Блог
Октябрь 02, 2019

Пробиотики могут снизить риск заболевания деменцией

Пробиотики для пожилых людей

Автор статьи: Росс Пелтон, к.м.н., фармацевт.


По оценкам, более трети американцев в возрасте 85 лет и старше страдают болезнью Альцгеймера, которая является наиболее распространенной формой слабоумия. Недавно опубликованное исследование показало, что люди с деменцией имеют большее количество определенных штаммов плохих бактерий, чем люди похожего возраста.

Это революционное исследование сравнило 128 пациентов, в среднем возрасте 74 года, которые посещали клинику по лечению потери памяти с лицами, не страдающими деменцией. По данным исследователей, у лиц с деменцией были обнаружены следующие симптомы:

  • значительно более низкий уровень бактерий в толстой кишке (энтеротип I), которые являются полезными бактериями, снижающими воспаление и способствующими снижению уровня холестерина и высокого артериального давления.
  • значительно увеличились плохии бактерии толстой кишки (энтеротипа III), которые усиливают воспаление.
  • более высокие концентрации аммиака, индолы, скатола и фенола в стуле, которые вырабатываются плохими бактериями в толстом кишечнике.
  • результаты МРТ показывают, что значительно больше доказательств кровоизлияний в мозге и инсультов.Пробиотики для пожилых людей

Многочисленные исследования показали, что то, что вы едите, определяет тип бактерий, живущих в вашей толстой кишке, и что определенные штаммы бактерий могут тревожить вашу иммунную систему, вызывая воспаление, что повышает риск деменции. Вы можете стимулировать рост полезных бактерий в толстой кишке и препятствовать развитию плохих бактерий:

  • потребляя продукты питания с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, фрукты, бобы, орехи, семена и цельные зерна.
  • снизив потребления мяса, переработанных углеводов и жареной пищи.
  • регулярно принимая Пробиотики ОМ-Х от Dr.OHHIRA. Они содержат пробиотики, пребиотики и более 550 постбиотических метаболитов. Постбиотические метаболиты, или метабиотики, помогают вызвать изменения в экосистеме микробиома от состояния дисбиоза к более сбалансированному и здоровому микробиому.

Исследования показывают сильную связь между воспалением и деменцией. Одно исследование показало, что воспаление в середине жизни связано с когнитивным спадом 20 лет спустя. Результаты крупного перспективного показали, что деменция связана со всем, что вызывает воспаление кровеносных сосудов (диабет, гипертония, курение, отсутствие физической активности, ожирение), даже у людей, не перенесших инсульт.

Пробиотики для пожилых людей

В итоге: ежедневный прием Пробиотиков ОМ-Х® от Dr.OHHIRA позволит поддерживать кишечный тракт заполненным преимущественно хорошими бактериями, что уменьшает воспаление и снижает риск когнитивного спада. Здоровый кишечник — это отличный ум!

Источники:

4. Kinder A, et al. Impact of increasing fruit and vegetables and flavonoid intake on the human gut microbiota. Food Funct. 2016 Apr;7(4):1788-96.
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Яндекс.Метрика