Блог
07 мая, 2021

Мировые тенденции в исследованиях пептидов коллагена.

Коллаген – основной строительный белок наших костей, сухожилий, суставов, ногтей, кожи и волос. В основном он подразделяется на 3 типа. Коллаген состоит из трех основных аминокислот, связанных регулярным образом, таких как гидроксипролин, глицин и пролин. Коллаген взаимодействует с эластином, обеспечивая эластичность и упругость нашей кожи. Однако по мере того, как способность организма вырабатывать коллаген с возрастом снижается, эластичность и влагосодержание кожи снижаются, что приводит к образованию пигментных пятен и морщин.

В пище коллаген содержится в костях, коже, чешуе и других частях животных (крупный рогатый скот, свиньи, рыба и т. д.). Даже если мы потребляем эти коллагены, они на самом деле не используются непосредственно для коллагена, присутствующего в коже человека. Однако пептид коллагена, молекулярная масса которого была уменьшена за счет гидролиза, стимулирует фибробласты, которые создают кожу в нашем теле, что, в свою очередь, способствует выработке коллагена в нашем организме. В последние годы были опубликованы различные исследования пептидов коллагена. В этой статье мы представим некоторые исследования пептида коллагена, которые были выбраны в PubMed после 2017 года.

Эффективность перорального коллагена при боли в суставах – остеоартрите и ревматоидном артрите.

https://www.iomcworld.org/abstract/efficacy-of-oral-collagen-in-joint-pain- osteoarthritis-and-rheumatoid-arthritis-46863.html

Боль в суставах – один из самых распространенных типов хронической боли. Остеоартрит (ОА) и ревматоидный артрит (РА) являются двумя основными причинами боли в суставах, и в настоящее время не существует профилактической или лечебной терапии. Этот обзор предоставляет некоторые доказательства того, что коллаген, принимаемый перорально, эффективен при ОА.

 

Усиление заживления кожных ран на молодой и старой коже с помощью нутрицевтических пептидов коллагена.

https://eprint.ncl.ac.uk/file_store/production/268962/280B5EA2-306D- 4CB5-8A54-5A7B7CC7B950.pdf

Хронические раны ложатся тяжелым бременем на систему здравоохранения. Эксперты отметили, что старение связано с увеличением частоты развития хронических ран. Было показано, что пептиды коллагена в пищевых добавках уменьшают признаки старения кожи, но их терапевтический эффект на заживление кожных ран остается неясным. Хотя это эксперимент in vitro, в этой статье сообщается, что пептид коллагена способствует лечению ран, преобразуя эффективное потребление in vivo и используя его.

Уменьшение дискомфорта в коленных суставах, связанного с физической активностью, после приема определенных пептидов коллагена.

https://cdnsciencepub.com/doi/full/10.1139/apnm-2016-0390

Цель этого исследования – оценить использование определенных пептидов коллагена для уменьшения боли у спортсменов с функциональными проблемами боли в коленях во время занятий спортом. Спортсменам (n = 139) с функциональной болью в коленях давали 5 г биоактивного пептида коллагена или плацебо в день в течение 12 недель. Результаты показали, что употребление определенных пептидов коллагена молодыми людьми с функциональными проблемами колена привело к значительному уменьшению боли в суставах, связанной с физической активностью.

Смесь пептидов коллагена тилапии TY001 защищает от вызванного LPS-опосредованного воспаления, нарушения метаболизма глюкозы и аберрантной экспрессии генов циркадных часов у мышей.

https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/07420528.2019.1606821

Ранее было известно, что смесь пептидов коллагена тилапии (TY001) ускоряет заживление ран у мышей с диабетом и защищает их от воспаления и повышенного уровня глюкозы в крови. В этом исследовании были проведены более подробные эксперименты. Результаты прояснили, что TY001 эффективен против воспаления, нарушения метаболизма глюкозы и нарушения экспрессии генов циркадных часов у модельных мышей с вызванным липополисахаридом (LPS) воспалением и метаболическим синдромом.

Двойное слепое рандомизированное клиническое исследование для оценки эффективности пептида коллагена в качестве добавки к пище при диабете 2 типа.

https://www.somatopublications.com/double-blind-randomized-clinical-study- to-evaluate-efficacy-of-collagen-peptide-as-add-on-nutritional-supplement-in- type-2-diabetes.pdf

Было проведено двойное слепое рандомизированное исследование для оценки эффективности пептида коллагена (CPT) в качестве пищевой добавки у пациентов с диабетом 2 типа. CPT принимали по 10 г ежедневно в течение 90 дней. В результате уровень глюкозы в крови натощак и HbA1C значительно снизились. Это исследование демонстрирует потенциальную роль CPT в качестве пищевой добавки для лечения диабета 2 типа.

Пептид рыбьего коллагена подавляет адипогенную дифференцировку преадипоцитов и уменьшает ожирение у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров.

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0141813017312941

В этом исследовании изучалось влияние пептида рыбьего коллагена на адипогенную дифференцировку преадипоцитов 3T3-L1 с использованием мышей с ожирением, получавших диету с высоким содержанием жиров (HFD). Результаты демонстрируют, что он подавляет набор массы тела и образование жира на моделях животных с ожирением.

Пероральный прием низкомолекулярного пептида коллагена улучшает гидратацию, эластичность и образование морщин на коже человека: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.

https://www.mdpi.com/2072-6643/10/7/826

Целью этого исследования является клиническая оценка эффекта низкомолекулярного пептида коллагена (LMWCP) с трипептидом (> 15%), содержащим 3% Gly-Pro-Hyp, на улучшение гидратации, эластичности и морщин кожи человека. Было проведено двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Уровни гидратации кожи через 6 и 12 недель были значительно выше в группе LMWCP по сравнению с группой плацебо. Через 12 недель визуальная оценка и три параметра кожи значительно улучшились в группе LMWCP по сравнению с группой плацебо.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.