Блог
Июль 12, 2019

Мужчины переживают климактерический период так же, как и женщины

Автор статьи Мунеаки Такахата, кандидат наук (BioBank Co., Ltd.)

Какой уход нам нужен во время климактерия?


Что такое менопауза?

Климактерий обычно возникает примерно за 10 лет до и после менопаузы. Есть индивидуальные различия в возрасте менопаузы. У японских женщин менопауза, как правило в возрасте около 50 лет, поэтому возраст от 45 до 55 лет обычно считается климактерическим периодом в Японии.

Существует два типа женских гормонов: эстроген и прогестерон. Когда эти два женских гормонов работают попеременно и овуляция протекает нормально, можно сказать, что есть “гормональный баланс”. Однако производство женских гормонов ограничено. Они начинают уменьшаются примерно в возрасте 40 лет, когда функции яичников начинают уменьшаться и становятся почти равномерными нулю после менопаузы.

Женские гормоны и вегетативные нервы контролируются в одном и том же месте в мозгу. Когда нарушен баланс женских гормонов, также нарушены и вегетативные нервы. В результате появляются cимптомы климактерических расстройств, таких как потливость, учащенное сердцебиение, может возникнуть головокружение, фрустрация и депрессия. Многие люди думают, что климактерические расстройства – это симптомы, которые проявляются только у женщин, но мужчины также страдают от климактерических изменений и этот факт в последние годы привлекает внимание экспертов.

Климактерий у мужчин называют “поздним гипогонадизмом” или андропаузой и это в значительной степени зависит от сокращения мужского гормона тестостерона. При снижении уровня тестостерона происходит следующее симптомы: чувство усталости, изнурения, недостаточной мотивации и/или подобные симптомы, с которыми женщины сталкиваются во время менопаузы. Один из серьезных симптомов – депрессия.

Функции кишечника становятся менее активными из-за климатических нарушений

Дисбаланс вегетативной нервной системы, вызванный снижением уровня женских и мужских гормонов влияют на функцию кишечника, потому что и сам кишечник контролируется вегетативной нервной системой. Обычно парасимпатические нервы вегетативной нервной системы работают над регулированием кишечной среды, пока мы спим. Однако, если вегетативная нервная система не функционирует должным образом из-за климактерия, движения в кишечнике замедляются. В результате, наш организм не может надлежащим образом удалять отходы и количество плохих бактерий в кишечнике увеличивается, что, в свою очередь, вызывает ухудшение кишечной среды. Поэтому особенно важно проактивно добавлять молочнокислые бактерии и ферментированные продукты к ежедневному питанию в течение климактерического периода для того, чтобы позаботиться о замедленном кишечнике. Забота о наших собственных привычках и образе жизни может быть полезно для облегчения климактерических симптомов.

 

3 подсказки для облегчения симптомов климактерического расстройства

1. Спите достаточно

Нарушения сна, такие как бессонница, являются одним из климактерических расстройств. Однако, если расстройство сна продолжается, будет накапливаться усталость, и будет легко упасть психически. Если вы привыкли поздно ложится спать, старайтесь спать по крайней мере 6 часов в день.

2. Выполняйте умеренные физические упражнения

Аэробные упражнения могут сбалансировать работу вегетативной нервной системы, углубить дыхание и улучшить кровообращение. Желательно в вашу повседневную жизнь добавить аэробные упражнения, которые вы могли выполнять без проблем, такие как ходьба и плавание (ходьба в воде). Упражнения также улучшают качество сна, который освежит ваш разум.

3. Сбалансированное питание

Во время климактерического периода многие люди испытывают трудности с едой, которую они ели до этого. Кроме того, у них постоянно появляются похожие меню. Если уменьшается количество ингредиентов, организм не может дополнить достаточное количество необходимых питательных веществ в течение климактерического периода и симптомы климактерического расстройства могут ухудшиться. Несбалансированная диета или пропуск еды может разбалансировать вегетативную нервную систему. Важно питаться сбалансированно с соответствующим количеством 3 раза в день.

Рекомендуемые питательные вещества для правильного питания!

Представляем питательные вещества, которые могут сбалансировать вегетативную нервную систему и женские гормоны. Давайте их проактивно добавим в ваш ежедневный рацион!

Питательные вещества Преимущества Пища, богатая питательными веществами
Полифенол – Обеспечивает хорошее кровообращение

– Устраняет отечность

– Детоксикация, включая восстановление после усталости

– Помогает улучшить кишечную среду

Черника

Красное вино

Куркума и т.д.

 

 

В-комплекс

 

 

– Регулируют нервную функцию печени

 

Рыба и морепродукты

Молочные продукты

Бананы

Натто (ферментированные соевые бобы)

Угри

Свинина

Коричневый рис, и т.д.

Цинк – Активирует выделение женских гормонов Свиная печень

Устрицы

Коричневый рис

Яйца

Молочнокислые бактерии – Улучшает кишечную среду, которая укрепляет иммунную систему и регулирует вегетативные нервы.

– Поддержка баланса женских гормонов

Йогурт

Маринованные огурцы

Кимчи

Среди полифенолов мы особенно рекомендуем “изофлавон сои” и “лигнан”. Они действуют так же, как и женский гормон эстроген и помогает компенсировать дефицит эстрогена в климактерический период. Они также оказывают антивозрастное действие и богаты льняным маслом, кунжутом, брокколи, соевыми продуктами, такими как натто (ферментированные соевые бобы) и тофу-сыр (соевый творог).

В течение климактерического периода мы можем столкнуться с физическими и психологическими трудностями. Поэтому иногда бывает трудно внедрить привычки питания и образа жизни, которые мы представили. Если вы чувствуете, что сложно следовать тому, что мы предлагаем, более важно принять тот факт, что вы проходите через климатический период, чем продолжать себя давить. В то же время, обращаясь за советом к членам семьи и/или окружающим вас людям, вы можете начинать постепенно добавлять к своему образу жизни некоторые простые привычки, которые могут улучшить состояние вашего здоровья.

 

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}
Яндекс.Метрика