Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение
  • /
  • /

Пробиотики для детей

Микрофлора кишечника ребенка начинает формироваться на этапе развития его организма в утробе матери. Если дети рождаются естественным путем, их микробиота становится более разнообразной. При нарушениях в развитии плода и при рождении ребенка путем кесарево сечения микрофлора может сформироваться в недостаточном для полноценного функционирования пищеварительной системы объеме. Это приводит к снижению иммунитета, повышению риска появления пищевой аллергии или плохому усвоению питательных веществ. Совокупность этих нарушений провоцирует задержку роста и развития. Поэтому возникает необходимость активировать микрофлору с помощью препаратов. Расскажем, какой пробиотик выбрать для ребенка и почему важно вовремя обратить внимание на здоровье пищеварительной системы малыша.
Зачем пищеварительной системе ребенка пробиотики
Пробиотиками называется колония живых микроорганизмов, необходимых для формирования здоровой микрофлоры кишечника. При их достаточном количестве естественная микробиота обогащается и становится более разнообразной. Ее работа активизируется, что обеспечивает здоровье всего организма. Пробиотики выполняют следующие функции:
  • подавляют рост болезнетворных бактерий;
  • укрепляют защитные барьеры стенок кишечника;
  • поддерживают кислотно-щелочной баланс;
  • нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов;
  • помогают бороться с аллергическими реакциями;
  • поддерживают обменные процессы;
  • обеспечивают выведение токсинов из организма.
Пробиотики способствуют синтезу пищеварительных ферментов, которые расщепляют сложные химические соединения на более простые. Витамины и минералы, поступающие в организм, усваиваются лучше. Увеличение популяции микробиоты позволяет улучшить состояние моторных функций кишечника и предупредить нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
Когда детям нужны пробиотики
Часто пробиотики назначают детям, рожденным раньше срока. Их микрофлора не успевает созреть, что приводит к нарушению работы пищеварительной системы. Препараты на основе молочнокислых бактерий способствуют активному формированию естественной микробиоты и помогают справиться с такими симптомами, как жидкий стул, колики, газообразование. Прием пробиотиков рекомендован при:
  • чувствительности к лактозе;
  • сезонных аллергических реакциях (крапивница, поллиноз и другие);
  • дерматологических заболеваниях;
  • снижении аппетита;
  • дефиците веса.
Пробиотики рекомендуется принимать детям при лечении антибиотиками. Они предупреждают сбои в функционировании пищеварения и появление некомфортного самочувствия, помогают восстановить местный иммунитет.
Какие бывают пробиотики для детей
Пробиотики для детей различаются по составу и форме выпуска. Для детей до 3 лет пробиотические препараты выпускаются в виде порошков, капель или жидких эссенций. Если у ребенка уже сформировался глотательный рефлекс и он не сможет подавиться, то ему можно давать пробиотики в капсулах или таблетках. В зависимости от состава различают следующие пробиотические препараты:
  • Самоэлементирующиеся. Предназначены для уничтожения патогенных микроорганизмов.
  • Монокомпонентные. В составе содержится только один вид микроорганизмов. Это могут быть бифидобактерии, кишечная палочка или другие бактерии.
  • Многокомпонентные. В них находится два и более вида полезных микроорганизмов.
  • Метаболические. Среди компонентов присутствуют ферменты и продукты жизнедеятельности бактерий.
  • Синбиотики. Кроме пробиотиков в них находятся вещества, увеличивающие эффективность средства (витамины, аминокислоты и другие).
В качестве действующих компонентов выступают лактобактерии, бифидобактерии или другие микроорганизмы. Они обладают различными действиями, например стрептококки нужны при нарушении усвоения кальция. Они помогают в росте и развитии скелета. Справиться с грибковыми инфекциями (молочница или другие) помогут сахаромицеты.
Как выбрать лучший пробиотик для ребенка
Выбирая пробиотик для ребенка, нужно внимательно изучить инструкцию по применению препарата. Это позволит убедиться в безопасности состава, а также в отсутствии противопоказаний и побочных действий. Концентрация микроорганизмов в пробиотике должны быть тщательно подобрана. Важно, чтобы она обладала терапевтическим эффектом и была подходящей для детей. На что еще обратить внимание при выборе детских пробиотиков?
  • Возраст ребенка. На упаковке добавки должна стоять отметка о возрастных ограничениях. Найти ее можно и в инструкции.
  • Тип входящих в состав микроорганизмов. От этого зависит, каким эффектом будет обладать препарат.
  • Форма выпуска. Средство должно быть безопасным и удобным в применении.
При выборе пробиотического комплекса нужно следить за тем, чтобы все составляющие подходили ребенку. Не должно быть аллергии или индивидуальных пищеварительных реакций на компоненты.
Безопасны и эффективны препараты с натуральным составом. Один из них – преметабиотик OM-X® Dr.Ohhira. В нем содержится 12 штаммов молочнокислых бактерий и полученные из растений преметабиотики. Препарат выпускается в виде порошка, упакованного порционно. Он подходит для приготовления суспензий детям. Получить подробную консультацию по продукции от Dr.Ohhira или оформить заказ можно по номеру 8 800 7070 656.