Блог
Март 07, 2018

КОЛЛАГЕН – НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КОЖИ

Наверно уже все слышали о пользе коллагена для кожи. Не удивительно, ведь его воздействие на кожу более заметно, чем на другие ткани или органы. Однако коллаген весьма полезен для всего организма.

Например, значительно его роль и воздействие на:

  • Кости и общее состояние суставов – коллаген может оказаться даже очень полезным для костей и суставов. Он помогает запустить в организме натуральный процесс выработки собственного коллагена и, обеспечивая биодоступный источник данных аминокислот, коллаген может улучшить состояние костей и суставов со временем. Фактически, двойное-слепое, плацебо исследование показало значительное улучшение относительно испытуемых болей в суставах (источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18416885)
  • Гормональный баланс. Новые исследования показывают, что специфические аминокислоты в коллагене могут помочь улучшить баланс аминокислот в организме и поддержать естественное гормональное производство в организме.
  • Пищеварение. Желатин и коллаген могут помочь «покрывать пищеварительный» тракт и, следовательно, «уплотнять» и способствовать заживлению защитной оболочки желудочно-кишечного тракта. Таким образом улучшается пищеварение, поэтому потребление желатина часто рекомендуется при специфичных для кишечника диет, таких как GAPS и SCD.

Главное – чтобы коллаген усвоился организмом. Но, даже принимая качественный жидкий коллаген, следует обратить внимание на то, что даже при большом количестве коллагена в виде биологически активной добавки, он не даст результата, пока не усвоится организмом. Поэтому в уникальный питьевой Коллаген ОМ-Х® плюс от Dr. OHHIRА из Японии, добавлена масса растительного происхождения ОМ-Х® пятилетней ферментации, которая помогает коллагену усвоится организмом еще лучше.

Оставьте комментарий

Yandex.Metrica