Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение

Как выбрать коллаген для кожи


Коллаген является основным строительным материалом для клеток соединительных тканей. Состоит он из глицина, пролина, гидроксилизина и гироксипролина – 4 основных аминокислот, защищающих организм от окислительного стресса и преждевременного старения. Около 70% вещества, которое еще называют фибриллярным белком или гликопротеином, содержится в коже. Организм самостоятельно вырабатывает коллаген, но после 25 лет его синтез стремительно снижается, что можно видеть по изменению самочувствия и внешнего вида. В этой статье поговорим о том, какое значение имеет коллаген для кожи и как его выбрать.
Механизм влияния коллагена на здоровье и красоту кожи
Молодость, упругость и эластичность кожных покровов зависят от способности фибробластов синтезировать коллагеновые волокна с гиалуроновой кислотой. Клетки соединительной ткани организма эффективнее продуцируют строительный белок, когда в организме женщины достаточно полового гормона – эстрогена. Именно он активизирует выработку гликопротеина, а также контролирует процессы роста и деления клеток эпидермиса. Возрастные изменения провоцируют снижение количества эстрогена, что и снижает способность синтеза естественного гликопротеина. Состояние лица и тела стремительно ухудшается, ведь процессы восстановления замедляются. В данном случае рекомендуется применять препараты с компонентами, стимулирующими выработку собственного фибриллярного белка.

Какие функции гликопротеин выполняет в коже
Коллаген – белок, регулирующий водный баланс кожных покровов, придающий им прочность и упругость. Снижение его количества провоцирует сбои в работе сальных желез, за счет которых на дерме образуется защитная пленка. При нарушении защитных барьеров и водно-щелочного баланса состояние эпидермиса ухудшается, так как он становится менее устойчивым к воздействию факторов окружающей среды, механическим повреждениям и патогенным микроорганизмам. Результатом недостаточной выработки фибриллярного белка становятся:
  • потеря упругости эпителия;
  • снижение эластичности покровных тканей;
  • появление мимических и возрастных морщин;
  • стянутость и шелушение кожных покровов;
  • изменение контуров овала лица;
  • возникновение дряблости;
  • образование пигментных пятен.
Начать использование средств на основе коллагеновых волокон обладательницам сухой кожи рекомендуется в возрасте 25 лет, а комбинированной и жирной – в период с 30 до 35. Качественная косметика и добавки к пище помогут активировать синтез собственного гликопротеина. Входящий в их состав коллаген для лица легко усвоится и начнет выполнять следующие функции:
  • увлажнение и питание;
  • насыщение клеток витаминами, минералами и аминокислотами;
  • сохранение водно-щелочного баланса;
  • повышение упругости и эластичности эпидермиса;
  • придание здорового оттенка и ровного тона коже;
  • разглаживание морщин.
 Почему важно принимать коллаген? Это соединение способно влиять на ваш внешний вид, оказывая действие как снаружи, так и изнутри. Оно улучшает состояние суставов, хрящей и связок, а также регулирует работу всех систем органов и помогает усваивать полезные вещества. Дерма получает больше полезных микроэлементов, приобретает здоровье и красоту за счет решения проблем с пищеварительной и сердечно-сосудистой системами.

Как распознать дефицит коллагена
Основной признак нехватки коллагена для кожи – изменение формы лица. Из-за того, что покровные ткани становятся дряблыми, можно увидеть следующее:
  • линия подбородка стала более широкой;
  • появилось обвисание в области рта, щек и нижней челюсти;
  • уголки губ опустились книзу.
Также стоит обратить внимание на такие симптомы, как сухость волос, появление целлюлита, длительное заживление повреждений. При недостатке гликопротеина можно обнаружить ухудшение состояния зубов и снижение остроты зрения. Увеличение продолжительности боли в мышцах после занятия спортом, скованные движения и хруст суставов тоже могут указывать на дефицит.

Норма коллагена для здоровья кожи
Для полноценного функционирования организма и улучшения состояния эпидермиса женщине необходимо по 10 г. гликопротеина в день. В зависимости от возраста и степени дефицита обычно назначают прием 2,5 – 15 г. активного вещества ежедневно. Препарат используется курсами продолжительностью в несколько месяцев. Точную информацию можно получить из инструкции, прилагаемой к пищевым добавкам.

Как запустить выработку собственного коллагена
Защитить кожные покровы от преждевременного старения, сделать их более красивыми, молодыми и здоровыми можно, используя комплекс мер. Прежде всего нужно пересмотреть рацион питания, а затем подобрать подходящие средства для ухода и пищевые добавки. За качество кожных покровов отвечает коллаген III типа. Он входит в состав ретикулярных волокон и клеточного матрикса. Отвечает за упругость и эластичность дермы. Соединение в гидролизованной форме легко усваивается и запускает выработку собственного фибриллярного белка.
Гидролизованный коллаген содержится в японских питьевых препаратах от Dr.OhhiraCollagen ОМ-Х® плюс. Входящие в их состав пребиотики, пробиотики и постбиотики увеличивают биодоступность соединения. Пищевых добавки прошли клинические испытания и получили сертификаты качества. Купить препарат можно, заказав его через наш сайт или по телефону 8 800 7070 656. Мы организуем бесплатную доставку вашей покупки на адрес в Москве.