Блог
Октябрь 15, 2018

Как правильно выбрать пробиотики

Пробиотики – полезные микроорганизмы, которые помогают кишечнику эффективно выполнять его работу: поддерживать иммунитет, синтезировать гормоны и витамины, перерабатывать и усваивать пищу, выводить из организма токсины и непереваренные остатки еды.

В идеальных условиях, внутренний мир кишечника регулируется сам – ему не требуется никакой помощи. Полезные бактерии трудятся без остановки: перерабатывают, поступающую биомассу, выделяют из нее все полезное, вредное – выводят. Если патогенные микроорганизмы начинают слишком интенсивно плодиться – они получают достойный отпор.

В реальности все не так радужно. Стрессы, вредные привычки, нерегулярное питание, прием антибиотиков и другие факторы периодически нарушают кишечный баланс. В итоге патогенные организмы начинают побеждать, а полезные – перестают справляться с объемом поступающей пищи. Для того чтобы вернуть все на свои места, нужна поддержка извне.

Давайте подробно разберемся, когда нужны медикаменты, как выбрать пробиотики для кишечника, какие существуют препараты, как поддерживать эффект после окончания их приема.

Содержание

Когда нужно начать прием препаратов с пробиотиками

Действие препаратов с пробиотиками

Классификация. Какой пробиотик выбрать

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА – пробиотики последнего поколения

Когда нужно начать прием препаратов с пробиотиками

Получить дополнительных полезных бактерий можно двумя способами. Первый – вместе с пищей. Источником таких микроорганизмов являются ферментированные продукты:

  • соления (без уксуса в составе);
  • кефир и йогурт;
  • квашеная капуста, кимчи;
  • блюда из соевых бобов (темпе).

Также лакто- и бифидобактерии могут присутствовать в любых обогащенных продуктах, их наличие указывается производителем на упаковке.

Проблема в том, что эффективность такого питания непредсказуема. Зависит она от количества бактерий и их устойчивости, а также от состояния вашего организма.

Чтобы бактерии могли попасть на свое «рабочее место», им придется пройти трудный путь. Он лежит через желудок, где легко погибнуть в соляной кислоте, а также тонкий кишечник, в котором можно исчезнуть под воздействием ферментов. В итоге в толстый кишечник попадают самые стойкие, а их обычно оказывается слишком мало, чтобы как-то изменить ситуацию.

Получение пробиотиков из пищи эффективно, только когда нужно поддерживать здоровое состояние кишечника. В случае серьезных проблем – нужны серьезные меры.

Второй способ получить пробиотики – принимать специальные препараты. Их эффективность зависит от состава и способа доставки. Самый популярный вариант – транспортировка микроорганизмов в желатиновых капсулах. Благодаря такому средству передвижения, пробиотики отлично выдерживают испытания кислотой и ферментами.

Показания к применению препаратов:

  • метеоризмы;
  • любые аллергии;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • нарушения пищеварения из-за приема антибиотиков;
  • гинекологические патологии;
  • воспалительные процессы в ЖКТ;
  • дисбактериоз;
  • пониженный иммунитет;
  • диарея при ротавирусной инфекции;
  • гастрит.

Пробиотики способны понижать кровяное давление, снижать уровень холестерина. Они показали свою эффективность при лечении экземы у новорожденных, язвенном колите (в сочетании с другой терапией).

Действие препаратов с пробиотиками

  • Борьба против вредных бактерий. Пробиотики заселяют кишечные стенки, не оставляя патогенной микрофлоре свободного места. Полезные бактерии меняют pH среду кишечника, делают ее более кислой, что губительно для большинства вредных микроорганизмов. Плюс, некоторые пробиотики способны вырабатывать антибиотики.
  • Регулирование пищеварения. Полученные из медикаментов бактерии прекращают процессы гниения и брожения в кишечнике, впитывают газы. Они помогают улучшить переваривание пищи и усвоение полезных веществ, а кроме того, уменьшают вздутие. Бактерии выделяют вещества, которые помогают ослабить воспалительные процессы и укрепить стенки кишечника.
  • Вывод токсинов. Пробиотики впитывают токсины, тяжелые металлы, канцерогены, способствуют их выведению естественным путем.
  • Укрепление иммунитета. Бактерии оказывают мощное иммуностимулирующее воздействие. Благодаря им, усиливается сопротивляемость организма простудам, вирусным заболеваниям.

Классификация. Какой пробиотик выбрать

Сегодня в аптеках можно найти препараты пяти поколений:

  • Первое поколение – это монокомпонентные пробиотики. В таких препаратах содержится только одна культура бактерий. Они эффективны, если вам не хватает именно этой культуры. Поэтому перед тем как начать прием, необходимо проконсультироваться со специалистом, а также сдать анализы, которые определят, какие бактерии нужны вашему кишечнику.
  • Второе поколение – средства, содержащие дрожжевые грибки, бактерии и мелкие споры бацилл. В идеале все это вместе должно работать так, как работает здоровая микрофлора кишечника. Такие медикаменты хорошо помогают, если нужно восстановить работу кишечника после инфекционных заболеваний, а также если нужно усилить иммунитет.
  • Третье поколение – многокомпонентные составы, в которых содержатся несколько штаммов нормальных для кишечника микроорганизмов. Бактерии подбираются таким образом, чтобы деятельность одних усиливала эффект от работы других.
  • Четвертое поколение – комбинированные препараты с длительным эффектом, гарантируется высвобождение максимального количества полезной микрофлоры и ее высокая выживаемость.
  • Пятое поколение – поликомпонентные комбинированные препараты (синбиотики), состоящие из нескольких видов бактерий, а также ингредиентов, способствующих росту, размножению и метаболической активности микроорганизмов.

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА – пробиотики последнего поколения

OM-X® от Dr. OHHIRА – уникальная биодобавка, в которой содержатся не только пробиотики, но и пребиотики – вещества для питания полезных бактерий, способствующие лучшей адаптации бактерий и их размножению. Также в составе препарата – постбиотики – органические кислоты, углекислые вещества, ферменты, бактериоцины. Все это вещества, которые вырабатываются пробиотиками, они способствуют лучшему усвоению минеральных веществ и аминокислот, снижают уровень сахара в крови и, конечно, усиливают пользу от других компонентов БАДа.

Если вы решаете, какой пробиотик выбрать ребенку, или вам самим нужен качественный и эффективный препарат для улучшения работы кишечника – принимать OM-X® от Dr. OHHIRА будет хорошим решением.

БАД пригодится спортсменам, он поможет избавиться от проблем с пищеварением, возникающих из-за интенсивных тренировок. Кроме того, OM-X® помогает поддерживать стабильность костных тканей и повышает общую выносливость организма.

Декабрь 03, 2018
Жизнь современного человека все больше напоминает гонку. Каждый стремится к успешности, финансовой
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica