Блог
Сентябрь 19, 2018

Оздоравливаемся и омолаживаемся всем телом: замечательные свойства коллагена

Коллаген необходим организму для формирования и восстановления соединительной ткани, определяющей физические свойства всех систем и структур – костей и суставов, кожи, связок, сосудов, печени, желудка и других внутренних органов. Он стимулирует регенерацию клеток, обеспечивает прочность и эластичность тканей, скрепляет органы и поддерживает их форму.

К сожалению, с возрастом тело производит все меньше строительного белка. Это сказывается на состоянии организма в целом. Чтобы оставаться молодыми и здоровыми, нам приходится прилагать больше усилий: работать над своим питанием, заниматься спортом и принимать специальные добавки.

Давайте разберемся, с чем нам помогает коллаген и как всегда получать его в необходимом количестве.

Влияние коллагена на организм человека

Красивые волосы и молодая кожа

Коллаген делает кожу упругой и эластичной. Когда его достаточно, быстрее затягиваются ранки и не формируются морщины. Локонам строительный белок придает блеск и гладкость, он работает, как клей, – сцепляет чешуйки волоса между собой, благодаря чему внутри поддерживается необходимый уровень влажности.

Движение без боли

Коллаген входит в состав суставной жидкости, которая располагается между хрящами. Благодаря ей, хрящи не истираются друг о друга, а мы при движении не испытываем боли. Если количество суставной жидкости уменьшается, что может произойти с возрастом или из-за болезней, появляются неприятные ощущения, суставы могут воспалиться. Чтобы ослабить боль и вернуть легкость движениям, рекомендуется принимать коллаген.

Спортсменам и всем, кто регулярно испытывает большие физические нагрузки, дополнительный строительный белок нужен в любом возрасте.

Здоровый кишечник

У жителей развитых стран часто встречается синдром повышенной кишечной проницаемости. Его симптомы: нарушение пищеварения, вялость, плохой сон, проблемы с кожей и многое другое. Суть проста: кишечник утрачивает свою плотность, и токсины попадают в организм. Чтобы предотвратить заболевание или устранить его последствия – нужен коллаген. Он вернет органу здоровую плотность и упругость.

Помимо всего, белок способствует ускоренному заживлению повреждений и лучшему впитыванию аминокислот.

Быстрый рост мышц

Коллаген повышает тонус мышц. При приёме с витамином С этот белок конвертируется в протеин, необходимый для быстрого восполнения запасов энергии и строения мышц. Без витамина С коллаген не усваивается.

Крепкие зубы и ногти

Строительный белок является одной из основных составляющих тканей зубов и ногтей. Недостаток этого вещества может значительно ухудшить их качество.

Помощь печени

Коллаген положительно влияет на работу печени: помогает быстрее избавляться от токсинов и успешнее восстанавливаться после попадания в организм алкоголя и других токсичных веществ.

Защита сердечно-сосудистой системы

Белковые волокна укрепляют стенки сосудов и артерий, влияют на накопление жира, помогают контролировать давление. Прием вещества снижает риск отвердевания сосудов.

Как восполнить недостаток

Здоровый молодой организм производит в год около шести килограмм коллагена. Этого достаточно. Но после 25-30 лет количество белка начинает снижаться и к 40-50 годам оно приближается к трем килограммам, чему способствуют:

  • воздействие ультрафиолета;
  • стрессы;
  • курение и употребление алкоголя;
  • несбалансированная диета;
  • заболевания соединительных тканей.

Чтобы не почувствовать разрушительное влияние недостатка коллагена на волосы, кожу, зубы, сосуды, суставы и внутренние органы, необходимо восполнить его запасы в организме и стимулировать синтез этого вещества.

На заметку. Коллаген не поглощается кожей и волосами «снаружи», так как размер его волокон слишком велик. Поэтому косметика (кремы и маски) на его основе не поможет улучшить структуру локонов и кожи. Но белок на время создаст защитную пленку, которая будет препятствовать потере влаги.

Популярные способы стимуляции неоколлагенеза :

  • Соблюдение диет, включающих пищу с большим содержанием белка, аминокислот, Омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов.
  • Умеренные анаэробные физические нагрузки: плавание, бег, езда на велосипеде.
  • Инъекционная терапия – мезотерапия, контурная пластика.
  • Аппаратные методики – дарсонвализация, термолифтинг, ультразвуковой пилинг и другие.

Еще один простой и эффективный вариант – периодически проходить курс специальных биологических добавок.

Например, японского питьевого коллагена OM-X® плюс Dr. OHHIRA. Это уникальный комплекс на основе хорошо усваиваемого морского коллагена. В состав препарата входят «компоненты красоты»: эластин, керамиды, витамин С, аминокислоты, коэнзим Q10, маточное молочко. Усваивать все эти полезные вещества помогает инновационный комплекс OM-X® из пробиотиков, пребиотиков и постбиотиков.

Проходите курс раз в сезон, следите за своим питанием, умеренно занимайтесь спортом, и вы будете чувствовать себя молодыми и энергичными в любом возрасте.

Декабрь 03, 2018
Жизнь современного человека все больше напоминает гонку. Каждый стремится к успешности, финансовой
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica