный продукт! Состояние волос и кожи улучшается буквально через три дня приёма. Кишечник и пищеварение приходит в норму. Буду приобретать ещё. Спасибо!!!

Александра 2018-01-03 10:53:03

Пью этот коллаген полторы недели, и уже вижу первые результаты! Чувствую себя великолепно, улучшилось настроение, и повысилась работоспособность. Внешне моя кожа стала намного лучше выглядеть: исчезла сильная сухость и раздражение, кожа стала более сияющей и упругой. Так же заметила, что не так сильно стали выражены носогубные складки, процесс возвращения кожи в прежнее состояние после улыбки стал более быстрым. Появилась лёгкость во время бега, пропала боль в коленях. В общем, мой опыт приема питьевого белка проходит успешно, негативных впечатлений нет.

Валентина 2018-01-03 10:52:28

На данный момент прошла первый курс, который длится всего 20 дней, в связи с чем хочу оставить свой отзыв об этом средстве. Во-первых, удивлена его вкусом. Ожидала почувствовать привкус рыбы – ничего подобного, средство имеет приятный черничный вкус. Во-вторых, состояние моей кожи действительно изменилось в лучшую сторону: она стала более увлажненной, подтянутой и гладкой. Заметно улучшилось качество волос и ногтей. Даже с учетом постоянной перемены погоды я чувствую себя хорошо. Кроме комплекса я, конечно, изменила свой рацион и теперь питаюсь только полезными продуктами) Очень рада результату и теперь планирую заказать второй курс.

Юлия А. 27 Февраля 2021

Пропила почти месяц
В целом стало лучше
 
Powered by
Wiselaw