Слишком большой контроль над потреблением жира может негативно сказаться на вашем организме!
Наш организм формируется из различных компонентов. Компоненты, которые плохо растворяются в воде и растворяются в органических растворителях (хлороформе, эфире, бензоле и т.д.), называются липидами. Липиды считаются одним из трех основных питательных веществ наряду с сахарами и белками. Причина этого в том, что липиды являются нашим источником энергии и основным компонентом клеточных мембран. Много липидов находится в мозге, и 60-70% тканей мозга являются липидами. Если мы чрезмерно снизим потребление жиров, количество липидов в организме уменьшится, и функции организма, в том числе мозга, не будут работать гладко, что, в свою очередь, может привести к заболеваниям. Липиды являются основными компонентами клеточных мембран. Это означает, что они становятся компонентом клеток-нейротрансмиттеров, которые отвечают за передачу информации в мозг. Нехватка липидов приводит к неадекватному образованию клеток-нейротрансмиттеров, что приводит к плохой передаче информации. Как следствие, возрастает риск недостаточной сосредоточенности и когнитивных нарушений. Кроме того, липиды являются необходимым элементом для синтеза веществ, которые могут регулировать гормоны и физиологические функции. Они также играют важную роль в регулировании температуры тела и поддержании увлажненности кожи и волос.
Многие люди сокращают потребление масел и жиров, потому что в их сознании преобладает представление о том, что масло и жир вредны их здоровью. Правда в том, что чрезмерное потребление жира может привести к ожирению и болезням, связанным с образом жизни. Когда эти симптомы усугубляются, возникает гипертония и аномальный липидный обмен, а также увеличивается риск развития атеросклеротических заболеваний, таких как болезни сердца и инсульты. Однако следует помнить, что низкий уровень жира в организме также может оказать негативное влияние на здоровье. Если мы хотим сохранить свое здоровье и красоту, мы должны обращать внимание на наш ежедневный рацион питания, определять, принимаем ли мы слишком много или слишком мало жиров, и знать, какой именно жир мы принимаем.
Масло состоит из жирных кислот! Существует множество типов жирных кислот.
Компонентами жиров (липидов) являются жирные кислоты, которые состоят из трех типов атомов: углерода (С), водорода (Н) и кислорода (О). Они имеют форму, в которой атомы углерода связаны в цепях с карбоксильной группой (-COOH), а различные жиры и масла характеризуются тем, как они связаны. Для справки, мы обобщили химические структуры жирных кислот внизу.
Как видите, жирные кислоты, из которых состоят жиры, отличаются друг от друга. Можно подумать, что мы получаем придостаточное количество жира из нашего ежедневного рациона. Однако мы не всегда употребляем сбалансированное количество жирных кислотх. Обычно мы получаем один и тот же тип жирных кислот. Как и с другими продуктами питания, эффект от каждого ингредиента будет проявляться путем принятия соответствующего количества различных видов пищи в течение длительного времени. Для поддержания вашего здоровья и красоты мы рекомендуем пересмотреть свой рацион, и удостовериться, что вы получаете различные жирные кислоты сбалансированным образом, что позволит получить как можно больше различных активных ингредиентов.
Кроме того, такие оздоровительные средства, как масла содержащие добавки, содержат жирные кислоты, которые не могут полностью возместить ежедневное питание.
Рекомендуем еженедельно пересматривать баланс потребления жиров и использование добавок для корректировки общего масляного баланса жирных кислот, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Теперь, давайте подробнее остановимся на эффективности жирных кислот.
Жирные кислоты, которые человек может/не может вырабатывать в организме.
Жирные кислоты разделяются на насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты из-за своих структурных различий в молекулах. Насыщенные жирные кислоты в основном содержатся в животном жире, а ненасыщенные жирные кислоты находятся в растительном и рыбьем жире.
Насыщенные жирные кислоты
Характеристики:
– Они твердые при комнатной температуре благодаря высокой температуре плавления;
– Устойчивы к окислению;
– Являются важными источниками энергии для организма;
– Синтезируются в организме;
– Разделены на короткоцепочечные жирные кислоты, среднецепочечные жирные кислоты и длинные цепочечные жирной кислоты в зависимости от длины углеродного соединения;
– Чрезмерное потребление: увеличивает уровень ЛПНП (липопротеин низкой плотности – “плохой холестирин”) холестерина и нейтрального жира, который может повысить риск сердечных заболеваний. Они также вовлечены в риск развития инфаркта, ожирения и диабета.