Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение
  • /
  • /

Как правильно сочетать витамины и минералы

Правильное соотношение питательных веществ в организме – важный аспект для полноценного функционированиях всех систем. Избыток или дефицит полезных микроэлементов может спровоцировать возникновение различных патологий. Расскажем, как правильно сочетать витамины и минералы, а также каким механизмом действия они обладают.
Какие микроэлементы усиливают действие друг друга
Недостаточное поступление в организм полезных веществ провоцирует развитие гиповитаминоза. Это состояние сопровождается следующими симптомами:
  • чувство слабости;
  • депрессивное расстройство;
  • раздражительность;
  • снижение иммунитета;
  • сонливость;
  • ухудшение состояния кожи.
Игнорирование обнаруженной симптоматики приводит к ухудшению самочувствия и появлению заболеваний. Важно вовремя выявить дефицит микроэлементов и определить, каких веществ не хватает организму. Это позволит подобрать действенную схему лечения, найти способ быстро и эффективно справиться с гиповитаминозом. Многие соединения усиливают действие друг друга или повышают усвояемость. Например:
  • Аскорбиновая кислота нужна для усиления эффективности свойств витаминов А и Е. А соединения с токолом необходимы для предотвращения окислительных процессов.
  • Рибофлавин повышает биодоступность пиридоксина, а также увеличивает эффективность витамина К.
  • Пиридоксин снижает скорость выведения кальция из организма.
  • Витамин В6 упрощает усвоение магния, который в свою очередь помогает пиридоксину проникать сквозь клеточные оболочки.
  • Комплекс аскорбиновая кислота + железо + хром лучше усваивается организмом, чем добавки с одним из этих соединений.
  • Антиоксидантные свойства производных токола усиливаются при взаимодействии с селеном.
  • Совместный прием витамина К и кальция способствует правильному формированию костной ткани и улучшает свертываемость крови.
Перед тем, как принимать эти микроэлементы вместе, стоит сделать подробный биохимический анализ крови. Также нужно внимательнее ознакомиться с инструкциями, которые прикладываются к добавкам. Ведь использовать витаминно-минеральные комплексы нужно в определенное время и не превышая рекомендуемых дозировок.
Какие микроэлементы нельзя принимать вместе
Избежать побочных реакций или нарушения обменных процессов можно, если учесть такие особенности органических соединений:
  • Цианокобаламин и рибофлавин не могут полноценно усваиваться, если принимать их одновременно.
  • Холикальциеферол снижает эффективность витамина А.
  • Окисление тиамина активизируется при сочетании с рибофлавином.
  • Одновременное употребление витаминов В12 и В1 нередко вызывает аллергические симптомы.
  • Усвоение цинка и кальция снижается при их одновременном приеме.
Водорастворимые витамины нужно обязательно запивать водой. Заменять ее соком, чаем или другими напитками не рекомендуется. Применять водорастворимые микроэлементы нужно за 30 минут до еды.
Выбирая схему приема препаратов стоит также учесть, что жирорастворимые витамины лучше принимать по отдельности. Если проигнорировать эту рекомендацию, эффективность полезных веществ снизится на 10 – 50%. Жирорастворимые витамины пьют во время приема пищи для лучшего усвоения и предупреждения расстройства ЖКТ.
Сочетаемость витаминных комплексов с лекарственными средствами
Некоторые заболевания провоцируют повышение потребления определенных микроэлементов. Поэтому при их комплексном лечении назначаются пищевые добавки. Не все витаминсодержащие биодобавки совместимы с лекарственными средствами. При диагностировании заболеваний прием пищевых добавок проводится под врачебным наблюдением. Нужно помнить следующее:
  • Лекарства с обезболивающим и противовоспалительным действием снижают усвоение аскорбиновой кислоты и провоцируют побочные реакции со стороны ЖКТ при использовании вместе с железосодержащими добавками.
  • Цинк и железо всасываются хуже при взаимодействии с антацидами на основе алюминия и магния.
  • Мочегонные средства без калийсберегающего эффекта выводят из организма магний, калий, цинк, кальций и другие микроэлементы.
  • Разжижающие кровь медикаменты становятся менее эффективными, если принимать их вместе с филлохиноном.
Нужно соблюдать промежутки между приемами некоторых препаратов и добавок. Например, между употреблением средств для улучшения работы щитовидной железы и содержащих калий, магний или кальций добавок должно пройти 4 часа. Превышение дозировок биодобавок также может навредить организму. Если в течение дня принять более 1 г витамина Е, появляется риск кровотечения.


Действие поликомпонентных комбинированных препаратов
Изучение совместимости различных соединений позволило ученым увеличить пользу многих препаратов и повысить их биодоступность. Одна из современных разработок называется синбиотиком. Она представляет собой сочетание пребиотиков и пробиотиков. Совместив эти компоненты в одном препарате, ученые смогли достигнуть положительного эффекта в восстановлении естественной микрофлоры кишечника.

При использовании синбиотика пробиотические бактерии заселяют кишечник. Они ферментируют пребиотики и используют их для дальнейшего роста и развития. Кишечник очищается от токсинов, его слизистые оболочки восстанавливаются. Наблюдается улучшение обменных процессов и местного иммунитета. Таким действием обладают синбиотики OM-X® от Dr.Ohhira. Они представляют собой 5-тое поколение поликомпонентных комбинированных пробиотических штаммов. Обладают высокой биодоступностью и эффективно улучшают работу пищеварительной системы. Узнать о них подробнее вы можете у нашего менеджера по телефону 8 800 7070 656.