Блог
08 июня, 2020

Польза пробиотиков для женского здоровья

Известный диетолог и нутрициолог, эксперт по детоксу, гормональному восстановлению, коуч по здоровью, зарегистрированый преподаватель йоги, ферменталист, основатель пробиотик-клуба живого питания Ферментириум – Юлия Мальцева – пишет о пользе пробиотиков для женского здоровья.

Ключевые моменты:

  • Пробиотики полезны для женского здоровья.
  • Пробиотики улучшают пищеварение, снижают депрессию и тревожность.
  • Пробиотики помогают сбалансировать женские гормоны и повысить фертильность.
  • Пробиотики улучшают состояние кожи.
  • Пробиотики помогают устранить и предотвратить урогенитальные инфекции.

 

Что такое пробиотики?

Пробиотики – это “полезнные” бактерии в виде добавок или пробиотической пищи, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека в результате нормализации состава и (или) повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

 

  1. Нормализация работы кишечника

Оптимальное пищеварения зависит от баланса бактерий в кишечнике. Дисбаланс может привести к расстройствам пищеварения, таким как – синдром раздраженного кишечника (СРК) или синдром повышенной кишечной проницаемости, а также может вызвать нежелательные симптомы, такие как вздутие живота или запор. Плохое пищеварение может также негативно отразиться на работе иммунной системы.

Использование пробиотиков поможет восстановить здоровый баланс в кишечнике.  Исследования показывают, что пробиотики являются эффективным средством лечения СРК и других расстройств пищеварения без побочных эффектов.

 

Пробиотики также помогут:

– Увеличить разнообразие кишечного микробиома

– Устранить “вредные” бактерии и их токсины

– Способствовать восстановлению баланса микробиоты кишечника

– Укрепить иммунитет

– Уменьшить воспаление кишечника

– Способствовать росту полезных бактерий в кишечнике

– Восстановить целостность слизистой кишечника

 

  1. Настроения и психо-эмоциональный баланс 

Женщины в два раза чаще испытывают депрессию, чем мужчины, и в два раза чаще страдают тревожными расстройствами.

Исследования показали, пробиотические добавки могут поддержать психо-эмоциональный баланс, справиться с депрессией и тревожностью.

 

  1. Гормональный баланс

Почти у каждой женщины есть хотя бы один из симптомов, связанных с менструальным циклом: акне, судороги, болевые ощущения, раздражительность или перепады настроения.

Кишечные бактерии играют важную роль в метаболизме гормонов и выведении их из организма. Это особенно важно для женщин, потому как, если эти процессы происходят не оптимально, эстроген (женский половой гормон) может находиться в избытке, что может привести к синдрому поликистозных яичников, эндометриозу, раку репродуктивной системы и другим заболеваниям.

Есть данные о том, пробиотики помогают при указанных состояниях.

 

  1. Улучшение функции щитовидной железы

Проблемы с щитовидной железой возникают у женщин в 5 раз чаще, чем у мужчин. Можно также проследить связь между заболеваниями щитовидной железы и нарушением работы кишечника.

Поскольку пробиотические добавки поддерживают работу кишечника, они также могут быть полезными для людей с заболеваниями щитовидной железы.

В одном исследовании после 8-недельного курса пробиотиков снизились уровни тиреотропного гормона (ТТГ) и оптимизировались уровни гормонов щитовидной железы. Это означает, что пробиотики могут играть важную роль в поддержании функции щитовидной железы.

 

  1. Улучшение состояния кожи

Если вы сталкиваетесь с кожными проблемами, такими как акне, стоит задуматься о поддержании микробиоты кожи. Использование мыла и кремов с пробиотическими бактериями восстанавливает баланс бактерий и снижает воспаление.

 

  1. Повышение фертильности

Улучшение здоровья кишечника с помощью пробиотических добавок может привести к увеличению фертильности и улучшению гормонального фона.

Так, в исследованиях пробиотики снизили гормональные и воспалительные маркеры у женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) и бесплодием.

 

  1. Защита от инфекций

Вагинальные инфекции доставляют много неприятностей. Использование пробиотиков может помочь в поддержании баланса флоры половых органов. Если в часто сталкиваетесь с бактериальным вагинозом или дрожжевыми инфекциями, пробиотики помогут устранить их или предотвратить. Инфекции мочевыводящих путей также могут быть связаны с бактериальным вагинозом.

В данном исследовании  пробиотики Lactobacillus, вводимые во влагалище, благоприятно отразились на лечении бактериального вагиноза.

 

В другом исследовании пробиотики оказались эффективны в лечении бактериального вагиноза, дрожжевых инфекций, инфекций мочевыводящих путей и вируса папилломы человека (ВПЧ).

 

Резюме: 

Пробиотики – это эффективная стратегия, помогающая решить разнообразные проблемы с женским здоровьем. Использование пробиотических добавок в целях профилактики и лечения может принести множество преимуществ для здоровья кишечника, эндокринной системы, состояния кожи и психо-эмоционального фона.

 

Попробуйте ферментированный растительный комплекс OM-X® от Dr. OHHIRA

— 3 года вместе с молочнокислыми бактериями ферментированые пребиотики — из фруктов, ягод, овощей, грибов и морских водорослей.

— 12 штаммов ЖИВЫХ молочнокислых бактерий, пробиотиков, за счет отсутствия сушки, не теряют своей биологической активности и рецепторов, с помощью которых они прикрепляются к стенкам слизистой кишечника, поэтому живые микроорганизмы не теряют своих терапевтических свойств.

— Питаясь ферментированным растительным комплексом ОМ-Х® (пребиотиками), бактерии создают БОЛЕЕ 550 МЕТАБИОТИКОВ (постбиотических метаболитов) — аминокислот, витаминов, микроэлементов, органических кислот, минералов и других для здоровья полезных питательных веществ, которые создают оптимальную среду для жизнедеятельности бактерий микрофлоры кишечника: 38 аминокислот, 70 органических кислот, 32 углеводов, 247 пептидов, 67 липидов, 12 полифенолов, 9 нуклеиновых кислот, 24 стерола, 3 терпена, 6 амидов, 26 аминов, фульвовая кислота, 8 витаминов, 7 микроэлементов.

Многочисленные научные и практические исследования во всем мире показывают, что Ферментированный растительный комплекс ОМ-Х® от Dr.OHHIRA:

— Сохраняет, укрепляет и восстанавливает баланс микрофлоры кишечника;

— Способствует размножению колоний полезных бактерий кишечника;

— Позволяет организму лучше абсорбировать питательные вещества, витамины, минералы;

— Улучшает функциональность желудочно-кишечного тракта;

— Помогает поддерживать естественную сопротивляемость организма к разным инфекциям, вызванным вирусами и бактериями;

— Предотвращает воспаление;

— Повышает количество клеток иммунной системы;

— Стимулирует восстановительные механизмы клеток;

— Защищает от дисбиоза, возникающего как последствие употребления антибиотиков, оральных контрацептических средств и стероидов;

— Способствует поддержанию кислотно-щелочной баланса организма

 

Больше информации о синбиотиках ОМ-Х®  можно узнать ТУТ>>

 

Источник:

Польза пробиотиков для женского здоровья

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.