Блог
Сентябрь 10, 2018

Пробиотики для повышения выносливости у спортсменов

Выносливость – важный показатель как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Она определяется работоспособностью всех органов и систем организма. Чем выносливость выше, тем больше вероятность успеха, поэтому спортсмены уделяют так много внимания специальным тренировкам.

Многократно повторяемые упражнения позволяют повысить производительность дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Все это происходит за счет анаэробных источников. Чтобы увеличить эффективность тренировок еще больше, следует обеспечить лучшее всасывание питательных веществ, дающих организму энергию.

В этом спортсменам помогут бактериальные препараты для кишечника –пробиотики. Давайте разберемся, как они работают и почему улучшение пищеварения повышает выносливость организма.

Кишечник и выносливость

Многочисленными исследованиями доказано, что состояние кишечной микрофлоры сказывается на работе всего организма и влияет на результаты спортсмена.

Проблема в том, что из-за больших физических нагрузок, кровь перераспределяется в пользу мышц. Отток крови от ЖКТ может составлять до 80%. Это приводит к плохому всасыванию питательных веществ, помогающих организму быстрее восстанавливаться и получать новую энергию.Нарушения в работе микрофлоры провоцируют воспаления.

Поэтому во время интенсивных тренировок следить за своей диетой и не забывать вместе с пищей принимать специальные биологические добавки с полезными бифидо- и лактобактериями. Один из эффективных БАДов – ОМ-Х® от Dr.OHHIRA. Он не содержит допинг-веществ, благодаря чему подходит для применения перед соревнованиями разного уровня.

ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – пробиотики для спортсменов

ОМ-X® от Dr.OHHIRA – это синбиотики нового поколения, препарат содержит 12 пробиотических культур, а также пребиотики (вещества, которыми питаются полезные бактерии) и постбиотики (пептиды, жирные кислоты, полифенолы, вырабатываемые бактериями).

Согласно данным исследования доктора Жака Россоу (DrJacquesRossouw), проведенными совместно с университетом Претории (Южная Африка), пробиотики для спортсменов ОМ-X® от Dr.

Помимо увеличения VO2max, пробиотики ОМ-X от Dr.Ohhirа обладают другими полезными эффектами:

  • препарат метаболизируется в глютамин, аргинин, короткие жирные кислоты и другие необходимые организму вещества;
  • ОМ-X® способствует синтезу витамина К и витаминов группы В;
  • помогает усваивать микроэлементы и полезные вещества из продуктов, что особенно важно для интенсивно тренирующихся спортсменов, питающихся по специальным программам;
  • помогает усилить иммунитет;
  • поддерживает стабильность состава костной ткани;
  • способствует усвоению Омега-3 жирных кислот, необходимых сердечно-сосудистой системе и мозгу.

Пробиотики производятся из натуральных компонентов. В их составе нет искусственных добавок, красителей и ароматизаторов, а также аллергенов (сои, молока, глютена). Благодаря специальным капсулам, полезные бактерии доставляются прямо в толстый кишечник, что гарантирует высокую эффективность биологической добавки.

Посетите нас в соц.сетях
Facebook
ВКонтакте
Instagram
YouTube
Pinterest
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica