Блог
07 февраля, 2020

Могут ли пробиотики помочь детям с диагнозом аутизм и СДВГ?

Пробиотики и аутизм

Автор статьи: Росс Пелтон, д.м.н., фармацевт

Бремя желудочно-кишечных проблем в Соединенных Штатах достигло уровня, близкого к эпидемическому. Сообщается, что 1 из каждых 5 посещений врача (20%) приходится на желудочно-кишечные заболевания.1

За последние несколько десятилетий также продолжали вызывать тревогу темпы роста заболеваемости детскими нейропсихиатрическими расстройствами, такими как СДВГ и аутизм. Например, данные Национального обследования в области здравоохранения свидетельствуют о том, что в 1997-1998 годах СДВГ было диагностировано у 6,1% американских детей. В 2015-2016 годах заболеваемость СДВГ возросла до 10,2%2.

В 1970-х годах уровень аутизма в США составлял менее трех детей на 10 000. В 1990-х годах заболеваемость детей, страдающих аутизмом, возросла более чем в 10 раз и составила более 30 детей на 10 000 человек3.

Может ли существовать связь между повышенной заболеваемостью желудочно-кишечного тракта и ростом заболеваемости СДВГ и аутизмом? Кроме того, могут ли пробиотики улучшить условия в экосистеме микробиома, что в свою очередь может привести к снижению риска развития таких расстройств, как СДВГ и аутизм?

пробиотики и аутизм

В течение последних нескольких лет я занимаюсь просвещением людей о связи между проблемами кишечника и проблемами мозга. Сейчас ученые начинают устанавливать связь между синдромом дырявого кишечника и «дырявым» мозгом4. Проницаемость кишечника позволяет веществам, вызывающим воспаление, проникать в системное кровообращение. Это приводит к воспалению головного мозга, которое приводит к “протеканию” гематоэнцефалического барьера и позволяет токсинам попадать в мозг.

Десятилетиями ученые и врачи искали “то, что пошло не так”, в мозге детей с диагнозом аутизм или СДВГ. Исследования показывают, что эти заболевания являются виновниками плохого состояния кишечника. Например, в одном обзоре было установлено, что 43% детей с аутистическим спектральным расстройством (АСД) имеют повреждения слизистой оболочки и кишечной проницаемости по сравнению с плацебо-контролем.5 Все большее число публекуемых исследований также связывают измененные микробиома кишечника и желудочно-кишечные симптомы со СДВГ.6

Ферментированный растительный комплекс ОМ-Х® Dr.OHHIRA получили мировую известность благодаря своей способности быстро создавать улучшения у людей с дисбиозом. Недавние исследования показали, что ферментированный комплекс содержит более 550 постбиотических метаболитов – метабиотиков. Ферментированный растительный комплекс ОМ-Х® Dr.OHHIRA представляют собой полноценную систему микробиома, которая содержит пробиотические бактерии, пребиотические продукты питания и постбиотические метаболиты. Однако именно метабиотики Dr.OHHIRA сразу же начинают создавать изменения, уменьшая воспаление, атакуя болезнетворные микроорганизмы, ускоряя рост новых здоровых клеток в слизистой желудочно-кишечного тракта и восстанавливая здоровую связь между желудочно-кишечным трактом и мозгом. Ферментированный растительный комплекс ОМ-Х® Dr.OHHIRA – лучший продукт для быстрого улучшения условий в экосистеме микробиома.

 

Источники:

https://essentialformulas.com/adhd-autism-and-the-gu

1 Perry AF, et al. Burden of Gastrointestinal Disease in the United States: 2012 update. Gastroenterol. 2012 Nov;143(5): 1179-1187.

2 Xu G, et al. Twenty-Year Trends in Diagnosed Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder Among US Children and Adolescents, 1997-2016. JAMA Network Open. Aug. 31, 2018:1-9.

3 Blaxill MF. What’s Going on? The Question of Time Trends in Autism. Public Health Reports. Nov 1, 2004:536-551.

4 Obrenovich MEM. Microorganisms. 2018 Oct 18;6(4):E107.

5 Julio-Pieper M, et al. Review article: Intestinal barrier dysfunction and central nervous system disorders–a controversial association. Aliment Pharmacol Ther. 2014;40(10):1187-201.

6 Ming X, et al. A Gut Feeling: A Hypothesis of the Role of the Microbiome in Attention-Deficit/Hyperactivity Disorders. Child Neurol Open. 2018 Jul 11;5:2329048.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.