Блог
Март 18, 2019

Клиническое исследование: Влияние коллагена на структуру кости

При недостаточном ежедневном поступлении белков в организм (диета с низким содержанием белка) плотность кости уменьшается. Снижение плотности костей также связанно со старением.

Во время исследования, мышей кормили кормом с низким содержанием белка и исследовали влияние коллагена на плотность их кости.

В течение 10 недель мышей кормили пищей, содержащей только казеин молока в количестве 6% или 10%, или 6% казеин молока с добавлением 4% коллагена в качестве источника белка, а затем измеряли плотность костей у мышей в каждой группе.

Исследование по влиянию коллагена на структуру кости

Результат этого исследования показан на рисунке. Вертикальная ось на графике показывает плотность кости, а горизонтальная ось показывает местоположение бедренной кости мышей.

Среди мышей с низким содержанием белка, группа, которая принимала казеин с добавлением коллагена, показала большее увеличение плотности кости, чем группа, которая принимала казеин.

На основании этого результата доказано, что коллаген более эффективен для увеличения плотности кости, чем казеин.

 

Исследование опубликовано в  Журнале о науке питания и витаминологии, 47, 2001, Япония. 

 

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}
Яндекс.Метрика