Блог
Январь 25, 2019

#OneWeekOneChallenge – итоги 2018 года

Введение

Динамическая анемия спортсменов

Динамическая анемия спортсменов наблюдается у многих атлетов, особенно часто эта проблема наблюдается у бегунов на длинные дистанции. Считается, что анемия спортсменов имеет ряд химических и физических причин, среди которых во многих случаях отмечается железодефицитная анемия, связанная с недостатком железа. Недостаток железа может развиться в случае снижения его поступления в организм с пищей (что особенно актуально для людей, находящихся на ограничительных диетах), а также может быть следствием нарушения усвоения уже поступившего в организм железа. В то же время, тяжелая физическая нагрузка ведет к повышению потребности в белках, изменению синтеза белка и кроветворения.

Считается что компоненты препарата ОМ-Х® оказывают влияние на увеличение показателя максимального потребления кислорода. Они оказывают благоприятное действие на кроветворение за счет взаимодействия с энтеробактериями, благоприятно сочетаются со всеми видами бактерий желудочно-кишечного тракта и способствуют синтезу белка, входящего в состав гемоглобина. В результате увеличивается синтез гемоглобина и образование эритроцитов. ОМ-Х® так же содержит ряд витаминов, в частности В12, В6 и Витамин Е, так же благотворно влияющие на кроветворение.

 

Проект One Week – One Challenge

Около полу года назад, бренд Dr.OHHIRA создал новый проект – One Week – One Challenge. Цель проекта – выяснить, как молочнокислые бактерии ферментированного комплекса ОМ-Х® действуют на показатель выносливости у спортсменов – VO2max (или МПК – максимальное потребление кислорода). По многочисленным результатам клинических исследований в других странах, ферментированный комплекс ОМ-Х® повышает выносливость и переносимость нагрузки у спортсменов.

Участники: 14 спортсменов-профессионалов, женщин и мужчин в возрасте от 25 до 44 лет: марафонцы, триатлеты, военные пятиборцы и спортивные тренеры.

Методы: спортсмены проходят исследования функциональной диагностики в спортивных клиниках. Исследование эргоспирометрия измеряет показатель VO2max.

После первичного исследования, участники начинают прием Пробиотиков ОМ-Х®, по три капсулы в день в течение трех недель. Спортсмены не должны менять своего питания, режима тренировок, т.е. должны вести точно такой же образ жизни, как и до этого. После окончания курса комплекса ОМ-Х®, спортсмены сдают второй тест на МПК.

При желании, спортсмены могут пройти повторные тесты и курс пробиотиков через 4 недели, после того, как организм очистится от действия ферментированного комплекса ОМ-Х®.

Результаты: Надо отметить, что показатели VO2max у некоторых спортсменов уменьшились на фоне динамической анемии в связи с усиленными тренировками, соревнованиями, или из-за внезапной простуды или болезни, при которой пришлось принимать антибиотики.

Также, анализируя результаты эргоспирометрии, прояснилось, что у некоторых спортсменов показатель VO2max после интенсивных соревнований был на том же уровне, что и до них.  Это говорит о том, что у спортсмена, возможно, произошла динамическая анемия и высокий уровень VO2max опустился до прежнего.

Также надо отметить, что чем выше результат МПК у самого спортсмена, тем медленнее он поднимается и тем труднее его поднять.

Исследования в России показывают, что в среднем, выносливость спортсменов, для которых МПК является одним из самых важных показателей, увеличилась на 9%, на фоне приема ферментированного растительного комплекса ОМ-Х® от Dr.OHHIRA.

Подробнее о клиническом исследовании, проведенных в других странах читайте тут – Влияние приема молочнокислых бактерий в составе ферментированного растительного комплекса ОМ-Х® на организм человека. 

Следите за новостями и спортсменами в наших социальных сетях – Инстаграм и ВКонтакте, а также за хэштэгом #oneweekonechallenge

Дисбиоз кишечника предполагает изменение состава его микрофлоры в сторону преобладания болезнетворных микроорганизмов.
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica