Блог
Сентябрь 26, 2018

Нездоровый образ жизни: как пробиотики помогают уменьшить вред от стрессов, питания и плохих привычек

Есть пять раз в день разнообразную полезную пищу, заниматься спортом, поддерживать хорошее настроение – полезно для здоровья. Грустить, нервничать, курить, питаться фастфудом – вредно. В теории все просто. На деле, даже организовать более-менее регулярное питание получается не всегда. Что уж говорить о переживаниях, рабочей спешке, нехватке времени, стоящими между нами и здоровьем.

Но не опускайте руки, на помощь вам придут незаметные, но эффективные помощники – пробиотики.

Кто такие «пробиотики» и какова их роль

Пробиотики – это специально выведенные или уже существующие культуры микроорганизмов, благотворно влияющие на микрофлору кишечника. В большинстве случаев это кишечные бактерии, которые участвуют в переработке пищи, выделении из нее полезных элементов.

Механизм действия пробиотиков: когда болезнетворная флора слишком размножилась, и полезные бактерии нашего организма терпят в «боях» поражение за поражением, к ним отправляют «десант союзников». Благодаря специальным кислотно устойчивым капсулам, новые микроорганизмы проходят желудок и оказываются на «поле битвы». Здесь они подавляют патогенные бактерии и частично берут на себя функции погибшей полезной микрофлоры. Подобным же образом они поступают, если дисбаланс в кишечнике вызван воздействием стрессов, алкоголя или курения.

Поскольку от состояния кишечника зависит многое, влияние пробиотиков на организм очень велико: они стимулируют иммунитет, снижают риск появления гастрита и язв, борются с инфекциями, помогают улучшить состояние кожи.

Давайте разберемся, как пробиотики могут улучшить качество вашей жизни.

Бактерии, которые снимают стресс

Стресс – это реакция организма на психологические или физические воздействия. Иногда он играет позитивную роль, например, побуждает нас быть смелее, действовать. Но в большинстве случаев, жители мегаполисов (около 70% населения нашей страны) испытывают стресс совсем другого типа –продолжительное чрезмерное давление на нервную систему.

Повышенный уровень шума, большое количество потребляемой информации, плохая городская экология, высокая скорость жизни и другие факторы постоянно портят наше здоровье.

В итоге мы получаем периодические головные боли, бессонницу, расстройства желудка, хроническую усталость. Быстро раздражаемся, страдаем депрессией, чаще забываем все подряд. Что ж, с этим стоит бороться. И пробиотики здесь очень кстати.

Как недавно выяснилось, есть прямая связь между состоянием центральной нервной системы и кишечной микрофлорой.

Известный эксперимент ученых из Университета Миссури на пресноводных рыбках данио-рерио подтвердил, что микроорганизмы, используемые для регуляции пищеварения – отличные борцы со стрессом. Исследователи вводили полезные бактерии рыбкам, а затем создавали неблагоприятные условия в аквариуме. Например, изменяли температуру воды или подселяли к «испытуемым» слишком большое количество других рыб, в общем, меняли стрессовые факторы. В итоге оказалось, что рыбки, получавшие пробиотики, гораздо более стойко выносили все испытания.

Плюс, бактерии помогают справиться с последствиями стресса – нарушениями в работе ЖКТ. Они возвращают баланс микрофлоры и улучшают переваривание пищи.

Полный порядок с пищеварением

Проблемы с пищеварением возникают не только из-за стресса, но и из-за несбалансированной диеты, частого употребления фастфуда. Некачественная еда, содержащая большое количество жиров и химических добавок, создает высокую нагрузку на ЖКТ. Если питаться этим постоянно, родные бактерии перестанут справляться. И даже если вернетесь к здоровой пище, вздутие живота и прочие неприятности будут сопровождать вас долгое время.

Еще одна непредсказуемая для пищеварительной системы ситуация – питание в путешествиях. Да, пища в отелях чаще всего качественная и разнообразная. Но резкая смена продуктов и другой состав воды могут вызвать диарею, запоры и другие реакции.

В обоих случаях пробиотики будут вам полезны. Они быстро и эффективно приведут пищеварение в порядок. Но вы, конечно, не забывайте им помогать – старайтесь уменьшить количество вредной пищи в рационе и сделать питание более регулярным.

Спасение после вечеринки

Злоупотребление алкоголем и сигаретами плохо сказывается на всем организме. И, конечно, пагубно влияет на работу пищеварительной системы, так как она одной из первых принимает на себя атаку токсических веществ.

Алкоголь повреждает слизистую оболочку кишечника, что нередко приводит к диарее. А при слишком частом употреблении спиртных напитков – и к более серьезным последствиям, таким как эрозия и язвы.

Курение также может привести к язвенной болезни и пищеварительным нарушениям. Никотин, аммиак, смолы и кислоты, входящие в состав табачной смеси, раздражают слизистые, вызывают усиленное слюноотделение. В итоге весь этот коктейль проходит через пищевод, попадает в желудок и кишечник.

Если намечаются веселые праздники, будьте во всеоружии. Купите заранее препараты с пробиотиками. Полезные бактерии помогут восстановить работу ЖКТ, уменьшат вред от токсинов.

Пробиотики OM-X® от Dr. OHHIRА

Итак, польза пробиотиков очевидна, остается вопрос, как ее получить.

Отличный источник полезных бактерий – OM-X® от Dr. OHHIRА. Это препарат нового поколения, в котором также содержатся и пребиотики (вещества, которыми питаются пробиотики) и постбиотики (микроэлементы, минералы, ферменты, кислоты, бактериоцины – продукты жизнедеятельности микроорганизмов).

OM-X® поможет быстро вернуть состояние кишечника к норме, а также улучшит усвоение витаминов, Омега-3 кислот и минералов.

Декабрь 03, 2018
Жизнь современного человека все больше напоминает гонку. Каждый стремится к успешности, финансовой
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica