Блог
Апрель 16, 2019

Клиническое исследование: Предотвращение нарушения функции печени с помощью ОМ-Х®

138 ежегодная встреча Фармацевтического сообщества Японии (2018)

Нарушение функции печени мышей, не способных синтезировать витамин С в организме, было предотвращено путем введения ферментированного растительного комплекса ОМ-X®.


Задача

Мы изучили защитное действие комплекса ОМ-Х® на функцию печени с помощью мышей, не способных синтезировать витамин С в организме (SMP 30/ GNL «нокаутные» мыши), которые, как известно, имеют функциональное поражение печени.

Методы

У мышей, неспособных синтезировать витамин С, была снижена антиоксидантная активность, и, следовательно, ухудшился уровень функции печени. В группе с ОМ-X® измерялись маркеры функции печени в крови. Также был проведен анализ метаболизма печени и общий анализ генов, связанных с функциями печени.

Результаты

У мышей, неспособных синтезировать витамин С в организме, наблюдалось значительное увеличение количества трансаминазов (АСТ, АЛТ), что свидетельствует об ухудшении функции печени. С другой стороны, рост уровня АСТ и АЛТ в крови мышей, администрируемых с помощью OM-X®, был значительно подавлен. Хотя на графике этого не показано, результаты метаболического анализа печени показали, что введение ОМ-X® может предотвратить снижение антиоксидантной способности и выработку АТФ в организме мышей.

 

Ферментированный растительный экстракт ОМ-X® может предотвратить функциональное ухудшение печени мышей, не способных синтезировать витамин С в организме.

 

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}
Яндекс.Метрика