
Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.
Интегративная молекулярная медицина 4, 1-5 (2017)
Результаты совместного исследования с доцентом Кои Вакаме и его коллегами из Фармакологического факультета Фармацевтического университета Хоккайдо были опубликованы в журнале Natural Product Communications.
Задачи
Исследовать влияние OM-X® на клетки желудочно-кишечного тракта и на клетки похожие на макрофаги, полученные от крыс, а также исследовать вариацию экспрессии генов в печени мышей, которым вводили OM-X®, с целью определения биологического действия OM-X®.
Методы
Добавление ОМ-Х® в клетки желудочно-кишечного тракта, полученные от крыс, и измерение изменения в выработке ГПП-1, который является гормоном, способствующим секреции инсулина.
Добавление OM-X® в клетки, похожие на макрофаги (которые специализируются на удалении странных частиц из организма человека, таких как яд или бактерии), и измерение изменения продукции окиси азота (NO), который является индикатором активности макрофагов и цитокинов, активизирующих иммунную систему.
Дозирование подопытным крысам ОМ-Х® и исследование их генов, которые показывают изменения в уровне экспрессии в печени.
Результаты
Производство ГПП-1 увеличилось за счет добавления ОМ-Х® в клетки желудочно-кишечного тракта, полученные от крыс. ГПП-1 способствует секреции инсулина, что приводит к коррекции уровня глюкозы в крови.
Кроме того, производство окиси азота и цитокинов увеличивается при добавлении ОМ-Х® в макрофаговые клетки. Эти результаты показали, что OM-X® может активировать макрофаги, которые, в свою очередь, стимулируют иммунную систему.
Также, мы дозировали крысам ОМ-Х® и измеряли изменения уровня экспрессии генов в их печени. 27 из 597 генов показали изменение уровня их экспрессии. Результат показал, что эти изменения экспрессии генов функционируют как защитные клетки, подавляя воспаление и умирание клеток.
Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.