Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка по Москве
0
0
DR.OHHIRA
Японские продукты
Этот сайт использует cookie для хранения данных.
Продолжая использовать этот сайт вы даете согласие на работу с этими файлами
Понятно
Задать вопрос
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок
Заполните форму, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Оставить отзыв
Заполните форму ниже, чтобы оставить свое мнение

Пробиотики для кишечника какие выбрать


Микроорганизмы, обитающие в пищеварительном тракте человека, отвечают не только за получение полезных микроэлементов, но и за общее здоровье. Ученые провели более 1 500 исследований, позволяющих понять, насколько важны пробиотики для кишечника. С их помощью формируется иммунитет, происходят биохимические реакции, подавляется рост болезнетворных бактерий и продуцируются ферменты. Когда численность популяции микробиоты снижается, она не может полноценно функционировать, а значит риск развития различных заболеваний повышается. Вот почему так важно вовремя восстановить кишечную микрофлору. Расскажем о том, какие пробиотики лучше использовать в данном случае и как их выбрать.
Когда кишечнику нужны пробиотики
Когда человек здоров, в его пищеварительной системе находится 50 триллионов микроорганизмов, большая часть из которых – бифидо и лактобактерии. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, во время лечебной терапии антибиотиками и иммунодепрессантами, а также из-за неблагоприятных факторов окружающей среды их численность сокращается. У человека появляется дисбактериоз, аллергия, а также другая симптоматика. Прием пробиотиков для микрофлоры позволяет устранить эти признаки, улучшить самочувствие и быстро восстановить численность естественной микробиоты.

Как выбрать – основные рекомендации
Выбирая пробиотики для кишечника, обратите внимание на содержание в них полезных бактерий. Для профилактического приема подойдут средства, в каждой дозе которых содержится от 5 до 15 миллиардов бактерий, а для применения в лечебных целях – от 15 до 50 миллиардов. Препараты с разными штаммами позволят обеспечить повышение результативности приема добавок.
Обращайте внимание на наличие результатов клинических исследований и сертификатов качества. Выбирайте продукцию со свежим сроком годности – это будет гарантией того, что ее компоненты активны и безвредны.
Выбор подходящей формы препарата
Форма выпуска фармацевтической продукции подбирается индивидуально. Учитывается удобство приема и возраст человека, который будет принимать средство:
  • Капли – подходят для детей до 1,5 лет, а также для людей, испытывающих проблемы с глотанием.
  • Суспензии и сиропы – предназначены для детей дошкольного и школьного возраста.
  • Капсулы и таблетки – назначаются подросткам и взрослым.
  • Порошки – используются для упрощения дозирования.
При выборе пробиотика учтите, в каких условиях будете его принимать. В поездку удобно брать суспензии и сиропы – большинство из них не нужно растворять в воде. Таблетки и капсулы легко поместятся в сумке или кармане.
Виды пробиотиков для кишечника в зависимости от состава и механизма действия
Существует 5 поколений пробиотиков:
  • I. Представлены классическими препаратами, в состав которых входит один штамм типичных для кишечника микроорганизмов.
  • II. Состоят из неспецифических для ЖКТ полезных бактерий. В их задачу входит подготовка благоприятных условий для роста и развития естественной микрофлоры.
  • III. Поликомпонентные препараты, которые получили название симбиотики. В их составе насчитывают от 2 до 30 штаммов бактерий.
  • IV. Обладают комплексным действием и состоят из двух важных для здоровья кишечного тракта компонентов. Это полезные микроорганизмы одного штамма и питательная среда для них.
  • V. Синбиотики или поликомпонентные комбинированные препараты. В них содержатся участвующие в синтезе витаминов и минералов бактерии разных видов, а также питательная среда, позволяющая микрофлоре активно расти и развиваться.
Выбор пищевой добавки зависит от цели ее применения и сложности случая. Для достижения эффективного и быстрого результата рекомендуется выбирать пробиотики для кишечника V поколения. Они обладают комплексным действием, позволяющим восстановить естественную микрофлору, улучшить общее самочувствие.
Пробиотики 5-ого поколения для здоровья кишечника
Не всегда удается понять, какие полезные бактерии подходят в конкретном случае. Поэтому зачастую монокомпонентные препараты не дают желаемого эффекта. Все чаще при лечении нарушений функционирования ЖКТ специалисты выбирают в пользу средств с несколькими штаммами микроорганизмов. Для получения стойкого эффекта, а также последующего роста и развития микробиоты необходимо обеспечить питательную среду. А значит наиболее действенны препараты V поколения, например, OM-X® от Dr.Ohhira.
Поликомпонентный комбинированный синбиотик состоит из японских пробиотиков и пребиотиков, обладающих синергетическим действием. Он выполняет такие функции:
  • обеспечивает защиту слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • противостоит патогенным микроорганизмам;
  • активизирует выработку естественной микрофлоры;
  • улучшает всасываемость полезных веществ из пищи;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • повышает местный и общий иммунитет.
Синбиотик OM-X® от Dr.Ohhira прошел клинические испытания, которые подтвердили его безопасность и качество. Вы в любое время можете изучить результаты исследований, чтобы убедиться в этом. Для получения подробной консультации или оформления заказа оставляйте контактные данные на нашем сайте или звоните по номеру 8 800 7070 656. Цена пробиотика для кишечника – от 5 350 руб. Доставка по Москве организуется бесплатно.