Блог
Август 28, 2018

Пробиотики OM-X® от Dr.OHHIRА влияют на похудение

Воздействие Пробиотиков ОМ-Х® от Dr.OHHIRA на кишечную микробиоту в двойном слепом плацебо-контролируемом исследование на здоровых людей

Введение

Проведено двойное слепое плацебо-контролируемое исследование на волонтёрах из числа здоровых людей, склонных к запорам. Во время исследования проведен анализ их кишечной микробиоты при принятии Пробиотиков ОМ-Х® от Dr. OHHIRA.

Участники

Здоровые люди склонные к запорам. Собрана группа из 20 волонтеров для исследования при принятии Пробиотиков ОМ-Х® от Dr.OHHIRA и 20 для принятия плацебо. Средний возраст исследуемых – 50,8 лет.

Методы

Проведено двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.

Мы разделили группы на 2 меньшие группы по 10 участников. Десять участников сначала принимали плацебо, а другие десять – ОМ-Х®. Перед началом исследования, у участников на анализ были взяты образцы крови и стула. Каждая группа принимала специально подготовленную пищу каждый день в течение 2 недель и после этого повторно были взяты анализы крови и стула. После 4 недельного периода промывания, в течение 2 недель, участники, которые начинали исследование с принятия плацебо – стали принимать ОМ-Х®, а другая группа, которая уже принимала ОМ-Х® – начали принимать плацебо. После двух недель, были повторно взяты анализы крови и стула. Количество принимаемых капсул составляло по 3 капсулы ОМ-Х® и плацебо в день. Основной ингредиент плацебо было сафлоровое масло, так как это масло важно для изготовления мягких капсул.

*Очистка кишечника означает, что в течение 4 недель испытуемые не принимали никаких биоактивных добавок, лекарств, чтобы устранить действие образца (плацебо или ОМ-Х®).

Результаты статистического анализа визуально-аналоговой шкалы (VAS) дефекации

Мы подвили итоги каждого результата статистического анализа визуально-аналоговой шкалы. В таблице вы можете увидеть, что чувство неполное испражнение, вздутость, форма и запах стула значительно улучшилось среди участников принимавших ОМ-Х®. Однако, значительные улучшения были замечены и в группе плацебо, поэтому большой разницы между группой ОМ-Х и группой плацебо выявлено не было. Предполагаем, что отсутствие большой разницы между двумя группами связано с изготовлением капсул плацебо. При изготовлении мягких капсул плацебо, были использованы масла и жиры, чтобы надуть капсулы. Предполагаем, что эти масла и жиры способствовали перистальтике даже с плацебо капсулами.

- Парный двухвыборочный t-тест - Критерий Уилкоксона (Wilcoxon rank test).

– Парный двухвыборочный t-тест – Критерий Уилкоксона (Wilcoxon rank test).

Соотношение филюма фирмикутов и филюма бактероидов

В человеческом кишечнике существует от 500 до 1000 видов и 100 – 1000 триллионов микроорганизмов пищеварительного тракта. Они могут быть отнесены к 4 филюмам в зависимости от наследственных факторов и форм. Типичные виды – фирмикуты, бактероиды, актинобактерии и протеобактерии.

Недавние исследования показали, что уровень количества каждого филюма тесно связан с телосложением, уровнем глюкозы в крови и психическим состоянием. Особенно большое влияние делают фирмикуты и бактероиды, потому что уровень их соотношения связан с ожирением.

Различные исследования, проведенные со страдающими ожирением мышами и людьми, показали, что испытуемые склонны набирать вес, если уровень фирмикутов выше, чем нормальный уровень соотношения фирмикутов и бактероидов.

Если люди едят много сахара и липидов, количество фирмикутов увеличивается, в то время как бактероиды есть у людей, в рационе питания которых превалирует клетчатка.

Кроме того, исследование с пациентами, страдающими запорами, показало, что уровень фирмикутов у этих пациентов был высокий. Уделение внимания соотношению уровней фирмикутов и бактероидов является критической точкой, чтобы проверить качество кишечных бактерий.

Соотношение фирмикутов и бактероидов

Соотношение фирмикутов и бактероидов

Изменения микробиоты на уровнях типов бактерий после приема OM-X®

График показывает изменения в филюмах всей микробиоты кишечника до и после принятия  OM-X® и плацебо. В этом графике показано их соотношение кишечные бактерий, классифицированных в филюмы. В группе плацебо не было никакого существенного изменения в филюмах фирмикутов и бактероидов. С другой стороны, группа OM-X показала значительное уменьшение в филюме фирмикутов после приема OM-X®. Кроме того, в этой группе наблюдалось значительное увеличение бактероидов.

Изменения микробиоты на уровнях типов бактерий после приема OM-X®

Микробиота кишечника значительно улучшилась после приема ОМ-Х®

Филюм фирмикутов почти не изменился в группе плацебо, но в группе ОМ-Х было значительное уменьшение. К тому же, филюм бактероидов показал маленькое изменение в группе плацебо, но в группе ОМ-Х было значительное увеличение. Употребление Пробиотиков ОМ-Х® от Dr.OHHIRA влияет на похудение.

Микробиота кишечника значительно улучшилась после приема ОМ-Х®

Многие предыдущие исследование уже сообщали, что количество филюма фирмикутов увеличивается в кишечнике людей с ожирением и запорами. Основано на результатах исследований, можно подтвердить, что после принятия ОМ-Х микробиота кишечника стала похожа на микробиоту людей с худым телосложением и улучшила микробиоту, которая была нарушена от запоров. Надо обратить внимание на тот факт, что это результаты теста таргетированного на японских испытуемых. Согласно исследованию, неизвестно, подходят ли результаты теста любой стране, так как кишечная микробиота отличается между странами и регионами.

 

Посетите нас в соц.сетях
Facebook
ВКонтакте
Instagram
YouTube
Pinterest
Оставьте комментарий

О блоге
about-me

Самые актуальные новости о наших продуктах, выставках и мероприятиях.

Yandex.Metrica