Блог
Декабрь 07, 2019

Коллаген против желатина. Что лучше?

праздничный коллаген

Коллаген и желатин — продукты, похожие по химическому составу. Но заменить один другим невозможно. Это связано с разной структурой соединений.

Желатин — высокомолекулярный белок. На его усвоение организм тратит много сил, задействуя для расщепления целый ряд ферментов. В результате количество аминокислот, которое поступает в кровь, оказывается небольшим в сравнении с общим объёмом съеденного продукта.

В препарате Коллаген питьевой ОМ-Х® плюс от Dr. OHHIRА используется гидролизованная форма коллагена. Это низкомолекулярное соединение, которое легко усваивается пристеночной микробиотой кишечника. Белок в коллагене питьевом ОМ-Х® плюс от Dr. OHHIRА расщеплён на тонкие нити — ди- и трипептиды. Их процент усвояемости настолько высок, что достаточно небольшой дозы препарата для получения необходимой концентрации в крови.

Вывод: в желатине находится тот же белок, что и в коллагене питьевом ОМ-Х® плюс от Dr. OHHIRА. Но из желатина он почти не усваивается, потому съесть такого продукта придётся слишком много. А раз уж заменить коллаген не получится, советуем прямо сейчас заказать его на нашем официальном сайте в красивой новогодней упаковке.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.