Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение

Как ухаживать за кожей лица


Кожные покровы – орган человеческого тела, выполняющий защитные функции. Кожа регулярно подвергается механическому воздействию, испытывает негативное влияние со стороны факторов окружающей среды. Она реагирует на каждый процесс, происходящий в организме. Ее состояние и внешний вид меняются во время нарушений работы органов и появления возрастных изменений.

Регулярный уход позволит сохранить здоровье и привлекательность кожи.

Уход за кожей в зависимости от ее типа
Как ухаживать за кожей лица – распространенный вопрос, на который ищут ответ люди разных возрастов. Перед тем, как подбирать уходовые средства, нужно определить к какому типу относится кожа. Для этого оценивают ее внешний вид и состояние. Принадлежность кожных покровов к определенному виду обычно обусловлена наследственностью, а также совокупностью других факторов, например климатом и питанием. Разберемся, какие типы кожи существуют, как определить их и какой уход требуется обеспечить.

Нормальная
Выглядит здоровой, свежей и подтянутой. Такая кожа умеренно увлажненная. На ней отсутствуют дефекты в виде угревых высыпаний, расширенных пор, жирного блеска, шелушений или других несовершенств. Признаки старения проявляются медленнее, но они все же есть. Кроме того, влияние ультрафиолета, изменение климата, нарушение рациона питания и другие факторы могут нарушить естественный баланс. Поэтому для сохранения красоты лица требуются тщательное очищение и контроль кислотно-щелочного баланса. Для ухода нужны очищающий тоник, дневной и ночной крем, питательные сыворотки.

Жирная
Активное функционирование сальных желез провоцирует чрезмерный синтез секрета. Появляется жирный блеск, стремительно размножаются бактерии. Запускаются воспалительные процессы, провоцирующие возникновение угревой сыпи. Если не обеспечить коже должный уход, могут развиться себорея, мокнущий дерматит, экзема. Предупредить неприятные последствия избыточной выработки кожного сала можно, используя средства:
  • регулирующие работу сальных желез;
  • очищающие поры;
  • устраняющие загрязнения;
  • обладающие антибактериальным действием;
  • снимающие воспаления.
Для жирных покровов потребуются маски, пилинги, тоники.

Сухая
Отмечается недостаточная увлажненность, приводящая к появлению шелушений, покраснений, чувства стянутости. Возрастные изменения провоцируют возникновение выраженных морщин. Сухую кожу нужно увлажнять, насыщать витаминами и минералами. Нельзя использовать агрессивные скрабы и пилинги.
Комбинированная
На лице могут располагаться одновременно участки с жирной, сухой и нормальной кожей. Уход требуется подбирать особо тщательно. Для комбинированной кожи подходят гидрофильное масло и мицеллярная вода. Очищение выполняется с помощью деликатных скрабов и содержащих в составе кислоты средств. Для увлажнения сухих участков подойдут масла, а жирных – легкие гели, флюиды. Зимой необходим интенсивный увлажняющий крем.

Чувствительная
Любые раздражители могут привести к покраснению эпидермиса, его пересушиванию или воспалению. При выборе некачественной косметики, резких перепадах температуры, изменении рациона питания можно обнаружить шелушение, почувствовать жжение и боль. Устранить неприятные симптомы помогут средства:
  • гипоаллергенные;
  • успокаивающие;
  • смягчающие.
В состав уходовой косметики для чувствительной кожи должна входить гиалуроновая кислота, обеспечивающая увлажнение и восстановление. Требуются также витамин Е, аллантоин и натуральные масла.

Основные правила по уходу за кожей лица
Расскажем, как правильно ухаживать за кожей лица вне зависимости от ее типа:
  • Умываться рекомендуется теплой водой, а не горячей.
  • Стоит отказаться от средств, содержащих спирт.
  • Полотенце для лица нужно выделить отдельное.
  • Спонжи необходимо мыть после каждого использования.
  • Уходовые средства подбирают исходя из возраста, типа кожи и желаемого результата.
  • Рекомендуется выбирать косметику, прошедшую клинические исследования и получившую сертификаты качества.

Кожа любого типа нуждается в ежедневном очищении и тонизировании. Утром ее очищают для того, чтобы удалить скопившийся за ночь пот. В нем содержатся токсины, которые являются продуктом распада участвующих в биологических процессах веществ. Для утреннего умывания подходят мягкие пенки и гели. Вечером рекомендуется очистить лицо молочком, двухфазным лосьоном или мицеллярной водой вне зависимости от того, была ли использована декоративная косметика. Только после этого умываются пенкой или гелем. Перед тем, как наносить крем, необходимо воспользоваться тоником. Он подготовит кожу к процедуре и восстановит кислотно-щелочной баланс.

Зачем коже лица нужны натуральные масла
Использование натуральных масел, насыщенных витаминами и минералами – еще один этап ухода за кожными покровами. Эти средства подходят для ежедневного применения. Наносить их лучше вечером, так как за ночь полезные микроэлементы успеют впитаться в эпидермис. Польза растительных масел:
  • обеспечивают увлажнение;
  • повышают эластичность;
  • поддерживают жизнедеятельность клеток;
  • восстанавливают защитный барьер;
  • предупреждают негативное влияние свободных радикалов;
  • исключают появление шелушения.

Зачастую хочется подобрать универсальное средство, ведь определить тип кожи бывает трудно. Пребиотическое масло Magoroku® OM-X от Dr.OHHIRA® подходит для кожи разных типов. Его можно использовать в любом возрасте. В состав средства входят ферментированные растительные компоненты, а значит в нем сохранены полезные свойства лечебных трав. Заказать японскую продукцию, прошедшую клинические исследования, можно по телефону 8 800 7070 656. Также мы принимаем заказы на нашем официальном сайте.