Блог
17 марта, 2020

Ферментированный растительный комплекс OM-X® способствует регулированию иммунной системы и защите иммунных клеток

Интегративная молекулярная медицина 4, 1-5 (2017)

Результаты совместного исследования с доцентом Кои Вакаме и его коллегами из Фармакологического факультета Фармацевтического университета Хоккайдо были опубликованы в журнале Natural Product Communications.

Ферментированный растительный комплекс OM-X® стимулирует клетки мышиного желудочно-кишечного тракта и RAW264,7 клетки (in vitro) и регулирует экспрессию генов печени (in vivo)

Задачи

Исследовать влияние OM-X® на клетки желудочно-кишечного тракта и на клетки похожие на макрофаги, полученные от крыс, а также исследовать вариацию экспрессии генов в печени мышей, которым вводили OM-X®, с целью определения биологического действия OM-X®.

 

Методы

Добавление ОМ-Х® в клетки желудочно-кишечного тракта, полученные от крыс, и измерение изменения в выработке ГПП-1, который является гормоном, способствующим секреции инсулина.

Добавление OM-X® в клетки, похожие на макрофаги (которые специализируются на удалении странных частиц из организма человека, таких как яд или бактерии), и измерение изменения продукции окиси азота (NO), который является индикатором активности макрофагов и цитокинов, активизирующих иммунную систему.

Дозирование подопытным крысам ОМ-Х® и исследование их генов, которые показывают изменения в уровне экспрессии в печени.

Результаты

Производство ГПП-1 увеличилось за счет добавления ОМ-Х® в клетки желудочно-кишечного тракта, полученные от крыс. ГПП-1 способствует секреции инсулина, что приводит к коррекции уровня глюкозы в крови.

Кроме того, производство окиси азота и цитокинов увеличивается при добавлении ОМ-Х® в макрофаговые клетки. Эти результаты показали, что OM-X® может активировать макрофаги, которые, в свою очередь, стимулируют иммунную систему.

Также, мы дозировали крысам ОМ-Х® и измеряли изменения уровня экспрессии генов в их печени. 27 из 597 генов показали изменение уровня их экспрессии. Результат показал, что эти изменения экспрессии генов функционируют как защитные клетки, подавляя воспаление и умирание клеток.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.