Клиническое исследование: Предотвращение снижения уровня коллагена с помощью ОМ-Х® – Dr.OHHIRA - Японские продукты
Клиническое исследование: Предотвращение снижения уровня коллагена с помощью ОМ-Х®
Совместное исследование с Университетом Наук в Хоккаидо (2018) Предотвращено функциональное снижение синтеза коллагена 1-го и 17-го типов за счет введения ферментированного растительного экстракта ОМ-X® мышам. Задача Когда коллаген синтезируется в организме, витамин С играет важную роль. Поэтому в данном исследовании использовали мышей, не способных синтезировать витамин С в своем организме, и изучали влияние применения ОМ-X® на синтез коллагена. Методы Мы использовали мышей, не способных синтезировать витамин С в их организме. Витамин С удаляли из корма и давали ОМ-X® в течение 8 недель. После этого были измерены уровни коллагена типов 1 и 17 и проверено, как введение ОМ-X® влияет на выработку коллагена у мышей. Результаты Коллаген первого типа в основном связан с эластичностью кожи. Коллаген 17 типа становится сердцевиной корней волос, и его недостаточность делает волосы тонкими или седыми. У мышей, не способных синтезировать витамин С, снизилась выработка коллагена как 1-го, так и 17-го типов. С другой стороны, снижение содержания коллагена 1-го типа имело тенденцию к подавлению, а снижение содержания коллагена 17-го типа было значительно предотвращено.
Прием ферментированного растительного комплекса ОМ-Х® может предотвратить снижение синтеза коллагена типа 1 и 17.