Блог
26 сентября, 2023

Коллаген против старения

А вы знали, что кожа обладает не только защитной, но и социальной функцией? Состояние кожных покровов говорит о возрасте и здоровье человека. При этом на качество кожи лица и тела влияет количество клеточных и внеклеточных компонентов, например коллагена. Это вырабатываемый организмом фибриллярный белок, из которого состоит около 70% пептидов дермы. С возрастом синтез фермента снижается в результате физиологических или патологических процессов. Это приводит к дряблости и рыхлости дермы, а также к появлению морщин. Внешний вид лица и тела начинает вызывать беспокойство, и у человека возникает желание решить проблему наиболее эффективным способом. Как сохранить молодость и красоту? Поможет ли коллаген против старения? Расскажем в этой статье.

Как влияет коллаген на состояние организма

Коллаген (гликопротеин) выступает в качестве строительного белка соединительной ткани. Из него состоят, например, кости, хрящи, сухожилия, кожные покровы. Интенсивная выработка вещества происходит до 25 лет. После его естественный синтез уменьшается, что можно заметить по следующим признакам:

  • появление избыточной массы тела;
  • возникновение боли в суставах;
  • повышение риска получения травм;
  • ухудшение состояния волос;
  • ломкость ногтевых пластин;
  • появление апатии;
  • нарушение здоровья зубов;
  • слабость в мышцах.

Недостаток фибриллярного белка провоцирует раннее увядание кожи. Она становится дряблой и сухой, теряет свою упругость. На теле появляются пигментные пятна, а овал лица провисает. Нарушение внешнего вида и общего самочувствия связано с тем, что небольшого количества коллагена не хватает для полноценного течения биологических реакций – запрограммированной клеточной гибели, миграции клеток, их деления, трансформации, роста и развития.

Как взаимосвязаны старение кожи и коллагена

Основной причиной снижения синтеза белкового соединения является генетическое старение. В ходе возрастных изменений свойства коллагеновых волокон нарушаются, уменьшается активность фибробластов. Метаболический распад вещества ускоряется, а новый белок не успевает замещать разрушенный. Изучив эти процессы, ученые пришли к выводу, что фибробласты старой кожи обладают пониженной способностью к производству коллагена. Это и становится основной причиной появления возрастных изменений, ведь для поддержания здорового состояния кожных покровов необходимо, чтобы коллагеновые волокна постоянно обновлялись. Сохранить функциональность соединительной ткани можно, если поддерживать баланс синтеза и деградации белковых соединений. Для этого чаще всего используется комплексная терапия. Она заключается в одновременном использовании нескольких методов активизации выработки гликопротеина – диеты, косметических процедур и препаратов.

Когда рекомендуется начать применение коллагена

Принимать коллагеновые препараты в профилактических целях рекомендуется с 25 лет или при обнаружении первых признаков старения. В отдельных случаях можно использовать добавки с 20 лет, ведь именно начиная с этого возраста толщина дермы ежегодно уменьшается в среднем на 1,5%. Ярко выраженные симптомы нехватки фибриллярного белка наблюдаются в 30 лет.

Гликопротеин применяется в качестве биологически активной добавки к пище. Его назначают при:

  • дегенеративно-дистрофических патологиях скелета;
  • профилактике преждевременного изнашивания связок и хрящей;
  • лечении воспаления в суставах;
  • быстром снижении веса;
  • чрезмерных физических нагрузках;
  • дряблости овала лица;
  • появлении мимических и возрастных морщин.

Коллаген способствует оздоровлению опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Применяя средства на его основе, можно отсрочить старение, обеспечить здоровый и ухоженный вид кожи.

Какого результата ждать – защитит ли коллаген от возрастных изменений

Фермент предупреждает возникновение симптомов преждевременного старения, поэтому его чаще используют в профилактических целях. Полностью обратить вспять возрастные изменения он не сможет. Его задача состоит в поддержании здоровья соединительной ткани. В ходе изучения функций и свойств фибриллярного белка ученые провели ряд исследований. Одно из них показало, что у пациенток в возрасте 35 – 45 лет, получавших гидролизованный питьевой коллаген, улучшилось качество кожных покровов.  Наблюдались следующие эффекты:

  • повышение эластичности и упругости эпителия;
  • снижение воспалительной реакции;
  • разглаживание морщин;
  • восстановление водного баланса;
  • выравнивание тона лица.

