Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение

Как бороться с ожирением


А вы знали, что около 2,5 млрд человек на планете имеют избыточную массу тела и 650 млн страдает ожирением? По мнению ВОЗ, эта проблема приобретает характер настоящей эпидемии. Так в России около 30% трудоспособного населения страдает от патологий, связанных с набором лишнего веса. В поисках выхода из сложившейся ситуации ученые проводят многочисленные исследования. Результаты анализов и испытаний позволяют выработать эффективные схемы и методики лечения. Как бороться с ожирением, мы расскажем в этой статье.
Как здоровый образ жизни влияет на вес
Распространенной причиной набора лишнего веса является неправильное питание в совокупности с отсутствием физической активности. Поэтому при наличии лишних килограммов нужно прежде всего пересмотреть свой образ жизни. Вот несколько простых советов, которые позволят остановить набор веса и улучшить самочувствие:
  • Придерживайтесь правильных пищевых привычек. Откажитесь от легко усваиваемых углеводов и жиров. Выбирайте в пользу белковой пищи, обогащенной большим количеством витаминов и минералов.
  • Ограничьте употребление спиртных напитков. Алкоголь снижает активность работы гипоталамуса, что приводит к блокировке сигналов о насыщении организма.
  • Откажитесь от курения. Никотин притупляет чувство голода, но он негативно влияет на обмен веществ и здоровье пищеварительного тракта.
  • Займитесь спортом. При лишнем весе важно увеличить расход энергии. Помогут бег трусцой, спортивные игры, велосипедные прогулки.
  • Пересмотрите режим дня. Организм должен достаточно отдыхать. Для его здоровья важно соблюдать биологические ритмы. Это позволит наладить метаболизм, и поступающие в организм питательные вещества будут превращаться в энергию, а не откладываться про запас.
Вес не станет уменьшаться, если у вас имеются хронические заболевания. Сахарный диабет, нарушение работы щитовидной железы, болезни желудочно-кишечного тракта – каждое из этих отклонений может стать причиной появления избыточной массы тела.

Основы лечебно-профилактического питания
При ожирении стоит придерживаться диеты, но это не значит, что нужно голодать. Голод негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и психоэмоциональное состояние. Дополнительный стресс лишь усугубит состояние организма. Для снижения массы тела нужно придерживаться следующих рекомендаций:
  • Питайтесь небольшими порциями по 5 или 6 раз в день.
  • Рассчитывайте энергетическую ценность блюд – поступившие за сутки калории должны расходоваться в течение дня.
  • Если калорийность привычного рациона превышает дневную норму, не снижайте ее резко. Каждый месяц нужно уменьшать энергетическую ценность ежедневного меню на 500 ккал до того момента, как она достигнет соответствующих вашему возрасту показателей.
  • Сведите к минимуму употребление соли. Ее ежедневное количество не должно превышать 5 грамм. Соль усиливает чувство голода и задерживает воду в организме.
  • Поддерживайте водный баланс организма. При ожирении нужно выпивать от 2 до 4 литров воды в день.
При ожирении нельзя есть фастфуд, полуфабрикаты, жареные блюда, копченые и жирные продукты, кондитерские изделия, выпечку из пшеничной муки, консервы. В ежедневном рационе должны присутствовать протеины высокого качества, полиненасыщенные жирные кислоты и «медленные» углеводы. Полноценный рацион питания худеющего человека должен включать в себя цельные злаки, свежую зелень, орехи, бобовые, яйца, натуральные молочные продукты, овощи и фрукты.
Когда ожирение можно лечить лекарственными средствами
Медикаментозное лечение ожирения проводится строго в соответствии с врачебными рекомендациями. Показаниями к применению препаратов могут стать:
  • нарушение функционирования желез внутренней секреции;
  • сбои в работе щитовидной железы;
  • недостаточная выработка эстрогенов;
  • воспалительные заболевания головного мозга;
Терапия лекарственными средствами назначается при ожирении 2, 3 или 4 степени. Также препараты нужны при диагностировании лишнего веса на фоне психосоматических заболеваний.
Какие хирургические методы лечения ожирения существуют и когда их применяют
Комплексное лечение ожирения, включающее в себя лечебную диету, физические нагрузки и прием препаратов, иногда либо не дает результата, либо требует дополнительной коррекции фигуры. Поэтому в отдельных случаях приходится прибегать к оперативному вмешательству. Чаще всего используются такие методы хирургического лечения:
  • Липосакция. Во время операции удаляются жировые отложения для уменьшения объема тела.
  • Бандажирование. Заключается в уменьшении объема желудка путем его разделения специальным кольцом.
  • Шунтирование билиопанкреатическое или тонкокишечное. Уменьшает всасывающие способности желудочно-кишечного тракта.
При снижении веса важно побеспокоиться о восстановлении работы пищеварительного тракта. Если ЖКТ будет функционировать в здоровом режиме, общее самочувствие наладится, а лишний вес не вернется.


Как восстановить работу пищеварительного тракта при лечении ожирения
При избыточной массе тела нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Страдает слизистая оболочка кишечника. Местный иммунитет снижается и активизируется рост популяции болезнетворных бактерий. Улучшить функционирование пищеварительной системы помогут пищевые добавки. Они обладают следующим действием:


  • восстанавливают слизистую оболочку;
  • обеспечивают рост и развитие естественной микрофлоры;
  • нормализуют обменные процессы;
  • повышают местный иммунитет;
  • очищают организм от метаболических токсинов.
Для восстановления работы кишечника лучше выбирать в пользу преметабиотиков и синбиотиков. Например, таких, как добавки от производителя Dr.OHHIRA. Они легко усваиваются организмом и обеспечивают максимальный эффект. Получить консультацию или оформить заказ можно по телефону 8 800 7070 656.