Блог
Май 01, 2018

Кожа отражает состояние вашего кишечника!

Кожа отражает состояние вашего кишечника!

Увлажните вашу кожу через кишечник

Мунеаки Такахата

Проблемы с кожей могут быть решены с помощью ухода кишечника

Многие женщины наверняка верят, что «кожа» это ключевое слово к красоте их тела. Они бесконечно хотят заполучить красивую кожу способом каждодневного ухода, увеличить сияние и увлажненность с помощью макияжа. Хоть много женщин и подкрепляют сияние и увлажненность поверхностно, они очень редко замечают какие-либо изменения. Причина этому – состояние кожи взаимосвязано с состоянием кишечника и, если состояние кишечника не в порядке, иметь красивую кожу тоже будет тяжело.

Многие женщины, которые испытывают грубость кожи во время запоров, знают о взаимоотношении кишечной среды и заболеваниями кожи. Почему кишечник и кожа взаимосвязаны, хотя они расположены далеко от друг друга?

Когда состояние кишечника ухудшается, поглощение питательных веществ ослабевает. Обычно, тонкая кишка – это место, где поглощается большинство питательных веществ, и толстая кишка поглощает воду и некоторые витамины. Однако когда состояние кишечника ухудшается, питательные вещества полностью не поглощаются и не разносятся по всему организму и телу.  В результате, кожа погружается в состояние дефицита питательных веществ. В частности, недостаточное поглощение витаминов B-комплекса, которые связаны с метаболизмом, становится причиной грубости кожи и прыщей. В дополнение к этому, когда кишечник находится в плохом состоянии, проявляется дефицит минералов, которые важны для синтеза коллагена. Роговые слои здоровой кожи содержат приблизительно 20 – 30% влажности и они защищают кожу от раздражений. Недостаточное потребление воды и нарушение влагопоглощения из кишечника из-за изменений гормонального баланса создает промежутки в этих слоях, которые сделают кожу более восприимчивой к раздражениям.

Вредные вещества, созданные плохими бактериями, неблагоприятно влияют на кожу

Присутствие кишечных бактерий тесно связано с состоянием кожи. Есть от 500 до 1000 видов и 1000 триллионов или больше микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике. Эти микроорганизмы называют кишечными бактериями. Кишечные бактерии могут быть классифицированы примерно на три типа; “хорошие бактерии”, “плохие бактерии” и “оппортунистические бактерии” и их идеальное отношение равняется 20: 10: 70 (%). Если есть количество хороших бактерий больше, чем плохих, наш организм остается здоровым.  Однако, согласно многим изданным отчетам о научно-исследовательской работе, когда количество плохих бактерий увеличивается, также увеличивается и количество вредного вещества, и это значительно увеличивает число болезней, включая не только запоры, но также и аллергию, аутоиммунную болезнь, рак и болезни мозга. На самом деле, на основе других отчетов исследований, на кожные заболевания негативное влияние также оказывает постепенное увеличение плохих бактерий и произведенных ими метаболических веществ. Вредные вещества произведенные плохими бактериями переносятся кровотоком по всему организму и достигают кожи.

Так какие соединения производят плохие бактерии? Это известные соединения – фенолы. Среди них – фенол и пара-Крезол, о которых стали появляться исследования, так как эти соединения рассматривают как причину грубости кожи. Исследования с мышами показывают, что количество фенола в крови, коже и в содержании слепой кишки становится значительно выше в группе, которая ела продукты, имеющие тенденцию увеличивать уровень фенолов. Кроме того, когда исследователи ограничили здоровых женщин, которые регулярно употребляют пробиотики/пребиотика, от их потребления на 3 недели, было значительное увеличение пара-Крезола в их крови и значительное уменьшение влажности в роговых слоях кожи, который в свою очередь ухудшает ороговение кожи и делает кожу сухой(1)(2)(3).

Другими словами, фенолы, производимые плохими бактериями, всасываются из кишечника через кровоток и накапливаются в коже, и это в свою очередь приводит к неподходящей эпителиальной клеточной дифференциации. Это возможно вызвало бы слабую активность и сухость в коже. Поэтому важно употреблять клетчатку, олигосахариды, стойкий крахмал и стойкие белки, которые обычно являются пребиотиками хорошим бактериям в кишечнике.

