Блог
Сентябрь 12, 2018

Поворачиваем время вспять: эффективные способы вернуть, продлить и сохранить молодость кожи

Красивая гладкая кожа – необязательно признак юного возраста, это результат ежедневной работы над собой. И чем раньше начнете эту работу, тем дольше продлится молодость вашей кожи.

Помните, что возрастные изменения появляются намного раньше, чем вы заметите их в отражении зеркала. Начтите заводить полезные привычки уже сегодня.

Расскажем об эффективных способах, которые помогут сохранять привлекательную кожу в любом возрасте.

Причины преждевременного старения

Кожа – основной защитный барьер организма. Она ежедневно испытывает на себе разрушительное влияние окружающей среды и наших вредных привычек.

Наиболее опасны для нее:

  • Интенсивное воздействие ультрафиолета (солнечные лучи, искусственный загар) – одна из самых распространенных причин раннего старения (80-85% случаев). Ультрафиолет разрушает структуру коллагеновых и эластиновых волокон, из-за чего кожа теряет упругость. Кроме того, замедляется клеточное обновление, эпидермис теряет влагу, становится грубым и шероховатым.
  • Низкая влажность или высокая температура в помещении способствуют интенсивной потере влаги и появлению морщин.
  • Пыль, остатки косметики и прочие загрязнения забивают поры, провоцируют воспалительные процессы и не дают коже нормально дышать.
  • Вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя, быстро изнашивают наш организм. Обратите внимание, что для кожи губительно даже пассивное курение.
  • Недостаток сна не дает тканям восстановиться как следует, что снижает сопротивляемость внешним воздействиям.
  • Неправильный уход – несоответствующий типу кожи или недостаточный уход также способны навредить эпидермису.
  • Понижение выработки коллагена из-за стрессов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, несбалансированного питания негативно сказывается на тонусе и регенерации кожи.

Главная задача, если вы хотите, как можно дольше оставаться молодыми или избавиться от возрастных признаков, – уменьшить влияние негативных факторов.

Для этого придумано немало эффективных решений, причем лучше всего они действуют в комплексе.

Правильный ежедневный уход

Самый простой способ улучшить качество кожи – регулярный уход, который включает в себя:

  • очищение эпидермиса от грязи и остатков косметики;
  • питание и увлажнение;
  • защиту от солнечных лучей.

Проверьте свою домашнюю косметичку, убедитесь, что все уходовые средства подобраны с учетом типа кожи и ее индивидуальных особенностей. Избегайте использования специальных антивозрастных средств, если у вас еще нет выраженных морщин.

Скрабы и пилинги использовать можно, но очень редко и аккуратно. Такая косметика поможет вам очистить эпидермис от ороговевших чешуек. Но ее частое применение может спровоцировать усиленную работу сальных желез.

Для молодости кожи, насыщения ее необходимыми жирами и витаминами будут полезны базовые растительные масла, например, кокосовое, персиковое, оливковое, из виноградных косточек. Наносить их рекомендуется на чистую влажную кожу легкими массажными движениями.

Питание, которое поможет сохранить молодость

Разнообразная сбалансированная диета, богатая витаминами и микроэлементами, решит большинство проблем с кожей:

  • 100-200 грамм кисломолочных продуктов (ряженки, кефира, творога) в день дадут организму необходимый белок, нормализуют работу кишечника, что улучшит состояние кожи.
  • Морепродукты богаты витаминами, здоровыми жирами, минералами и микроэлементами, отвечающими за упругость и эластичность кожи. Ешьте их не реже раза в неделю.
  • Яйца богаты белком, кальцием и лецитином, снижающими скорость старения кожи. Включите одно-два яйца в ежедневный рацион, если у вас нет аллергии на этот продукт.
  • Куриное мясо – отличный источник белка, участвующего в восстановительных процессах и способствующего улучшению общего состояния эпидермиса.
  • Овощи и фрукты содержат важные витамины и микроэлементы. Наиболее полезны для кожи брокколи (много цинка, железа, витаминов А, С, В), вишня (в составе – особые органические кислоты, улучшающие кровообращение, а также магний и железо).
  • Орехи богаты ненасыщенными жирами, которые способствуют увеличению эластичности эпидермиса.
  • Говядина содержит витамин В2 и цинк, предотвращающие появление морщин и трещинок.

