Блог
29 июля, 2020

Отрицательный эффект сахара на микробиом и память

Автор статьи: фармацевт, сертифицированный нутрициолог, д.м.н. Росс Пелтон

Известно, что привычки питания являются одним из наиболее критических факторов, регулирующих состояние микробиома. Сахар имеет хорошо всем известные неблагоприятные последствия для иммунной системы. Новое исследование показало, что высокое потребление сахара влияет на коммуникацию микробиома, кишечника и мозга. Нарушенная связь изменяет нейрокогнитивное развитие и ухудшает память. Несмотря на то, что эти исследования проводились с мышами, похожий эффект может повторится у людей.

Ученые разделили молодых мышей на две группы. Одной группе давали питание с высоким содержанием сахара. Когда мыши выросли до взрослого возраста, у тех, кто потреблял большое количество сахара в раннем возрасте, были обнаружены нарушения неврологических и когнитивных функций. Такие нарушения привели к ухудшению долговременной памяти.

Питание с высоким содержанием сахара вызвало значительные изменения в бактериальном составе микробиома. Эти изменения нарушили функционирование гиппокампа – области мозга, ответственные за формирование знаний и памяти.

Исследования, проведенные на животных и людях, подтверждают, что плохое питание связано с повышенным риском возникновения самых разнообразных проблем со здоровьем. Это исследование показывает, что увеличение потребления сахара в раннем возрасте негативно влияет на микробиом кишечника, что в конечном итоге приводит к ухудшению памяти у взрослых.

Люди должны понимать, что высокое потребление сахара приводит ко многим неблагоприятным последствиям для здоровья. Призываем родителей установить некоторые границы и контролировать количество сахара, которое потребляют ваши дети, особенно по праздникам.

Ограничьте потребление сахара и сконцентрируйтесь на употреблении продуктов питания БЕЗ ЭТИКЕТОК.

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.