Блог
27 марта, 2020

Клиническое исследование: Анализ метаболома ферментированного растительного комплекса ОМ-Х®

Исследование BioBank Co., Ltd.

Лаборатория компании BioBank Co., Ltd. обнаружила, что ферментированный растительный комплекс ОМ-X® содержит более 550 видов различных питательных веществ – метабиотиков (постбиотических метаболитов).


Цель

Лаборатория выдвинула гипотезу, что в комплексе ОМ-X® содержится большое количество ферментированных метаболических соединений, образующихся при ферментации десятков растительных компонентов молочнокислыми бактериями. Был проведен анализ метаболома, чтобы получить исчерпывающую информацию об этих соединениях.

 

Методы

Метаболомный анализ – это метод глубокого анализа водорастворимых и жирорастворимых низкомолекулярных соединений с использованием комбинации различных методов. Этот метод позволяет точно распознать различные питательные компоненты, метабиотики, присутствующие в комплексе ОМ-X®.

 

Результаты

Исследования показали, что комплекс ОМ-X® содержит более 550 метабиотиков, включая соединения, сходные с нейротрансмиттерами и гормонами, а также ДГК и ЭПК. Также было обнаружено 70 видов органических кислот, которые важны для желудочно-кишечной среды.

Эти соединения образуются при повторении процессов ферментации и выдерживании в течение длительного периода времени и эффективно действуют при всасывании в организме человека.

Более 550 метабиотиков питательных веществ было найдено в ферментированном растительном комплексе ОМ-Х® при анализе метаболома.

Особый состав Ферментированного растительного комплекса ОМ-Х® не перестает удивлять, ведь каждый год ученые лаборатории BioBank в его составе находят все больше веществ низкомолекулярных компонентов. Японским микробиологом Иширо Оххира созданный, в течение 3 лет ферментированный и выдержанный синбиотический растительный комплекс OM-X®– это

ПРЕбиотики

3 года ферментированные фрукты, овощи, грибы и морские водоросли, растущие в натуральной природе Японии.

чернослив (Prunus domestica L.)

дереза китайская  (Lycium chinense Mill.) 

шпинат (Spinacia oleracea L) 

морская водоросль Хидзики (Hizikia fusiforme) 

грибы майтаке (Grifola frondosa) 

красная восковницa  (Myrica rubra) 

гриб бразильский агарик  (Agaricus blazei)

черника (V.ashei Reade, V.australe Small) 

лимон юдзу (Citrus junos SIEB. ex Tanaka) 

японский горчичный шпинат (Brassica rapa var. perviridis)

грибы шиитаке (Lentinula Eldodes)

инжир (Ficus carica L.) 

коричневая водоросль Вакамэ (Undaria pinnatifida) 

бурая водоросль Комбу (Laminaria japonica) 

 

ПРОбиотики

2.19 х 10^11 КОЕ* – 12 штаммов тщательно отобранных молочнокислых бактерий:

Bifidobacterium breve ss. breve 

Bifidobacterium infantis ss. infantis 

Bifidobacterium longum 

Bifidobacterium lactis 

Lactobacillus acidophilus 

Lactobacillus brevis 

Lactobacillus bulgaricus 

Lactobacillus casei ss. casei 

Lactobacillus fermentum 

Lactobacillus helveticus ss. jugurti 

Lactobacillus plantarum 

Streptococcus thermophilus 

*КОЕ – колониеобразующие единицы

МЕТАбиотики

или постбиотические метаболиты – более 550 веществ, которые являются основными регуляторами здоровья желудочно-кишечного тракта:


Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.