Блог
Апрель 05, 2018

Моноспектакль дзен монаха Бо Хаэнг Сунима “Золотой храм” в театре им. Е. Вахтангова

30 марта в театре им. Евгения Вохтангова на Симоновской сцене состоялся моноспектакль с участием Дзен монаха Бо Хаэнг Сунима “Золотой храм”, по мотивам одноименного романа извесного японского писателя и  драматурга Юкио Мисима, основанный на реальном событии. В 1950 году молодой монах сжег Храм в Киото. Эта история превращается в захватывающую притчу о великой и губительной силе красоты.

Спектакль Дзен монаха Бо Хаэнг Сунима по пьесе «Золотой храм» напоминает нам о том, насколько люди похожи, когда остаются наедине с собой, своими мыслями и нравственными ценностями. Несмотря на различие национальностей, религиозных убеждений, воспитания, в каждом из нас с рождения заложены «драгоценные камни», блеск которых не покидает нас до конца жизни и, которые, так или иначе, являются похожими друг на друга.

На вечере приняли участие наши партнеры из Японии, во главе директора компании BioBank Muneaki Takahata, представители посольства Японии, известные Инстаграм блогеры, известный режиссер и художественный руководитель театра им. Е. Вахтангова Римас Туминас и другие почетные гости.

После спектакля у всех гостей мероприятия была возможность ближе пообщаться с Дзен монахом, задать ему вопросы о жизни в Корее, религии и жизни в монастыре.

Моноспектакль Дзен монала Бо Хаэнг Сунима 28 марта предшествовала театрализованная встреча “ZEN”.

Благодарим спонсоров и организаторов мероприятия за возможность реализовать мечту и надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество в будущем.

 

Источник: https://riafan.ru/1042005-dzenskii-monakh-prochel-lekciyu-akteram-teatra-im-vakhtangova-fan-tv

 

Оставьте комментарий

Yandex.Metrica