Применение протеиноида предупреждает разрушение суставов и повышает прочность костей. Препараты на основе гликопротеина способствуют укреплению сосудов и улучшению обменных процессов.

Какой коллаген купить для кожи от старения

Наиболее выраженным эффектом обладает гидролизованный коллаген в жидкой форме. Его действие заключается в восполнении нехватки фермента и активизации выработки собственного фибриллярного белка. Важно, чтобы кроме гликопротеина в состав препарата входили аминокислоты и витамин С. Они способствуют эффективной борьбе с окислительным стрессом и улучшают усвоение фермента.

Трудно определиться, какой коллаген купить для кожи от старения? Обратите внимание на Collagen ОМ-Х® плюс от Dr.Ohhira. В его состав входят антиоксиданты и японский ферментативный синбиотик. Синергетические свойства позволяют повысить биодоступность и эффективность компонентов. Препарат снижает скорость возрастных изменений, обеспечивая эффект омоложения. С его помощью укрепляется скелет, повышается эластичность эпителия и сосудов. Подробнее узнать о действии добавки или оформить заказ можно по телефону 8 800 7070 656.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.


Отзывы

Dr.OHHIRA

Отзывы

Елена Данченко 2022-10-23 20:38:42

Коллаген классный, после курса-15 флаконов, волосы стали гуще, перестали выпадать, перестали болеть суставы, которые беспокоили уже 5 лет, состояние кожи тоже улучшилось! Ваш коллаген просто супер, спасибо большое!!!

Татьяна И. 2022-09-08 15:19:11

Симбиотики улучшили мое пищеварение, перистальтику кишечника, меньше стало болезненных ощущений в желудке. По коллагену сказать ничего не могу, мне его нужно долго пить для суставов.

Светлана Воронцова 2022-02-24 19:32:44

Продукт огонь- рекомендую

Елена К. 2022-02-17 17:59:00

Препаратом воспользовалась впервые. Переносится хорошо, обязательно буду заказывать ещё. Ранее использовала метабиотик 5-летней ферментации и осталась очень довольна результатами!

Десяткина Вера Валентиновна 2022-02-13 23:01:59

Отличный продукт! Состояние волос и кожи улучшается буквально через три дня приёма. Кишечник и пищеварение приходит в норму. Буду приобретать ещё. Спасибо!!!

Александра 2018-01-03 10:53:03

Пью этот коллаген полторы недели, и уже вижу первые результаты! Чувствую себя великолепно, улучшилось настроение, и повысилась работоспособность. Внешне моя кожа стала намного лучше выглядеть: исчезла сильная сухость и раздражение, кожа стала более сияющей и упругой. Так же заметила, что не так сильно стали выражены носогубные складки, процесс возвращения кожи в прежнее состояние после улыбки стал более быстрым. Появилась лёгкость во время бега, пропала боль в коленях. В общем, мой опыт приема питьевого белка проходит успешно, негативных впечатлений нет.

Валентина 2018-01-03 10:52:28

На данный момент прошла первый курс, который длится всего 20 дней, в связи с чем хочу оставить свой отзыв об этом средстве. Во-первых, удивлена его вкусом. Ожидала почувствовать привкус рыбы – ничего подобного, средство имеет приятный черничный вкус. Во-вторых, состояние моей кожи действительно изменилось в лучшую сторону: она стала более увлажненной, подтянутой и гладкой. Заметно улучшилось качество волос и ногтей. Даже с учетом постоянной перемены погоды я чувствую себя хорошо. Кроме комплекса я, конечно, изменила свой рацион и теперь питаюсь только полезными продуктами) Очень рада результату и теперь планирую заказать второй курс.

Юлия А. 27 Февраля 2021

Пропила почти месяц
В целом стало лучше
 
Powered by
Wiselaw