Важно. Составляете новую диету – не уменьшайте количество калорий слишком сильно. Резкие колебания веса негативно сказываются на состоянии кожи.

Хотите сделать питание здоровым, сократите потребление соли и сахара, избегайте есть слишком жирную и пережаренную пищу, постарайтесь по максимуму отказаться от спиртных напитков.

Физические нагрузки для омоложения кожи

Для улучшения состояния эпидермиса наиболее полезны умеренные анаэробные тренировки: езда на велосипеде, бег, плавание.

Спорт помогает улучшить общее состояние организма. Благодаря упражнениям, усиливается кровообращение, а значит, кожа лучше насыщается необходимым для ее здоровья кислородом. Потовыделение во время занятий регулирует уровень кальция и натрия в крови, способствует очищению пор от загрязнений. В состав пота входят естественные антибиотики, так что он еще и обеззараживает кожу. Еще один плюс – уменьшение отечности, благодаря стимуляции лимфатической системы.

Физические нагрузки помогают увеличить выработку коллагена и эластина, тем самым предотвращая дряблость кожи и появление морщин. Эпидермис становится более устойчивым к болезням и внешним воздействиям.

После тренировок лучше спится, так как в крови понижается содержание гормона кортизола.

На заметку. Спорт – хорошо, но в меру. Не перегружайте организм, занимайтесь в умеренном режиме 2-3 раза в неделю. Слишком частые, длительные и интенсивные тренировки приводят к ускоренному старению тканей.

Интенсивное восполнение запасов коллагена

Коллаген оказывает огромное влияние на молодость кожи. Именно благодаря ему, она прочная и эластичная. К сожалению, с возрастом организм вырабатывает все меньше этого строительного белка.

Косметика, насыщенная протеином пища, регулярные занятия спортом помогают улучшить выработку коллагена и снизить скорость старения, но этого не всегда достаточно.

Не отчаивайтесь – существует несколько способов, как восполнить запасы строительного белка.

Сделать это можно при помощи косметических процедур:

  • Мезотерапия – курс инъекций препаратов, содержащих коллагеновые волокна и различные полезные вещества. Процедуры помогают восстановить контуры лица, разгладить морщинки. С помощью мезотерапевтических коктейлей можно избавиться от шрамов и рубцов.
  • Дарсонвализация – воздействие на кожу специальным прибором, стимулирующее выработку эластана и коллагена. Процедуры помогают улучшить тонус эпидермиса, избавляют от морщин.

Еще один эффективный способ пополнять запасы строительного белка – принимать питьевой коллаген. Главное, подобрать качественный БАД.

Коллаген Dr.OHHIRA будет хорошим выбором. Препарат содержит ингредиенты с уникальными омолаживающими средствами:

  • хорошо усваиваемый гидролизированный коллаген и аминокислоты, укрепляющие фибробласты и стимулирующие выработку нативного коллагена;
  • маточное молочко – источник полезных микроэлементов;
  • коэнзим Q10 – натуральный антиоксидант, способствующий укреплению сосудов;
  • гиалуроновая кислота замедляет возрастные изменения;
  • эластин увеличивает упругость тканей;
  • инновационный растительный комплекс OM-X®, с пребиотиками, пробиотиками и постбиотиками способствует усвоению компонентов БАДа.

Для стойкого эффекта необходимо пропивать препарат курсами по двадцать дней раз в сезон.

Декабрь 03, 2018
Жизнь современного человека все больше напоминает гонку. Каждый стремится к успешности, финансовой
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica