Блог
Июнь 17, 2019

Кости не только поддерживают тело, но и активируют иммунитет!

Автор статьи Мунаки Такахата, кандидат наук (BioBank Co., Ltd.)


Приблизительно одна пятая часть костей заменяется в течение года.

Наше тело поддерживается 200 костей. Кости также обеспечивают движение рук и ног, защищают мозг и внутренние органы. Они постоянно восстанавливаются на протяжении всей нашей жизни.

 

Тренировка мышц с упражнениями полезна для поддержания правильного формирования костей

Остеобласты начинают формировать кости со стимуляцией, которую приносят упражнения. Когда мышцы тренируются, кости, соединяющиеся с мышцами, становятся толстыми. И наоборот, когда количество упражнений уменьшается или люди приходят в прикованное к постели состояние, формирование костной ткани не может наверстать упущенное, а костная масса в конечном итоге уменьшается. Кроме того, костный баланс комплексно контролируется или поддерживается гормонами и другими тканями/клетками. Как только костный баланс изчезает, люди будут уязвимы к переломам костей из-за развития остеопороза.

 

Остеобласты привлекают большое внимание как органы, которые могут обеспечить молодость

Считалось, что цель костей – поддерживать тело, но исследования показали, что они играют более различные роли, особенно остеобласты все больше привлекают внимание как органы, которые могут сделать людей молодыми. Исследования показали, что остеобласты могут активировать общий иммунитет. Почему кости и иммунитет связаны друг с другом? Вообще-то, иммунные клетки проходящие по организму, в основном, вырабатываются в костном мозге. 70% иммунных клеток находятся в кишечнике, и они также вырабатываются в костном мозге.

Существуют различные типы иммунных клеток, такие как дендритные клетки, макрофаги, Т-клетки, и Б-клетки. Все эти иммунные клетки образуются в процессе клеточного деления, пролиферации и изменений только одной из разновидностей клеток – “гемопоэтической стволовой клетки”, присутствующей в костном мозге. Каждая зрелая иммунная клетка борется с вирусами и патогенными бактериями и защищает наш организм от посторонних веществ, поэтому кости играют очень важную роль в активации иммунитета.

 

Остеопонтин укрепляет иммунитет и сохраняет молодость

Остеобласты также называют “ключом к молодости”. Особое внимание уделяется гормону среди остеобластов, называемому “остеопонтин”. Опубликованное исследование показали, что этот гормон возбуждает функцию гемопоэтических стволовых клеток, которые производят иммунные клетки костного мозга и активирует иммунитет всего организма. Согласно эксперименту, проведенному немецкой исследовательской группой на мышах, количество иммунных клеток мышей, добавленных к их кроветворным стволовым клеткам остеопонтином, увеличилось почти в два раза через 5 месяцев после лечения. И наоборот, считалось, что когда остеопонтин исчез, количество иммунных клеток уменьшалось. Другие исследования показали, что хроническое воспаление возникает при перепроизводстве остеопонтина, который, в свою очередь, прогрессирует по мере старения. Однако, остеопонтин не перепроизводится при ежедневных упражнениях. Умеренная стимуляция костей и поддержание мышечной ткани в хорошем состоянии могут ускорить процесс регенерации костей и повысить иммунитет. В конце концов, это касается и к молодости людей.

 

Принимайте витамины D и K, которые облегчают усвоение и осаждение кальция

Кальций – не единственный питательный элемент, необходимый для формирования костей. Витамины К и Д также играют важную роль в формировании костей. Витамин D синтезируется в коже при воздействии солнечного света. Он способствует всасыванию кальция в кишечник, что облегчает доставку и осаждение кальция в костях. Витамин К широко известен как питательное вещество, связанное с свертываемостью крови, но на самом деле он отвечает за поступление кальция из кровотока в кости и помогает функционировать остеокластам.

Витамин D богаты грибы и рыба, такие как лосось, сардина и сайра. Многочисленные результаты недавних исследований показали, что витамин D не только сохраняет кости здоровыми способствуя усвоению кальция, но и непосредственно активизирует иммунитет. Кроме того, в некоторых документах сообщается, что употребление витамина D может увеличить количество хороших бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, улучшает симптомы метаболического синдрома.

Тем не менее, исследование, проведенное организацией Health and Labor Sciences Research, показало, что состояние более половины обследованных женщин страдали от недостатка витамина D. Есть также результаты исследований, свидетельствующие о том, что люди с низкой концентрацией витамина D в крови имеют высокий риск переломов костей. Важно быть осторожным, чтобы не упустить из виду состояние дефицита витамина D для поддержания здоровья костей.

Витамин К богаты шпинат и комацуна (японской горчичный шпинат). Наиболее заметно, что японская натто (ферментированная соя) содержит большое количество витамина К. Она производится в процессе ферментации соевых бобов бактерией Bacillus subtilis var. natto. Аналогичным образом, кишечные бактерии также вырабатывают витамин К, улучшая работу кишечника.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}
Яндекс.Метрика