Попытайтесь добавить D-аминокислоты, которые, возможно, уменьшаются с возрастом

Здесь, мы представим новый компонент под названием “D-аминокислота”, которая недавно стала привлекать внимание многих людей. Белки, которые укрепляют наш организм, состоят из 20 видов аминокислот. Кроме глицина, у 19 аминокислот есть два типа “L-формы” и “D форма”. L-форму и D-форму также называют энантиомерами, потому что их структуры расположены в противоположном направлении на 180 градусов, как будто они были отражены на зеркале. Большинство продуктов содержит L-форму и белки формирующие наш организм также сделаны из L-формы. D-форма была известна тем, что присутствовала в крохотном количестве, поэтому и не притянуло внимания.

Как бы то ни было, недавние исследования показали, что D-аминокислота присутствует в роговых слоях кожи. Уровень D-аспарагиновой кислоты уменьшается с возрастом. Исследователи выяснили, что употребление еды, имеющей D-аспарагиновую кислоту, в течение двух месяцев, может увеличить уровень этой кислоты в роговых слоях кожи. Кроме того, недавние исследования доказали тот факт, что ферментированные продукты также содержат большое количество D-аминокислоты. Согласно исследованию, различные типы D-аминокислот содержатся в традиционных японских продуктах, таких как мисо и соевый соус(4). Исследования показали то, что прием пищи D-аминокислот, содержавшихся в черном уксусе, увеличивает уровень D-аминокислоты в роговом слое и увеличивает влагоудержание кожи. Точнее, D-аминокислоты, присутствующие в ферментированных продуктах, проникают в кожу и поддерживают ее красоту поддержанием ее влажности и гладкость(5) (6). Эффект D-аминокислоты не только делает кожу красивой. D-аспарагиновая кислота включена в производство мелатонина: гормон стимулирование сна, и тестостерон: мужской гормон. Другие исследования также сообщили о том, что D-серин способствует передаче нервного импульса в мозге.

Кишечные бактерии синтезируют D-аминокислоты!

Тот факт, что ферментированные продукты содержат D-аминокислоты, показывает, что они производятся микроорганизмами. Недавние исследования показали, что микроорганизмы могут произвести много видов D-аминокислот и используют их как материал для бактериальных клеточных стенок и как средство связи с окружающими бактериями. В 2016 японская исследовательская группа обнаружила, что кишечные бактерии синтезируют D-аминокислоты (7).

Исследователи сравнили содержание кишечника мышей с нормальными кишечными бактериями (свободные от специфических патогенных возбудителей (SPF)) с мышами без микробов (мыши GF). В результате 4 вида D-аминокислот (D-аланин, D-глютаминовая кислота, D-аспарагиновая кислота и D-пролин) были обнаружены у мышей свободных от специфических патогенных возбудителей, тогда как почти все D-аминокислоты не были обнаружены среди мышей GF. Кроме того, когда D-аминокислоты были произведены в кишечнике, организм мог иметь сильные антибактериальные свойства против бактерий, которые вызывают инфекционные болезни. D-аминокислоты, произведенные кишечными бактериями, важны для поддержания нашего здоровья. На основе примера ферментированных продуктов мы можем ожидать, что D-аминокислоты из кишечных бактерий также необходимы для поддержания здоровья кожи.

Поддержания здоровья кишечных бактерий важно для того, чтобы не только избежать синтеза вредных веществ как фенол, но также и произвести D-аминокислоты в кишечнике. Когда мы добавляем ферментированные продукты в повседневный рацион, мы можем добавить трудно перевариваемые компоненты, такие как клетчатка и олигосахариды, чтобы накормить хорошие бактерии кишечника. Делая так, мы можем получить D-аминокислоты из ферментированных продуктов, которые могут сделать нашу кожу здоровой и красивой.

Сноски:

  1. Benef Microbes. 5, 121-128 (2014)
  2. Microb Ecol Health Dis. 21, 221-227 (2009)
  3. Microb Ecol Health Dis. 21, 50-56 (2009)
  4. Trace Nutri Res. 31, 59-65 (2014)
  5. Bio Industry. 28, 40-44 (2011)
  6. Fragrance J. 44, 14-18 (2016)
  7. Nature Microbiol. DOI:10.1038/nmiicrobiol.22016.125 (2016)
Декабрь 03, 2018
Жизнь современного человека все больше напоминает гонку. Каждый стремится к успешности, финансовой
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica