Блог
Октябрь 24, 2019

Принимать ли пробиотики во время или после приема антибиотиков?

Автор статьи: Росс Пелтон, к.м.н. фармацевт.


Как фармацевта, меня часто спрашивают: «Должен ли я принимать пробиотики уже принимая антибиотики или подождать, пока закончу курс антибиотиков?»

Я считаю, что КАЖДЫЙ должен принимать высококачественный пробиотик дважды в день в течение 2-4 недель после окончания приема курса антибиотиков. Вопрос о том, следует ли принимать пробиотик одновременно с антибиотиком, несколько сложнее, поскольку он зависит от того, как часто пробиотик принимается в течение дня.

При приеме пробиотиков с антибиотиками самым важным является то, что пробиотик не следует принимать одновременно с антибиотиками. Я рекомендую подождать 3-4 часа после приема антибиотиков и только тогда принимать антибиотики. Если не сделать перерыв в несколько часов после приема антибиотиков, пробиотические бактерии будут уничтожены, что означает, что вы не получите никакой выгоды, как и потраченные впустую деньги.

Экосистема микробиома

Экосистема микроорганизмов НЕ является просто бактериями. Важнейшей частью экосистемы микробиома является полный спектр соединений, которые образуются бактериями при ферментации/переваривании богатых клетчаткой продуктов питания, доставляемых к ним. Мы называем эти соединения постбиотическими метаболитами.

Это не пробиотические бактерии, а, наоборот, постбиотические метаболиты, которые контролируют и регулируют огромное количество человеческой биологии и здоровья. Пробиотические бактерии необходимы, потому что они служат «химическими производствами», которые производят постбиотические метаболиты, регулирующие здоровье.

Преимущества постбиотических метаболитов

Одним из наиболее критических классов постбиотических метаболитов являются короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК). Незаменимыми КЖК являются уксусная кислота, пропионовая кислота и масляная кислота. Благодаря своей кислой природе они создают слегка кислый pH в экосистеме микробиома, что является оптимальным для роста и размножения хороших/пробиотических бактерий, но неблагоприятным для роста патологических бактерий. КЖК также обладают противовоспалительной активностью, которая помогает перевести воспаленный желудочно-кишечный тракт обратно в здоровое состояние. Это важно, потому что если человек принимает антибиотики для лечения кишечной проблемы, у него, скорее всего, очень воспаленный кишечный тракт.

Клетки, которые выстраивают ЖКТ, имеют самую высокую скорость обновления среди всех клеток организма. Недавний мета-анализ 17 исследований показал, что средний темп обновления клеток в кишечнике человека составляет около 3,5 дней с небольшими изменениями в различных областях по всему ЖКТ.

В Пробиотиках от Dr.OHHIRA найдено более 550 постбиотических метаболитов (метабиотиков)

 

Откройте разницу Доктора Оххира!

Процесс производства пробиотиков доктора Охиры делает его лучшим пробиотиком для применения во время антибиотикотерапии. Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA производятся в больших ферментерах в течение от 3 до 5 лет. В ходе этого длительного процесса ферментации бактерии производят широкий спектр соединений, которые обычно образуются пробиотиками в желудочно-кишечном тракте человека.

Сами пробиотические бактерии имеют второстепенное значение. Причина, по которой пробиотические бактерии являются существенными, заключается в том, что они образуют соединения в ЖКТ. Эти соединения включают в себя такие вещества, как короткоцепочечные жирные кислоты, аминокислоты и множество других веществ, которые регулируют пищеварение, контролируют иммунную систему, посылают сигналы в нервную систему и взаимодействуют с другими клетками разными способами.

Пробиотические капсулы Dr.OHHIRA очень похожи на прием трех препаратов одновременно. В дополнение к 12 штаммам пробиотических бактерий, каждая капсула Dr.OHHIRA содержит дозу всех полезных соединений, которые производят пробиотики, которые находятся в организме, находясь в ЖКТ. Поскольку пробиотические капсулы от Dr.OHHIRA содержат значительную дозу всех важных соединений, называемых постбиотическими метаболитами или метабиотиками, которые обычно вырабатываются только в ЖКТ, Пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA являются самым быстрым способом восстановления иммунной системы и возвращения желудочно-кишечного тракта в здоровое состояние после приема курса антибиотиков. Dr.OHHIRA — пробиотики, которые дают значительные преимущества при одновременном приеме во время курса антибиотиков.

 

Источник: https://essentialformulas.com/probiotics-during-or-after-antibiotics/

Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.